Постоянно действующие базовые станции

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Александр Устинов, 24 янв 2009.

1. pashuha

pashuha Форумчанин

Подскажите действующие станции в Калужской области, в районе п.Шайковка, нужно определить пару точек, с предложениями в личку.

2. SergKo

SergKo Форумчанин

3. pashuha

pashuha Форумчанин

4. alex-rock-85

alex-rock-85 Форумчанин

Согласно п.5.1.1.7 нового СП 47.13330.2012 Геодезической основой при производстве инженерно-геодезических изысканий могут служит
    пункты постоянно действующих спутниковых сетей базовых (референцных) станций. Это получается, я могу купить один комплект ГНСС-оборудования и от одной такой базы создать несколько пунктов ОГС для строительства моста скажем. И это прокатит у заказчика и в экспертизе? Или же с помощью ПДБЦ можно лишь выносить съемочное обоснование?

5. koban83

koban83 Форумчанин

а в г. Ливны, Орловской области, есть такая станция?
    Сейчас снимаю дорогу 25 км. Дросково-Ливны, ни одной пирамиды в радиусе 30 км.
    Может у кого есть какая инфа по этому району.

6. SergKo

SergKo Форумчанин

если нет пирамид (спилили на металлолом, сгнили, с дороги не видно за посадкой...), то это не означает, что нет пунктов (куда они денутся-то?)...
    http://www.to57.rosreestr.ru/
    Отдел геодезии и картгографии +7(4862)76-43-99

Вложения:

7. koban83

koban83 Форумчанин

их реально нет! примерно их они превратились вот в это!
    и в огороде у чувачка! вот это
    DSC01647.JPG DSC01676.JPG
    в этом отделе я и получал пункты! в Орле. всё что они выдали всё перепахано и сдано на метал

8. SergKo

SergKo Форумчанин

да ладно, по метке в kml в моем сообщении какой огород?... или это не пункт? ну я что увидел... перепахать, конечно, тоже могли, но если до 2011 года (год съемки) акуратно объезжали, то с чего бы вдруг теперь перепахать?...

9. koban83

koban83 Форумчанин

у меня нет Google Earth, как его можно открыть?в орле до сих пор выдают координаты в СК1963 год.

10. SergKo

SergKo Форумчанин

11. koban83

koban83 Форумчанин

Вложения:

12. Ehidna

Ehidna Форумчанин

В районе Сургута, Ноябрьска, Ханты-Мансийска станции есть? Как на них можно выйти? Нужен Rinex.
    Серов тоже интересует. Есть у кого информация?

13. Ehidna

Ehidna Форумчанин

Еще очень интересую Пермь и Магнитогорск. Есть у кого информация?

14. 1000000$

1000000$ Форумчанин

Всем здравствуйте. Если повторюсь, то не осуждайте новичка. Интересует наличие постоянно действующих GPS станций по границе Липецкой обл., как то: Рязанская(желательно Ряжск или на худой конец Скопин), Тульская (Ефремов), Орловская (Ливны), Тамбовская (Мичуринск), Воронежская (Эртиль).
    Имеем в наличии станции г. Липецк, Волово, будет Лев Толстой.

15. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

в самом Воронеже хватает станций. А вот в Эртиле, по местным меркам глубокой дыре, ловить боюсь нечего.

16. 1000000$

1000000$ Форумчанин

koban83, напиши пож. нашел постоянно действ. станцию в Ливнах?

А как насчет создать где нибудь здесь список данных станций? Это же будет полезно почти для всех. Всякое в жизни бывает.

17. MucK

MucK Форумчанин

Про Ноябрьскую станцию было в Новостях форума по весне. В Ханты-Мансийске есть база у знакомого - могу помочь.

18. max7

max7 Форумчанин

А я в Перми запустил свою собственную GNSS базовую станцию. Правда работает пока по моему собственному желанию.

Geo_major, В.Шуфотинский и ak_evg нравится это.
  19. sneg20

sneg20 Форумчанин

Постоянно действующие станции в районе Сочи,Адлер,Красная поляна есть?

20. Егоров Н.В.

Егоров Н.В. Форумчанин

Есть, то они есть, только доступ к ним "ограниченный", полноценная сеть там у МИГа, остальные частные БС. С доступом проблема, "конкуренция"::tongue24.gif::.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление