Постоянно действующие базовые станции

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Александр Устинов, 24 янв 2009.

1. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

2. stout

stout Форумчанин

По поводу Кировской области, IMHO, Глеба Володяева надо пытать. Правда он сейчаc ушёл из ПРИНА в РЕКОД.
    Улыбнуло в статье Ольги замечание об экономической эффективности.
    Приблизительно 4 года тому назад, Сергей Ванин был на семинаре Тримбл о сетях VRS (в Испании? склероз совсем замучал). Очень много вопросов было о самоокупаемости и экономической эффективности. Получалось так, что прямого экономического эффекта нет. Отсутствие прямого э.э. - основной сдерживающий фактор у нас в стране. Рассуждения об едином координатном пространстве (и т.д. и т.п.) в расчет не принимаются, если нет возможности поучаствовать в освоении бюджетных денег.
    З.Ы. Тут на днях проскочило сообщение: в Москве на отлов и стерилизацию бродячих собак в 2008г. потрачено, в пересчёте на одну собаку - 100 000 р. Такие вот дела.

3. Александр Устинов

А в каких системах можно получать координаты от действующих в России сетей RTK?
    Они вообще есть, действующие сети RTK в России?

4. stout

stout Форумчанин

Толко Сергей реализовал, как минимум, 5 проектов:
    http://www.navgeocom.ru/projects/infra.htm
    У меня друг (по образованию - геолог), работая с висхаговской сетью по подмосковью, координаты получает сразу в MCK или в СК-63.

5. Александр Устинов

То есть, можно и в местной и СК-63 получать координаты.
    Значит, работают сети то, работают;)
    А сеть ВИСХАГИ используется только ВИСХАГИ или есть другие пользователи и для каких приложений? Например, есть примеры работы от сети RTK ВИСХАГИ в дорожном строительстве или при сельхоз. работах?

6. rasta

rasta Форумчанин

В WGS84, ITRF. А разве этого не достаточно? И каким образом можно иначе получить координаты? Кто этим будет заниматься и главное зачем?

7. stout

stout Форумчанин

Ну, если бы он (мой друг) в, как любит говорить Паша Богомолов, ВИСХАГАХ работал, я бы не стал об этом и упоминать. Нет, он работает в одной не очень крупной частной фирме, занимаются в основном межеванием участков. Года четыре тому назад они заключили договор с ВИСХАГИ и всё это время работают. (Сам основатель фирмы, когда писал свою диссертацию, под рукой держал книгу: Джакалья Г.Е.О. Методы теории возмущений для нелинейных систем ::smile24.gif:: )
    О дорожном строительстве и С/X работах ничего сказать не могу - не знаю.

8. Александр Устинов

Оффтоп
    stout, спасибо за ответ.
    Вопросы у меня иногда странные, но это нужно, чтобы уточнить, а не догадываться.

Во втором томе монографии Антоновича (2006) нашел такое определение :
    Активная сеть.
    Активная станция.

9. Александр Устинов

Оффтоп
    В первом томе Антонович тоже пишет об активных станциях и сетях.
    Причем, теми же словами больше половины страницы;)

АКС - активная контрольная станция

10. Matador

Matador Форумчанин

Вот, свеженький отчетик, как раз в тему: http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=4860429

11. Александр Устинов

Об открытии базовой станции в Оренбурге кто-нибудь что-нибудь слышал?

12. Matador

Matador Форумчанин

Официальная новость появится 13 ноября с.г. на сайте Навгеоком
    http://www.navgeocom.ru/stn/index.htm

13. ok

ok Форумчанин

В Оренбурге была базовая станция, установленная Средневолжским АГП. Оборудование от "Topcon", кажется.

Я подумал сначала, что речь идёт об "открытии наблюдений и координат" существующей станции, а не об установке новой.

14. Александр Устинов

На сайте компании ПРИН опубликована статья «Оценка возможности мониторинга состояния сооружений на основе ГНСС сетей реального времени». Автор Гэвин Шрок (Gavin Schrock, PLS)
    Полный текст статьи: http://www.prin.ru/articles/1525/

Компания "ПРИН" провела обучение методам применения современного программно-аппаратного комплекса Trimble

15. AlexVV

AlexVV Форумчанин

16. Александр Устинов

17. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

18. Ребята у кого есть определенные координаты базы навгеокома Хабаровск... Буду очень благодарен...

19. uriygr

uriygr Форумчанин

В Оренбурге базовая станция существует с 2007 года. (Prego - MarAnt)
    Название OREN
    Накопление данных для обработки статических измерений.

Вложения:

• OREN.jpg
      OREN.jpg
      Размер файла:
      73,4 КБ
      Просмотров:
      821
  20. Matador

Matador Форумчанин

Читал недавно "литературу" и наткнулся на сообщение вот такого категоричного толка (см. ниже).
    Насторожила фраза "Стоит отметить, что.. это единственная в Самаре...".
    Порылся в сети, нашел... http://www.navgeocom.ru/stn/samara/index.htm

Получается, не единственная станция. Или автор заметки что-либо иное имел ввиду?

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      41 КБ
      Просмотров:
      729
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление