Построения продольного профиля трассы в AUTOCAD

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Элен, 22 июн 2011.

1. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

А есть такие лиспы? Мне довелось видеть лиспы и дополнения к каду, позволяющие наносить профиль земли и масштабную линию. Есть ещё что-нибудь интересное?

2. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

Нет, не слышал! Пробовал разобраться в цивиле, но кругом видео про трассу и готовой съемкой, так и не разобрался, уже кучу сайтов и видео перерыл, но про лиспах нигде ни где не слышал!

3. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

В цивиле можно вообще попробовать этот трубопровод с колодцами отстроить по проектным данным. И отчет по ГОСТу. Сам профиль ниразу на сети через "сети" не строил, но помню, что в самом мануале цивила (там все как для дебилов разжевано, кстати) есть информация. Далее только чутка фантазии как под свои данные приколхозить

Мимокрокодил нравится это.
  4. borik

borik Форумчанин

Поконкретнее...
    В принципе, порывшись в "Ресурсы" форума, решаема практически вся "текучка" касаемо профиля.
    Даже без Civilа...

::wink24.gif::
    Тогда - "В сад!" т.е. интернет...
    А пока остаётся использовать ACAD в режиме "миллимитровка"...

5. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

А разве реально в миллиметровка сделать по ГОСТу, или же тоже самое что и в ручную делать, более автоматизированного ничего не посоветуете?
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 7 авг 2015 ---
    Надо такое, только уже исполнительное

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      171,2 КБ
      Просмотров:
      133
  6. borik

borik Форумчанин

Потому про лиспы и спрашивал...
    Где-то на форуме "болтается" моё видео о связке таблицы XL и ACAD, но не помню уже где...
    Только опять всё упирается в лиспы...
    Хотя, если без лиспов, линии земли и коммуникации из XL в ACADе получить можно...

7. i77artur

i77artur Форумчанин

8. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

Липсы я так понимаю дополнения к автокаду, так? И какое надо установить? На форумах пишут про гео тулс в основном

9. Элен

Элен Форумчанин

Да задавала 22.06.2011 г., но, так как никто не отозвался, вручную, помню сделала. В Credo построила, в AvtoCade открыла и привела в вид, какой надо Транснефти, и Главгосэкспертизу прошли успешно)))
    Оффтоп
    Лишний раз убедилась, как говорится:"что, через руки и ж...у, хорошо доходит до ума". Научилась функциональным возможностям AvtoCAD )))

Последнее редактирование: 7 авг 2015
  10. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Интересно, сколько у вас колодцев в сети?

11. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

Если вы мне, то 6
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 7 авг 2015 ---
    В Кредо, нарисовали план, а в автокаде нарисовали профил по плану, или как? не подскажите не много конкретнее?

12. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

GeoApp посмотрите, если развиваться (изучать цивил) нет желания. Мануал по геоэпп аж видео.

13. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

Цивил и изучаю, только там потому что увидел команду создания профиля, знать бы только как конкретно.

14. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Что конкретно не получается? Пишите - подскажем!

15. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

Импортирую точки в цивил, а что далше с ними делат не знаю, надо что то похожее что и в примере, но толко чтоб были видны колодцы, а тут даже в стиле точек нет трубы, вообще никакой

Вложения:

16. Qvinto

Qvinto Форумчанин

На примере у вас картинка. Вы используете компьютер как бумагу, а надо как средство для автоматического проектирования. А где исходные данные, по этому профилю?
    Где эти ваши точки? И при чём тут точки-трубы? Точки точками, а трубы между точками.
    Можно и Цивил использовать, но у вас просто исполнительная по дренажу, как я понял.
    Есть куча приложений, которые создают профиль. Они здесь на форуме. А вы уже который день орете во всех темах, как правильно сделать профиль? На форуме есть кнопка ПОИСК.
    То, что вы хотите видеть, как у себя на картинке, половина вручную придется доделывать. Можно и подвал в Цивиле настроить, но я не буду,, ради исполнительной по дренажу.

http://geodesist.ru/forum/threads/построение-профиля.15065/#post-202296

http://geodesist.ru/forum/threads/Профиля-Кто-в-чем-вычерчивает.4792/#post-147284

http://geodesist.ru/forum/threads/Создание-быстрого-профиля-quick-profile-vlx.15078/#post-203497

http://geodesist.ru/forum/threads/Создаем-профиль-средствами-geo_tools.25878/

http://geodesist.ru/forum/threads/П...требования-Мосгоргеотреста.36231/#post-433346

X-Y-H и i77artur нравится это.
  17. TOLSTIJDMITRIJ

TOLSTIJDMITRIJ Форумчанин

Алексей, подскажи ссылку на хороший урок по построению профиля, а, точнее, нужно создать проектную поверхность дороги. Из наличия план трассы, типы поперечников и продольный профиль. Нашел бы сам, но интернет не быстр и ограничен, а такой урок, как я понимаю не пять минут идёт.

18. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

19. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

Со всем справился, все просто надо вручную перебивать из того что построил мне цивил

20. Не подскажите с помощью какой из этих программ можно построить продольный профиль 2х трубопроводов с поворотами и пересечениями по трассе. В интернете куча всякой фигни, но ничего путнего так и не нашел

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление