Здравствуйте, что то прочитал все сообщения и в итоге не получается обновить R7. и виналэш скачал потом комп начал ругаться что не может найти драйвер для GPS Resivera, не подскажите где взять, и что делать
Мужики помогите срочным советом: есть база 5700 с модемом, сейчас притащут r8-2 с встроенным gsm с контроллером TSC2, мы сможем по быстрому их законектить для RTK по голосовому каналу(передача CSD данных) без интернета ? RTK 5700 база и 5700 ровер работают RTK отлично просто супер!
Коллеги, получил дополнительную информацию по этой теме. Однако не уверен, что все правильно понял. У кого из вас получится проверить нижеописанные факты, отпишитесь (особенно интересно, какую прошивку получилось поставить на R10-1, NetR3/NetR5, R9s). Дополнительные файлы прошивок (4.63, 48.01, 4.93, 5.14) выложил по старой ссылке https://disk.yandex.ru/d/YYSEmlQ7__BYnw Итак, Подтвердился факт, что самые старые приемники R7-1 и R8-1 (с прошивками 2.32) обновлению не подлежат (как и 5700-1 и 5800-1). Но этих R7-1 и R8-1 у нас практически не было. Все приемники с прошивками 4.4х будут работать с правильной датой еще 5 лет. И даже если купить им продление гарантии, то это добавит ко времени их работы еще от года до трех лет. Приемники R10-1 с 4.63 будут работать до июня 2029. Платное продление гарантии добавит ему еще 10 лет. На NetR3/NetR5 можно поставить самую последнюю 48.01 от 12/2016 (а не только 4.45 от 03/2012), а на NetR9 – прошивку 4.93 (от 10/2018). Приемник Trimble Можно установить Работают до 5700-2, 5800-2, R5, R7-2, R4-1, R6-1/2, R8-2 4.44 08/2028 R10-1 4.63 06/2029 NetR3/NetR5 48.01 08/2030 NetR9 4.93 08/2031 R9s 5.14 08/2032 R8-3/4, R6-3/4, R4-2/3, R8s, R10-2 5.37 08/2034 Еще раз уточню – описанные выше утверждения нуждаются в проверке. И если прошивка на вашем приемнике выше, чем в таблице - то downgrade конечно делать не надо.
Значит я не так понял, и версия 4.45 - последняя бесплатная версия МПО для NetR3/NetR5. В таком случае по информации от Trimble ваш NetR5 с 4.45 будет нормально работать до 20 августа 2028. А дальше опять проблема с номером недели.
@Михаил Караванов а у вас нет прошивки 5.03 на trimble r7, на сайте trimble c архивными прошивками не могу её найти, а в бюллетене она указана как финальная.
@Михаил Караванов а как можно настроить подключение к webui с помощью кабеля. Делаю по аналогии с инструкцией к bluetooth, пишет что модем не отвечает.
Проще было найти bluetooth переходник и потом уже настроить через Web ui выдачу поправок на com порт.
Есть ли владельцы 5700-1, опытные в прошивке своих приёмников ? Я ещё в сентябре нашел место в коде, отвечающее за номер недели, меняется буквально пара байт. Вероятность успеха 99%, но т.к. приёмника у меня нет то гарантировать 100% не могу. Тратить 5-10 т.р. для проверки и обкатки не хочу, куда я потом дену этот приёмник. PS: я ковырял v2.28 в формате ELF, ещё есть v2.34 (нашел её позже, пока не смотрел внутри), возможно есть новее т.к. видел в продаже 5700 с надписью на корпусе маркером v2.60
chnav, Тут недели ладно еще, пережить можно. Я вот предполагаю что в прошивке может быть наиболее актуальный коэффициент влияющий на определения скорости звука по состоянию ионосферы. Мы знаем по 11 летний цикл Солнечной активности. И я предполагаю что каждые 2-3, а может 4 года этот коэффициент надо редактировать, иначе приемник не сможет получать фиксированного решения как раньше и корректно определять положение. В связи с тем что доступ к новым прошивкам нам сильно ограничивают и покупка оборудования становиться все менее доступна, возникает необходимость как то самим решать вопросы с прошивками.
Это всё передаётся в навигационных сообщениях GPS, да и сколько уже было этих солнечных циклов. Просто этот год выдался аномальный.
Не слышал про прошивку 2.60 для 5700-1. У меня в архиве последняя официальная версия 2.32. После неё была какая-то полуофициальная 2.34. Выше для 5700-1 не встречал. У меня имеются следующие файлы: em_V232.elf, em_V234.elf, ps_V232.img, ps_V234.img
Михаил Караванов, я сам удивился, может речь о чем-то другом типа версии требуемого контроллера или радио и пр. Не буду гадать.
Я её встречал в каком-то WinFlash для строительных SPS, видимо ничего нового для 5700 там не было, поэтому и не стали выкатывать в Survey-сегменте. Кстати я выложил программу для информации по прошивкам Trimble. Пока никто не смотрел. Неудивительно, я сам.никогда специально в ресурсы не заглядывал. Может вам и коллегам пригодится. Из полезного и неочевидного в сравнении с другими источниками - точная дата прошивки (чтобы не выискивать в Release Notes) и список совместимых приёмников. PS: вам спасибо за техподдержку все эти годы, реально много полезного почерпнул из ваших сообщений. Обновление программы на подходе (для прошивок R7/5700 v1.xx, так что не срочно). --- Сообщения объединены, 12 дек 2023, Оригинальное время сообщения: 12 дек 2023 --- Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Кстати да, если присмотреться то букву V можно прочитать и как N
Я только предполагаю что такой коэффициент есть, потому что прошивки меняются довольно часто. Это и натолкнуло меня на мысль что каждый раз в прошивке меняют не просто так. Особенно если учесть что оборудование до этого работало стабильно. А вот если не прошить вовремя, то начинались проблемы с приемом сигналов со спутника. Вот я и предположил, что на это влияет некий параметр, который корректирует константу скорости радио волны ( тут вы правы, я допустил ошибку в сообщении выше, назвав радио волну звуковой). Конечно в прошивках добавляют еще другие возможности и исправляют прошлые ошибки, но я уже в нескольких версиях прошивок наблюдал что после прошивки качество наблюдений становиться лучше. Но по графикам можно заметить, что как минимум три раза активность Солнца меняется кардинально за 11 лет. Ну и посчитайте сколько за этот 11 летний период было версий прошивок для приемника.