Не сугубо. Работает и на голом Автокаде. Кроме панелей с поверхностями. Они то как раз под Цивил. Тем более, что есть два шаблона dwt. как под Автокад так и под Цивил.
Вроде заработало, но как-то странно. Когда закидывал точки как 3д полилинию, крайние пикеты соединило прямой. Профиль по ней построился, но появились прямоугольные уступы. Вроде с пикетами все нормально, резких перепадов высот нету.
Возможно, при импорте точек как 3Д полилинию у вас порядок прохода нумерации меняется. Вы на пикетаж смотрели? Он нормально формируется? Перехлестов нет? Я бы скинул сначала точки, потом провел по ним 3Д полилинию, а потом уж профиль формировал. Или, выкладывайте файл, посмотрим.
Qvinto, Выкладываю файлы. Но продолжаю дальше копать. Правда не совсем понял, как в геотулсе создавать 3Д полилинию и чем один способ отличается от другого.
Способы отличаются тем, что если вручную рисовать, то соблюдается порядок обхода (нумерации) вершин. Я закидываю 3Дполилинию в Автокад Диснеевским приложением Geo_Import, очень удобно и просто. Не надо вручную соединять вершины, если их много. В Вашем случае порядок обхода соблюден. Вся нумерация идет по порядку, правда последняя точка замыкается на первую. Это не беда, в свойствах делаем ее (3Дполилинию) не замкнутой, и все нормально.
Qvinto, У меня получилось только тогда, когда вручную построил по точкам вторым способом (зеленая иконка). Как построить полилинию красной иконкой не разобрался. Сейчас еще раз попробую геоимпортом и в свойствах поставить незамкнуто. А то с замкнутой фигня выходит какая-то, "а Гендальф говорит, что ножницы"
Закачал, разомкнул - все получилось. Теперь подвал редактировать буду. Надеюсь подписи изменять можно, мне то на рідній мові надо. За примочки к Акаду спасибо вцелом и Qvinto и Диснею А Геотулс требует конкретного вдумчивого изучения.
Попробовал создать новый подвал и зашел в тупик. Набора готовых строк маловато, а как ваять новые - непонятно.
Очень просто. Правильно написали, вдумчиво изучать надо. Когда создаете профиль, выпадает диалоговое окно Параметры нового профиля, в вкладке Вид профиля в выпадающем списке выбираете Редактировать. А дальше, хоч на рiднiй хоч на китайськiй, та створюй що хочеш i як хочеш.
Qvinto, Мне больше всего подходит "Газатрасса (проект)". Выкинуть лишнее и перевести не проблема. А вот как новые поля создать и объяснить тупому компу, чего в них должно быть, пока не могу понять. И еще. Если переименовать название шаблона, то получится его копия с другим названием или просто название изменится? Может вопрсы и дилетантские (а, скорее всего так и есть), но только начал рыть вплотную эту тему. Да, глядишь, и кому другому ответы на них помогут.
Посмотрите мой вариант в MSExcel. Примитивный, но железнодорожники успешно используют уже лет восемь. Тема.
Qvinto, Как правильно задать начало и конец профиля чтобы пикеты расставлялись в нужном мне направлении?
Еще вопрос. Как разбиваются пикеты на профиле? Я так понимаю "18+52": 18 - это километры, а 52 - десятки метров. Или я ошибаюсь, или пикеты у меня неправильно разбиваются.
В окне "Создание редактирование вида профиля" в правой части "Стандартные строки" выделяем строку которую надо добавить нажимаем кнопку <<Добавить строка добавляется в "Подвал". Переименование есть изменение имени текущего вида профиля. Начало и конец трассы соответствует началу и концу полилинии выбираемой как ось трассы. Пикет - точка разметки расстояния с шагом 100м т.е. пикет 18+52 это 18*100+52=1852м P.S. На форумах бываю крайне редко если необходимы более оперативные ответы пишите на почту что на сайте. Как вариант с ссылкой на вопрос в теме форума.
Это как раз понятно. Непонятно, как задать(изменить) содержание этой строки, если функции стандартной чем-нибудь мне не подходят.
Тип строки изменить нельзя. Только удалить не нужную строку и добавить требуемую. Параметры строки (доступны разные параметры в зависимости от типа строки) в подвале редактируются кнопкой <Редактировать. Для редактирования параметров стандартных строк кнопка Редактировать>. Следует помнить, что инструменты при автоматическом заполнении строк подвала ориентируются на тип строки, а не на то, что написано в названии, если поменять название "Отметки" на "Расстояния" при использовании команды Вычислить линию на профиле строка заполнится отметкам.
Обычно, не правильно загружают приложение. Вы внимательно прочитали, как загружать?Или, разпишите нам как вы устанавливали и загружали? В данном случае, мап не мап, не имеет значения, так утилиты написаны на лиспе, и просто таки обязаны работать на всех кад системах, имеется ввиду автокадовских.