А при том, что мою основную трассу по автодороге пересекают 355 подземных трубопроводов. В DOSовской версии я просто даю пикет пересечки, даю хар-ку пересечки, и мне все данные отображаются на профиле. А в новой версии надо еще и по каждой пересекаемой коммуникации строить профиль . И еще, почему репера на профиль выходят только в виде Т, почему нет данных репера: его полка, пикетное положение, расстояние от трассы?
И еще раз: см. скрин. Отображение объектов и их подписи настраиваются в Редакторе Классификатора так, как Вам нужно. Заходить для каждой пересечки в профиля также необязательно. В Вашем случае, жмете кнопку "редактировать ЛТО", захватываете коммуникацию на плане, (в панели свойств указываете "Создавать профиль - с постоянной высотой" - это один раз, потом настройка сохранится), вводите высоту, характеристику коммуникации, захватываете следующий объект, опять вводите данные, захватываете следующий... В отличии от досовского Кредо, не надо каждый раз проходить весь диалог заново. Если есть данные об отметках коммуникации с двух сторон трассы , то можно указать "Линейная интерполяция", и тогда пикет пересечки сам вычислится... Но
подскажите как сделать чтоб в чертежной моделе профиля трассы появлялась сетка? а то я в последний раз строил, в ручную пришлось в автокаде доделывал, проектную линию создавал с необходимой отметкой, и от нее делал дельше
ммм... А куда у Вас сетка девалась-то? Как я понимаю, набор проектов "Сетки" при работе в окне профиля существовал, а в ЧМ сетки не экспортировались? Что у Вас стоит в диалоге "стили вычерчивания" в графе "имя шаблона сетки профиля?" Может быть, шаблонов вообще нет в библиотеке?