Постоянно действующие базовые станции

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Александр Устинов, 24 янв 2009.

1. Smartnet

Smartnet Форумчанин

Добрый день. В сети SmartNet Russia есть две постоянно действующие станции в Смоленске и Смоленской области. Зону покрытия и расположение станций можно посмотреть на нашем сайте.
    На сайте также имеется информация по ценам на подключение и контактные данные.

2. hive.geosystems.aero база GT960

hive.geosystems.aero база ZSSM

3. hive.geosystems.aero база TVER

4. Legion15

Legion15 Форумчанин

Отправил запрос на Питер.Включили скачку(была отключена).Ссылка генерируется,но при скачке пишет ошибку.Неверный запрос.

5. 28-29.08.2014 некоторые пользователи HIVE испытывали проблемы со скачиванием RINEX (ошибка "Неверный запрос / Forbidden").

Данная ошибка исправлена, вы можете скачать RINEX как по старым ссылкам, так и сделав новый заказ.

Команда HIVE приносит извинения за причинённые неудобства.

6. Legion15

Legion15 Форумчанин

Заработало.Спасибо!

7. fiascko

fiascko Форумчанин

Это только у меня не работает сайт geoskynet.com?

Дима Кисленко нравится это.
  8. Ehidna

Ehidna Форумчанин

День добрый. В славном городе Орске станция есть? Дайте наводку.

9. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

Московской области ОГК, тоже хорошие ребята. Если попросить, сделают. Во всяком случае мне делали (один раз даже сразу подобрали, через 10 минут).

10. Geonex

Geonex Форумчанин

Добрый день коллеги!
    В г.Прокопьевск (Кемеровская обл.) действует ПДБС.
    Пользователям доступны бесплатные сырые данные и поправки в NTRIP.
    Подробности, зона покрытия и регистрация доступны - по ссылке.

sherkhan нравится это.
  11. Иван1983

Иван1983 Форумчанин

Как вообще подключиться к городской станции ?

12. Legion15

Legion15 Форумчанин

Выйти на хозяина,заключить договор или тестовый период скажем 3 мес.Вам дают настройки РТК или пароль к FTP-серверу,где лежат ринекс файлы за день-час

13. Иван1983

Иван1983 Форумчанин

Благодарствую. Т.е. затем я подключаюсь к ихой базе, свою базу не завожу?

14. Legion15

Legion15 Форумчанин

Для статики--БС это всего лишь лишняя тарелка,с неизменяемыми координатами.В режиме РТК вы от нее получаете поправки,своя база не нужна.

15. Иван1983

Иван1983 Форумчанин

Хотел бы узнать от вас. Я скидываю показания с контроллера в кредо, кредо выдает кривую съемку. Что это может быть???

16. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Таки не надо сразу грешить на Кредо, оно ведь для обработки и уравнивания, а не для GNSS наблюдений. ::biggrin24.gif::
    Вангую в контроллере собака зарыта. ::dry.gif::

max7 нравится это.
  17. Legion15

Legion15 Форумчанин

Проверьте соответствие контрольных пунктов в ртк их каталожных данным.Допустим если я снимаю в ртк,с базы,стоящей в удобном для меня месте,в режиме автоопределения координат стояния,у меня разлет в плане может быть 5-7 метров и по высоте до метра.Отсюда и важно подхватывать контроль.Даже если вы работаете с БС,передающей вам миллиметровые поправки.

sherkhan нравится это.
  18. Иван1983

Иван1983 Форумчанин

В контроллере показывает миллиметровую точность, все настройки верны. Может у меня где то разнятся системы координат???
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 22 фев 2015 ---
    "подхватывать контроль" что это значит???

19. Legion15

Legion15 Форумчанин

Когда гоните ход...от чего то к чему то ведь,чтобы кредо мог/могла ( у меня Ж) посчитать ход,выдать невязки,чтобы можно было оценить точность выполненных работ.А в РТК: вы приехали,взяли 200 точек и уехали.А контроль своей работы в чем?На доверии к владельцу БС,который сказал,не парьтесь,мы вам передаем точные поправки,спите спокойно.

sherkhan и Geo_major нравится это.
  20. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

А разве перед работой не надо БС привязать к местным пунктам? Вроде все БС работают на навигационных координатах. Мелким шрифтом везде пишут, что привязка БС к нужной системе координат это обязанность пользователя.
    Может отсюда и косяки с координатами вылазят у менее опытных пользователей?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление