Можно вопросик? А какие координаты принимать за каталожные (нашёл - два источника) - сравнение провёл координат (источники указаны в excel-файле).
В первом случае у Вас официальный, действующий список значений координат и скоростей пунктов ФАГС на 2025 год. Он не изменяется уже лет десять. Во втором случае Вы приводите значения первичного уравнивания выполненного в 2011 году, в ЦНИИГАиК. Это уравнивание выполнено с целью интеграции ФСГС в IGS, более обширный набор пунктов в сети. СПИСОК координат и скоростей пунктов участвовавших в первичном построении системы координат ГСК-2011 на эпоху 1 января 2011 года _______________ Уравнивание выполнил |М. Б. Кауфман|, ЦНИИГАиК, 2011 год. --------------- На нескольких пунктах есть некоторые разночтения связанные с недоучётом параметров антенн.
Накопились вопросы? Посмотрите сейчас сервис, теперь можно консолидировать информацию множества решений в один файл!
Интересно, а где Вы нашли эти координаты - просмотрел весь сайт не нашёл что за страница. Не подскажите пожалуйста?
Спасибо огромное, но этот источник информации мне известен. Мой вопрос в сообщении от от 5 января 2026 года.
Вопрос в этом: Вы мне 12 января ответили на мой вопрос: Вот только не понятно на каких пунктах есть разночтения? Пользователь @refot привёл страницу, которую не смог на сайте webppp.ru найти. P. S. Будет время наберу от руки со скриншот и дополню свою таблицу от 5 января.
Так это скриншот из Excel-файла. Сравнение координат с https://rgs.cgkipd.ru/fags-coords и решения с webppp.ru
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Разночтения есть. Мне нравится Ваш вопрос, по тому, что разночтения этих двух каталогов я понимаю. Не вдаваясь в нюансы скажу, (---только для Вас---) про максимальную разницу пространственного положения пункта, я знаю, природу происхождения (локальных деформаций) различия координат на пункте могу пояснить. рефорт привёл не страницу, а отчёт отчёт - великолепен!