прежде всего надо договориться - что такое СЕТЬ... Связанные между собой линиями связи (например, через интернет) отдельные станции (1), либо совокупность взаимоувязанных в пространстве пунктов (2) - геодезическая сеть. (1), как правило, является подмножеством (2). Но (1) может быть и совершенно отдельной сущностью - когда данные просто собираются на одном сервере, либо на разных, но доступны через общую точку входа ("одно окно"! ;-)) SKYNET - это (2) или (1) ?...
сейчас могу точно сказать что это раз причем оборудование лейка и тримбл, по поводу два ничего сказать не могу
Здраствуйте, может кто подскажет. Есть ли постоянно действующие базовые станции в районе г.Клин, с возможностью передачи RTK поправок?) Если да, то кто владелец и как с ними связаться?) В нете нашел только навгеоком, но их станции далековато. Спасибо
http://www.viskhagi.ru/gps_networks/Moscow/contentMoscow.html http://www.viskhagi.ru/contacts/index.html
Здравствуйте! На работе пару раз случались сбои и участники форума любезно помогали мне обработать GPS измерения. При этом они удивлялись, почему я не использую данные базовых станции, находящихся в московской области и с бесплатным доступом. Я уменя есть доступ только к Навгеокомовской базе (спасибо им, несколько раз выручали), но в последнее время не всегда могу к ним попасть на сервер. Не подскажите, какие еще есть бесплатные базовые станции в Московской области. Спасибо.
А Вы из Белоруссии? Есть - выдомственные и не постоянно действующие. Данные можно взять по "особой" договоренности и только для постобработки стотических измерений.
Уважаемые коллеги, если у кого-нибудь есть информация о наличии постоянно действующих базовых станций на территории следующих областей, прошу поделиться: Рязанская область; Тульская область; Калужская область; Смоленская область; Ярославская область; Костромская область; Республика Марий Эл; Ульяновская область; Самарская область; Республика Мордовия; Нижегородская область; Липецкая область; Курская область; Орловская область; Брянская область. Заранее благодарю.
Практические вопросы создания и эксплуатации региональных RTN и возможные варианты решения проблем (PDF, 498,31kb)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Сергей, так это же ссылка;) И потом, кто еще может хвалить ГНСС+ кроме самой ГНСС+? Ты если только;)