Практические примеры калибровки на местности.

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Я только учусь, 25 июн 2012.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

а центральный и осевой - это не одно и то же?::smoke1::

2. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

они вычислят так же, при условии выбора такой же локальной проекции (я назвал её locSC).
    SergKo, осевой, я думаю, это когда проекция распространяется больше чем 3 и 6 градусов. а тут локальная, ма-ахонькая, в некоторых ПО они называются фиксированными.
    но я опечатался, речь шла об центральной паралели 57.9 гр., извиняюсь.
    добавлю, что многие предпочитают это называть модным словосочетанием "Main datum point"

3. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

а в ЛГО это Широта начальной точки?
    И еще
    Scale:0.999955605 (-44.39 ppm)
    как масштаб в ppm переводят?

4. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

да.
    а разве так делают?
    обычно это либо "прямой" множитель, либо множитель в виде отличия от единицы,
    но если всё таки нужно в ppm, то "прямой" множитель (как у меня) отнимаете от единицы, и умножаете на 1'000'000.

5. Я только учусь

запутался просто, например в параметрах идет масштаб 0,999958762, а в ЛГО это вводится в ppm? как? 1-Х*10^-6?

6. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

когда скрещиваешь два ПО нужно либо знать формулы в обоих, либо подбором, т.к. формулы всегда, как назло, разные ;)
    в моём ПО такие:
    trans_matrix.jpg

7. Я только учусь

дак вот в том и прикол, вводят новую СК, которую сеть базовых станций строит "прин" на тримблах, дали параметры локализации на районы вычисленные тримболовским ПО а, как вбить а ЛГО хрен его знает у меня в ЛГО параметр в секундах, он же у них в процентах, как переводить, не знаю.

8. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

я могу попытаться помочь. для этого:
    1. киньте мне преобразование прина в личку
    2. найдите в мануале формулы для ЛГО. желательно для 2-D афинного преобразования, на худой конец для 7-ми парам-го
    3. нужны для теста координаты в обоих ск одной (любой) точки

9. SergKo

SergKo Форумчанин

это где, в каком регионе?

10. Я только учусь

там 7 параметров, это мне в ЛГО в преобразования вносить? пример.JPG

11. Я только учусь

Тюменская область.
    Вернее прин построил сеть базовых станций на тримбле нет р9

з.ы. нашел ГОСТ 8.417-2002. ЕДИНИЦЫ ВЕЛИЧИН. Введен в действие с 1 сентября 2003 г
    там и ppm и многое другое есть

Вот с этим пунктом проблемка, не нашел я в мануале ЛГО формул (

Да и до введения в кадастр (только им и занимаюсь) новой МСК думаю еще не менее года пройдет, к тому времени местный навгеоком поди разберется куда что внести.

12. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

в мануале к lgo7 действительно нет формул! ай да лейка! браво! и на кой чёрт такой софт-чёрный_ящик нужен?!
    я, в свете темы топика попытался вам помочь, но вижу что это для вас медвежья услуга.
    Формулы можно вбить и в эксцель, в виде матричного преобазования, почему вы зациклились на лго? для риалтайма?

13. Я только учусь

Да, часто в РТК работаем, кроме ЛГО другого софта по обработке нет, что нам дали на том и работаем ) выбирать не приходиться.
    Политика у лейки не нравиться тем что русскоязычные мануалы либо урезанны от английских, либо их вообще нет на русском (внутреннее ПО контроллера SmartWorx) разбирайся как хочешь

14. MucK

MucK Форумчанин

SergKo,выкладываю
    Координаты пунктов есть в проекте

Вложения:

• Файлы.rar
      Размер файла:
      12,3 МБ
      Просмотров:
      33
    • Проект.rar
      Размер файла:
      15,7 МБ
      Просмотров:
      33
  15. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление