Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Практика применения п. 37 Приказа 412

Тема в разделе "Межевой план", создана пользователем Jacob, 28 июл 2014.

?

Как поступить?

1. Внести кадастровый номер объекта

10 голосов
    52,6%
  2. Не вносить кадастровый номер объекта

8 голосов
    42,1%
  3. Другой ответ с комментарием в топе

1 голосов
    5,3%
  1. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    У нас, например на сайте КП есть сведения обо всех ОКС-ах, внесенных в ГКН и поставленных на КУ, в виде xls файла. которые обновляются 1 раз в неделю. Предполагаю, что и у Вас могут быть, покопайтесь на сайте своей КП. Мало того, недавно появились сведения в координатах об ОКС-ах, поставленных на КУ "по новому". Правда, если указываю в МП КН ОКС-а, согласно информации с сайта, приостанавливают и заставляют запрашивать выписку на этот самый ОКС

2. PioneerTG1

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Так и пишите, что на участке находится объект ..., и что вы, для того что бы отобразить информацию по этому объекту в МП, сделали запрос сведений ГКН, но на ваш запрос вам выдали уведомление об отсутствии сведении.
    Т.е. таким образом вы предприняли действия, что бы идентифицировать такой объект, но данных по нему нет. Тем самым ответственность с КИ снимается ::rolleyes24.gif::.

3. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    Не простая ситуация. Есть ЗУ под гаражом госсобственность, есть КН, на ЗУ стоит гараж, уточняю ЗУ, заказал сведения об отсутствии ОКСа в ГКН, включил в заключение, сформировал МП, пришла приостановка по п.37:" на участке гараж ( я в заключении указал что измерения выполнил по стенам гаража), отсутствуют ранее присвоенные учётные номера", позвонил в палатку, узнал много "интересного", если есть ОКС давай на него "учётные" номера, нет узаканивай ОКС, потом ЗУ уточняй! Что делать? Вариантов миллион. Напишу что нет гаража, тогда чего уточнять, скажут обоснуй превышение. Пойти в суд, признать собственность на гараж? Посудиться с палаткой, только о чём? П.37 трактован от и до.
    Послать в БТИ, сделают техпаспорт ОКС получит инвентарный номер, но будет он "государственным" по п.37? Учесть ОКС декларативно нельзя, земля в Гос.собственности, договора аренды нет, администрация на учёт не пойдёт. Вот такое осеннее обострение.
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 3 сен 2014 ---
    Но приостановка не снимается! Палатка стала утверждать что единый объект недвижимости ЗУ и ОКС нарушаю закон, докажи документами ОКС, сказка про белого бычка. Указать нет гаража не могу, что тогда уточнять. Вы меня не понимаете, прочтите п.37 внимательно.

4. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Добавлю черных красок:
    А заказчик думает: "Темнит что-то этот Гаврила, материться на какие то палатки и минэки, видать бабки выморозить еще хочет, уйду-ка я к другому КИ"Gru2
    Может сделать ТП на гараж проще, раз уж КП так уперлись? А на будущее избегать указания ОКС в Заключении при обосновании площади.
    У нас вообще увеличение площади без проблем проходит, поэтому трудно понять ваши проблемы

5. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    Да не вопрос, бабла всегда подрезать можно. ТП на кого делать? Правоустанавливающие на кого? Кто декларацию подпишет? Администрация? Писать в Минэк буду.

6. sander

Форумчанин

Симпатии:
    175
    Может пригодится кому. Если на участке есть ОКС, но вы точно знаете, что он никогда не оформлялся, закажите вместо кадастровой выписки на него справку о кадастровой стоимости. В этом случае придет точно такое же уведомление об отсутствии сведений. Но бесплатно.

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    сами догадались?

8. sander

Форумчанин

Симпатии:
    175
    Угу, три ночи не спал)))

9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    я справки заказываю не только для кадастровой, но и еще год назад начал заказывать для нотариусов для наследства, чтобы не тратиться на паспорт

10. sander

Форумчанин

Симпатии:
    175
    Это Вам только в плюс

11. Inessa

Форумчанин

Симпатии:
    540
    А через портал возможно заказать?

12. sander

Форумчанин

Симпатии:
    175
    Нет, нельзя. Почему - не знаю.

13. Gatubela

Форумчанин

Симпатии:
    21
    А мы через портал спокойно заказываем.

14. sander

Форумчанин

Симпатии:
    175
    Поделитесь как?

15. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    на земельный участок?

16. Gatubela

Форумчанин

Симпатии:
    21
  17. sander

Форумчанин

Симпатии:
    175
  18. Gatubela

Форумчанин

Симпатии:
    21
    Вам был вопрос "можно ли заказать через портал?" :
    вы ответили " нет", а я ответила "можно"
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 26 сен 2014 ---
    Так если у вас есть кадастровый номер ОКСа, зачем заказывать какие-либо уведомления вообще?

19. sander

Форумчанин

Симпатии:
    175
    Читайте внимательно. Речь идет об ОКСе. Я сказал - если вы точно знаете, что он не оформлялся (нет никакого номера), тогда вместо выписки заказывается справка (бесплатно) и приходит уведомление об отсутствии сведений, которое вы отражаете в заключении.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление