Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Интересно, а долго искать то пришлось? Евгений, к чему такая конспирация то?
Да нет никакой конспирации. Уж кто тут не знает Matador'а. Это я так, немного отвлекся от реальности P.S. От жеж буквоеды
На некоем Форуме сутки ждал премодерации своего сообщения - увы... Видимо премодераторы отдыхают от трудовых будней и баталий :). Поэтому для всех заинтересованных отпищусь здесь: 8 апреля 2010 года установлена и введена в эксплуатацию новая станция украинской сети СКНОУ в г. Одесса. Станция установлена на территории геолого-географического факультета Одесского национального университета им. И. И. Мечникова. Некоторые технические подробности о станции: ID станции — ODRS приемник — NovAtel OEMV-3 (NOV OEMV3) антенна — GPS-702GG тип данных — GPS+GLONASS L1+L2 тип коррекций - RTCM 2.3 и RTCM 3.0 Измерения и RTK/DGPS поправки станции будут доступны в сети Интернет в самое ближайшее время — после "увязки" станции в общей системе.
На станции ODRS (Одесса) заработал Интернет-кастер DGPS/RTK поправок (NTRIP, RTCM 2) адрес: IP: 82.207.64.131 port: 2101 логин и пароль для доступа не требуется точка монтирования - ODRS1
Росреестр тоже создает сеть "постоянно действующих дифференциальных спутниковых станций". (Добавление) А для чего на столе (на фото) этот загадочный агрегат с трубой?;)
интересная штука, название непомню, но помню работали ими при наблюдении звезд, для определения астрономического азимута, высокоточный прибор, то ли 0.5сек, то ли 1 сек. Если нужно точное название. дома могу посмотреть в книге, там описано про этот прибор.
Что это за прибор я догадываюсь;) Мне непонятно, для чего он на этом столе стоит. Да. и тахеограф зачем тут?
В государственном реестре средств измерений упоминается: компании Навгеоком. Я так понимаю, это сеть, реализованная Навгеоком совместно с ОАО "Сатурн". http://www.saturn.kuban.ru/rgsbs.html Интересно, сколько на данный момент в этой сети станций? На март месяц была только одна станция. Станция Навгеоком в Краснодаре? http://www.saturn.kuban.ru/n_11-03-2010.html Это хорошо, что бесплатно;)