Поступление на маркшейдера в 34 года

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Elbrussoid, 17 авг 2021.

1. Gauss

Gauss Форумчанин

Лучше сразу на прииск, помощником маркшейдера.
    Годам к 50 НОПРИЗ сделаешь, станешь главным и уйдешь в офис.

На днях звонили, 250 предлагали и вахта 40 на 40.

Жаль нет НОПРИЗа и с дронами я не дружу...::sad24.gif::

ardi.stroi нравится это.
  2. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Не поздно.
    Несложно идите в Мосметрострой, там есть СМУ и прочие организации не входящие в трест.
    Что сложного таскать штатив и тахеометр с вехой?
    Самая лёгкая, не надо отвечать ни за что. Таскай себе веху, марку на пластиковой карточке и отмечай маркером или краской обводя крестики.
    После работы сиди в вагончике пей кофе, смотри в свой телефон. С маркшейдерами пить водку научишься. Райская жизнь, если не сопьёшься.
    Дерзай! Будет у тебя хорошая профессия. В Газпром подашься. Там всех геодезистов уволили без корочек маркшейдера в 2019 году.
    GNSS измерения освоишь на просторах интернета или тут.
    Спу́тниковая систе́ма навига́ции (англ. Global Navigation Satellite System, GNSS, ГНСС) — система, предназначенная для определения местоположения (географических координат) наземных, водных и воздушных объектов, а также низкоорбитальных космических аппаратов.
    Спутниковые системы навигации также позволяют получить скорость и направление движения приёмника сигнала.
    Принцип работы спутниковых систем навигации основан на измерении расстояния от антенны на объекте (координаты которого необходимо получить) до спутников, положение которых известно с большой точностью.

Elbrussoid нравится это.
  3. гео56

гео56 Форумчанин

Как вариант, устроиться помощником, пройти профпереподготовку, главным наверно не стать, но ведущим маркшейдером вполне

4. ardi.stroi

Я всегда говорил, что Свету хочу.

5. Negaday

Negaday Форумчанин

Нифига не поздно если человек действительно хочет, пойти помощником для начала- дело хорошее, заодно сразу и станет ясно-твоё это или нет. Маркшейдеров дофига в Москве и подмосковье, и это не только метро, коммуникации иные прокладывают покруче всяких там тоннелей, дружественная с нами организация занимается в основном ГНБ по москве, так вот у них в штате какраз геодезисты-маркшейдеры и задачи подчас бывают очень нестандартные, так что бывает очень сложно, но интересно. Помощником устроиться вообще проблем никаких, помню в одной организации "дедок" к нам пришел, 56 или 58 лет(точно не помню), отставной военный, пошел помощником, конечно его старались не гонять почем зря, но сам факт, человек захотел и пошел работать.

ardi.stroi нравится это.
  6. ardi.stroi

Не поздно. Вы слова В.И. Ленина учили в школе?

Вложения:

• 235841.jpg
      235841.jpg
      Размер файла:
      67,7 КБ
      Просмотров:
      7
    alek4mac и Negaday нравится это.
  7. Negaday

Negaday Форумчанин

вы серьёзно! А почему не в 12?Ну или например не в 7 например? это на каком таком опыте такие цифры вообще ?

ardi.stroi нравится это.
  8. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ну-ну...Сейчас 34 года + 6,5 лет обучения. Любой работодатель открывает трудовую, а там стажа по профессии 0. А человеку уже более 40 лет. Это только на форуме хорошо в межвахту языком чесать.

24rus нравится это.
  9. ardi.stroi

Почему? Он же будет работать маркшейдерским рабочим, например, 3 разряда и учиться на маркшейдера.
    Итог: стаж работы будет 6.5 лет и диплом.

10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

потому!

11. ardi.stroi

Потому, что вы не знаете?
    Для справки: студентов на работу принимают - охотно так, как они держатся за предоставленные условия. Не увольняются до тех пор, пока не получат диплом.

В метростроении, на каждом участке, таких маркшейдерских рабочих, как минимум - двое.
    В 40 лет жизнь только начинается.
    И пить джин, виски и разные там коньяки.

12. Придется пересмотреть "Москва слезам не верит", а то я его толком то никогда и не смотрел

13. ardi.stroi

Зачем? Там только актуальны слова: В 40 лет жизнь только начинается.
    Не будьте наивны, фильм - художественный.

stout нравится это.
  14. Насчёт этого не беспокойтесь, если не сразу, то как можно быстрее постараюсь устроиться либо тем или иным рабочим, помощником по специальности, либо на крайний случай помощником геодезиста на первых порах.

15. ardi.stroi

Elbrussoid, зачем вы желаете получить эту профессию? В эту профессию идут - лентяи и лодыри или индивидуумы у которых в мозжечке хорошо вырабатываются белки, помогающие отлично ориентироваться на местности без компаса.

16. Я в курсе, просто давно хотел посмотреть нормально, а то что художественный это не проблема, недавно смотрел "Дни Турбиных", Владимир Басов гениальный актер
    --- Сообщения объединены, 18 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 18 авг 2021 ---
    Лентяи??! Не думал что лентяи готовы работать в любую погоду и ходить ногами не один километр и заниматься сложными расчетами.
    Хочется жизни, ощущать то что ты делаешь, ногами ходить, руками трогать, с людьми общаться, вырываться в поля, в шахты подальше от города, получать от этого в какой то мере удовольствие.
    А в кресле за компом ощущаешь себя как растение, что жизнь проходит мимо, с людьми практически не общаешься, порой ощущение что вот так выйдешь в город и потеряешься с мыслями - "Понастроили **дь, ничего не узнаю".

17. ardi.stroi

Это не привилегия трудяг, а молодого возраста. В молодости ты делаешь это, только потому, что ты этого хочешь.
    Сейчас мы не занимаемся сложными расчётами, сейчас за нас это делает программа.
    Мы не работаем в любую погоду, это запрещено. Ошибки измерений присутствуют большие.

alek4mac нравится это.
  18. Я думаю, мы друг друга поняли, не нужно лишних слов

19. ardi.stroi

Это - не жизнь, а призвание.
    Большую часть времени мы сидим за компьютером и ощущаем себя - растением.
    Нет, не понял.
    Зачем тогда задаёте вопросы на этом ресурсе? Вопросы у вас были - литорические?

20. Так я же не вам лично задавал вопросы, с вами то понятно, вы свою позицию обозначили, я её принял к сведенью, ничего дельного от вас все равно не услышишь, кроме язвительных интонаций, так что не нужно лишних слов...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление