Постановление 48

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем axinav, 10 мар 2010.

1. aquarius

aquarius Форумчанин

А ИМХО, нет. Геодезия - наука прикладная. Применяется в строительстве, земельном кадастре и прочих отраслях народного хозяйства.

2. Виктор

Виктор Форумчанин

геодезия - наука!
    а вот различные приложения:

3. aquarius

aquarius Форумчанин

Уважаемый Виктор!
    Ответьте, почему Вы против разделения геодезических работ? Геодезические работы раньше входили в состав общестроительных работ при лицензировании. Всё-таки это привычнее. Вот только бы их расширить в Перечне, включить туда создание геодезической разбивочной основы и геодезические измерения деформаций оснований, конструкций зданий (сооружений), их частей. ::smile24.gif::

4. axinav

axinav Форумчанин

А вот по закону о геодезии и картографии:
    "геодезия-область отношений...." и тд ::sad24.gif::
    А отношения практически все замешаны на деньгах!!!

5. Виктор

Виктор Форумчанин

6. aquarius

aquarius Форумчанин

Уважаемый Виктор!
    Меня будет устраивать та ситуация, когда мне дадут возможность выполнять геодезические работы на моих объектах. Сейчас у нас нет допуска изыскательской СРО.
    И мы не собираемся туда вступать. Поэтому по Закону я не имею права выполнять сейчас геодезические работы.
    При лицензировании я мог выполнять разбивочные работы и контроль геометрических параметров, кроме создания ГРО и наблюдений за деформациями (их не было в лицензии). Отдельный вопрос при этом исполнительные съемки. В составе нашей лицензии это было, но Департамент планирования и развития территории г. Перми (занимается ведением Информационной Системы Обеспечения Градостроительной Деятельности) их бы у меня никогда не принял, так как нет лицензии на геодезическую и картографическую деятельность (нанесение на топопланшеты).
    Кстати, не понимаю, почему проблемы создания и ведения ИСОГД ложатся на застройщика?
    Я хочу, чтобы был только один разрешительный документ на право выполнения работ. Неважно как он будет называться. Всякое лицензирование это чушь. Ни одна геодезическая контора не выполняет лицензионных требований при осуществлении своей деятельности.

По вопросу консервации стройки и связанных с этим работами.
    Земельный участок под застройку надо изъять и отдать другому застройщику.
    Это проблема исполнительной власти (администрации города). Земельными ресурсами надо управлять эффективно. ИМХО
    У нас стройки, к счастью граждан купивших квартиры, не стоят, дома сдаются в срок.

Когда я впервые прочитал приказ №274, то истолковал ее в свою пользу. Раз геодезические работы на стройке не вошли в состав строительных видов работ, то для их выполнения не требуется допуск. Как на дороге: если знаки противоречат друг другу, то прав водитель, а не инспектор.

7. Виктор

Виктор Форумчанин

Уважаемый Aquarius!
    судю по Вашему ответу, наши позиции во многом совпадают
    солидарен с Вами! Нужно состоят членами только одного СРО (строительного, изыскательского или проектировщицкого), и в рамках любого из них оформлять допуск к работам.
    Ведь если разбираться по сути, то есть конкретный вид работ (например наблюдение за осадками здания). Для качественного выполнения этой работы нужно обладать квалифицированными исполнителями, необходимыми инструментами и соблюдать методику измерений. Первые 2 пункта проверяются при выдаче допуска, последний проверяется при сдаче отчета в экспертизу и полевым контролем.
    Ну и какая разница где мне выдали это допуск: в АИИС или, например, в МООСС? ответственность за некачетвенную работы законом предусмотрена одинаковая, отличается только размер компенсационного фонда.
    А деление технологического процесса, как это было при лицензировании - рудимент. Мой пример был как раз про это: по существуюшему порядку вещей для того, чтобы строить фундамент и контролировать его поведение в процессе строительства нужно быть членом разных СРО.
    по поводу геодезической лицензии ситуация не столь однозначная, однако и ее можно изменить в соответствии со здравым смыслом.
    ИМХО конкуренция между ведомствами (вернее их рукводителями) несет огромный отрицательный заряд в наше законотворчество
    P.s.кстати, наша компания состоит в 3-ёх разных СРО. деваться нам некуда - надо работать

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление