Насчет Митрофанушки ни как не могу не добавить: узнав себя в этой пьесе, молодой человек взялся за ум и стал образованнейшим человеком своего времени. Надеюсь, что наши совместные усилия также принесут хоть какую-нить пользу:)
Справедливости ради, в тех сообщениях в VK у топикстартера есть проблески разума и зачатки понимания, вот только пользуется он далеко не геодезическими терминами: "+ там же заложен кф.сжатия который играет свою роль в изменение длин линии." З.Ы. Для меня до сих пор остаётся большой загадкой, почему люди с никами, содержащими буквосочетания "ru", "rus", "poc" и т.д. так наплевательски относятся к родному языку. Я и сам не образец для подражания в этом смысле, но и "русскость" свою не выпячиваю.
Прочитал фразу и сразу вот такая картина нарисовалась. Сидит он за бутылочкой в кругу друзей и сыплет такими фразами. Все друзья завидуют: "Какой умный, нам до него расти и расти". Может это нам учиться надо?
Хорош на личности переходить, а то вы два бабайки всю молодежь разгоните. Вопросы задает значит есть стремление.
Прочитал все что здесь "очень умные " геодезисты понаписали .Да я по образованию НЕ геодезист , а всего лишь землеустроитель ,и учился я в техникуме всего 2.3 года геодезии было мало и про проекции были разговоры, но не так много и не так понятно , как уже сейчас хотелось бы !опыта у меня не много (5лет) и за все время работы никогда не было сомнения о правильности , потому что просто делал все , как старшие и повторял .В дальнейшем все автоматически запоминалось и уже использовалось на след местах работы! Я хочу сказать ,что не горжусь своим образованием ,и тем более опытом !Я вообще уже милион раз пожалел что пошёл в эту сферу ! НО ЕСЛИ БЫ Я ОБЛАДАЛ РЕАЛЬНЫМ ВЕРНЫМИ (желательно подкрепленными доводами )ЗНАНИЯМИ Я БЫ ДЕЛИЛСЯ ИМИ С нуждающимися в помощи людьми !как сделал это на своём YouTube Канале(ЗАПИСКИ ГЕОДЕЗА )Но оскорблять здесь совершенно не известного человека , я точно бы не стал ! "Ведь ,КТО Я ТАКОЙ ?" Валанг вашу иронию я оценил !Именно так все и происходило ! Человек с ником "stout" какой вы внимательный ,что обратили свой взор на мой никнейм здесь ,наверное мне стоило тоже как и вы назвать себя темным элевым пивом ?(https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Стаут) пожалуй все, я получил ответы на все интересующие меня здесь вопросы ,спасибо всем участникам ! Тема закрыта !
Вот сам посмотри, как увеличиваются поправки в линии за приведение на плоскость при удалении от осевого меридиана. На краю 6-ти градусной зоны поправки по 16 см на 100 метров.
Valang, классная таблица! --- Сообщения объединены, 21 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 21 дек 2016 --- Stanislav2012ru, не переживайте, я тому же stout 15 лет назад вопрос дрожащими руками набивал, а ответил помню ВЯЗ. Стремление к знаниям есть и это главное. Кроме маткартографии еще предлагаю вам почитать книгу Местные системы координат - много полезного в этом труде.