Не буду со своим уставом в чужой монастырь, но, в Цивиле это правится автоматом. То есть, если отображение геоточки и условных знаков ставить по виду, то разворачивай как хочешь, а отображение ихние всегда на Север смотреть будет.
Qvinto, разговор про "русскую красоту планов и карт" - как то растаскивание отметок, укладка горизонталей и тп В кредо вон например не нужно направление линии задавать - она отображается всегда правильно.
Alexandr-GR, рыба ищет, где где глубже, а человек, где лучше. Я как пример, привел. Но если вас так смущает можете в профиле заблокировать мои сообщения
примерно с полгода уже все делаю в автокаде, построение горизонталей в топоплане, и в дате расхитываю хода. При чем много из моих знакомых геодезов из ЕКБ так работают, многоие свели работу в топоплане к минимуму.
если я понял... когда рисуешь с лева на право то правильно, если с права на лево то вверх тормашками, часто ошибаешься когда например насыпи рисуешь или заборы.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я думаю разговоры о патриотизме в данном случае не совсем уместны, тем более в масштабе, как я понимаю, СССР, которого давно уж нет...
еще прикалывает... раньше было 3.12 которое всех устраивало, щас lite в котором нет L1 анализа, самого главного, зато есть профессионал за 50 косых с модулем обсчета гпс измерений, сырым, все бросили TBC и начали в кредо уравнивать--смех. Должно быть 2 варианта: 1 вариант Кредо_All is need за 35 000, и Кредо_мы туту изъеб--лись, вроде гпс можем обрабатыва за 50 000
соответсвенно у нас нет Родных программ. Толку... а вот возьмет архитектура (у нас ведет план в ингео) и скажет "а нука ребятушки сдавайте все в электронном виде, а не на бумаге, надоело лавсан вести, скребсти" и тогда ваше кредо и наш автокад с моста..
я вообще ахиреваю от лавсана, у нас новый микрорайон, и 50 организаций делают изыскания, кто под воду, кто под газ. кто под проектирование домов... берешь лавсан в архитектуре чистишь рисуешь тушью сдаешь на проверку, возвращают с замечаниями, смотришь кто-то стер твое и свое нарисовал...
семеныч99, так работайте на 3.12, меня оно не устраивало, кстати анализ в 4.1 на порядок лучше, можно вообще на бесплатном мобайле, если объекты небольшие. А можете в экселе. Выбор есть всегда. Насчет TBС - вы алгоритмы обработки знаете? Я, нет. Будет у них со временем нормальная обработка RINEX.
Ну возьмет, и что - вот тут кредо, как раз в выигрыше - растеризовать без проблем, никакие Расстер Д... не нужно, мапинфо, пожалуйста, автокад возьмите, ах панорама - и она тоже есть.
В четвертом тысячелетии? Давно бы пора хоть какую-то сделать... Остался горький осадок от заявленной "обработки GPS-измерений", которая на поверку оказалась банальным уравниванием обработанных ГНСС-векторов!