Постоянно действующие базовые станции

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Александр Устинов, 24 янв 2009.

1. -конечно полезная статья,но как и у многих у меня более чисто практический интересс!
    на одном из форумов,как выше было замечено 4 года назад проводился тест на создание Virtual Reference Station в ТТС.И кстати там прозвучали очень интересные выводы по поводу использования данной технологии с одночастотными приёмниками!Но при генерации VRS возникали кое-какие проблемы.Так вот я пытался повторить данные тесты,но сталкивался с такими же проблемами как и испытатель данных тестов,а именно при генерации VRS программа выдавала «ERROR: No triangle found!».Но в том случае имелись варианты и избыточные измерения,а у меня ввиду ограниченности ресурсов такой возможности нет.
    Хотелось бы узнать кто-нибудь пользуется данной технологией и может он внесёт ясность в то,что я делаю!

2. Программу победил и сгенирировал Virtual Reference Station.Только вот ввиду плохих измерении она мне выдаёт ошибку и пишет,что нет фиксированного решения!
    Ну главное понял принцип,теперь дело за получением нормальных измерений!Т.к. для программы необходимо минимум 3 базовых станций(а чем больше тем лучше) с известными координатами(а приёмника у меня только 3) пришлось использовать 2 пункта ГГС и Пулковскую станцию Навгеокома (но точных координат у меня её нет)!Уважаемые форумчане,может кто знает есть ли в Питере подобные Пулковской станции Навгеокома,желательно с координатами?!

3. rasta

rasta Форумчанин

В 90км севернее Питера есть станция IGS (SVTL)-Cветлое.

4. Уважаемый,Дмитрий!ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!!!!!!

5. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

6. ok

ok Форумчанин

Точнее, сеть из десяти станций. Семь станций своих и три станции НИИ геодезии и картографии.
    (Добавление)
    Региональная система высокоточных спутниковых геодезических измерений в Харьковской области: http://ngcnet.com.ua/.

Есть ещё сеть из четырёх станций (Leica) во Львовской области.
    (Добавление)
    Точные координаты станции PULK (Пулково) по результатам обработки центров анализа EPN: http://www.epncb.oma.be/_trackingnetwork/coordinates/stationcoordinates4onestation.php?station=PULK.

7. Александр Устинов

RTK?

8. ok

ok Форумчанин

Да.

Не могу найти список станций. ::sad24.gif:: Помню, что одна была установлена в Николаеве.

9. max7

max7 Форумчанин

А как вы относитесь к созданию сети базовых станций на основе одночастотных GPS регистраторов (любителских навигаторов)? Например на крышах сельских администраций. Высоты от таких сетей не получить, но плановые координаты с сантиметровой точностью вполне. Т.к. создание сети слишком затратное предприятие, может начать с малого?

10. stout

stout Форумчанин

11. max7

max7 Форумчанин

http://rutube.ru/tracks/1966701.html?v= ... 5e7d10bbc6

Вначале нужно помечтать, потом попробовать, обосновать и внедрить. Навигаторами тоже съемку нельзя делать, но на практике 10 000-25 000 масштабы уже подавляющее большинство геодезистов выполняют. Что реальнее 1 станция за милион на 70км либо 5 за сто тысяч на 40 км. Для нужд межевания спокойно области закрыть можно. Только фыркать не надо. Я как говориться с полей только что. Объяснял недавно людям без геодезического образования как обращаться с GPS, уравнивать. И это не их вина, это простая нехватка кадров при наличии спроса. А что если этим работникам просто заключить контракт с фирмой на обработку их данных и выдачу координат? К примеру 100 р. за .... И ни каких головных болей. Если подобную систему внедрить, ей будут пользоваться большинство, легально нелегально это уже другой вопрос. Длинна хода разрешенная для тахеометров тоже долго была маленькой. Почему нормального автопрома и изобретательства всякого у нас нет? именно из-за сертификации и стандартизации. Вернее оно есть, но вначале у нас, потом на западе, и снова к нам. У нас вначале сделать надо, потом в поддых получить, а уж если очухаешся то продолжишь или другой начнет. Вот я и совета прошу поэтому. А надо будет то и тарелки сами пять начнем. ::trans::

12. Александр Устинов

Сеть базовых станций, оборудованных навигаторами?
    Почему же тогда за 100 тысяч?

13. Александр Устинов

Ну и как, Юрий, поработали?
    P.S. Для интересующихся, я выкладывал карту ожидаемой точности в сети Орфеон вот здесь.

14. VLee

VLee Форумчанин

15. Russer

Russer Форумчанин

Что 4 станции работают было известно еще полтора года назад. С того времени что-нибудь изменилось? Или проект запнулся об ...?

16. EVO

EVO Форумчанин

Сеть постоянно действующих базовых станций в Тверской области развернута и прекрасно работает. Она состоит из 15 станций в Твери и области, + 3 подключаемых станции Московской области. Центральный сервер находиться в Твери.

Могу сказать точно: НА СЕГОДНЯ ЭТО САМАЯ СОВРЕМЕННАЯ И БОЛЬШАЯ СЕТЬ В РОССИИ, которая реально работает !

Сеть обеспечивает данными для постобработки (RINEX), данные RTK (NTRIP сервер). Есть web сервер ( http://195.162.22.50:8080/spiderweb/frmIndex.aspx)

Если еще что то интересует - WELCOME!

17. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Поработаешь тут у вас, дожди сплошные!! Видно так во Франции устроено - с началом октября дожди. И они по всей стране.
    А что касается перманенток - полный порядок. Ничего пока не отключалось без придупреждения на офф. сайте IGN RGP. Это радует. Вот.
    C орфеоном так же мутно как и в начале проекта. Не дают доступ к ресурсу, сцуки! Присылают в письме нужный интервал, т.е. по запросу. И это за деньги! Вот нахрена, я спрашиваю, такой геморой?! А пиара, полна коробочка!

18. Qvinto

Qvinto Форумчанин

В 2010 году планируется запуск и работа станций.

В приложении выложены книги Спутниковые базовые станции и сети. Вводные положения. и Технологии и средства для создания систем точного определения пространственных координат.

Вложения:

19. Александр Устинов

Юрий, Вы уже закончили или еще во Франции?

20. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Здесь ещё. И если так пойдёт дальше, буду здесь до конца визы.
    Нормандия - туманы, дождь, Париж - просто дождь, до юга далеко, не по пути.
    В общем ступор какой-т0.
    По поводу RGP, кстати, могу пожаловаться на то, что при замене оборудования, а обновление идёт полным ходом (как у нас проект, так у них обновления ::biggrin24.gif:: ), координаты и высоты станций не претерпевают изменений, т.е. как было 5 лет назад в каталоге, так и осталось по сей день. И даже наткнулся на станцию, у которой в святая святых - логе - не была прописана замена.
    Но этот минус конечно ерунда, можно простить ::smile24.gif:: Главное чтоб движения назад не было.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление