Постановка земель СНТ частями

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Cttnbub, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Добрый день!
    У СНТ есть земли (дороги). В некоторых местах общих чертах на публичной кадастровой карте складывается общий вид СНТ. То есть собственники свои участки на учет поставили. И видно, где дорога должна проходит она там и проходит по факту. Но есть места, где не все так однозначно. Например, участок члена СНТ залезает на дорогу и т.д. В общем, проблемные места.
    Подскажите, сталкивался ли кто-то с постановкой земель СНТ частями, например, где нет проблемных мест поставить сейчас, остальное - по мере решения проблем. Земли в постоянном бессрочном пользовании, постановление выдано на общую площадь этих земель.
    Заранее благодарю за помощь!

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

нет. нельзя так. 1 документ 1 участок

Александр Судаков нравится это.
    Здравствуйте!

У меня вопрос по оформлению земель общего пользования СНТ (с точки зрения ГЕОДЕЗИСТА и ДАЧНИКА).
    Отдали деньги за оформление земель общего пользования и в результате нам их оформляют 5 лет.
    Ситуация следующая:
    1. В ГКН фирма увидела много кадастровых ошибок.
    2. После обнаружения ошибок фирма отбросила оформление земель общего пользования на потом, и начала индивидуально ставить участки на место.
    3. Сейчас ссылаясь якобы на кадастровые ошибки, фирма говорит о невозможности оформить земли общего пользования до конца.

Вопросы:
    1. Законно ли такое поведение фирмы, я так понял это распространнённый приём среди "нашей" братии. Мы готовимся к суду.
    2. Что мне конкретно нужно требовать от фирмы относительно земель общего пользования:
    В моём понимании это >>>
    1. Межевой план + план в электронном виде
    2. Акты о найденных кадастровых ошибках
    3. Что ещё????
    4. Нужно ли создавать комиссию председатель + правление + геодезист для постановки на учёт земель общего пользования.

4. Кос

вполне нормальный подход. сумму большую оплатили? сколько участков в Вашем садоводстве?

поймите что требовать вы сможете только МП и все. на МП вы получите приостановку и на этом все закончится. Хочу вас предупредить. не ругайтесь с организацией, потому что если организация выдаст вам МП то по закону их обязательства перед вами будут полностью исполнены и когда вы получите приостановку то не сможете доказать что организация не исполнила свои обязательства перед вами и в последствии вам придется повторно оплачивать работу. Не стоит напрягать отношения. Если сумма вами была оплачена небольшая то организации проще вам вернуть деньги и спокойно работать индивидуально с каждым участком

верно

не может КИ выдать такой документ. он не указан в 221-ФЗ. Решение об обнаружении кадастровой ошибки принимает только ОКУ или суд

это ничего не даст

Последнее редактирование:
    Роман Лёвин нравится это.
    144 участка по моим расчётам 150 тысяч отдали.

Межевой План можно же ведь проверить. Например то что сейчас я увидел в кадастровом плане (там есть ошибки в границах нашей земли) за 3 дня примерно раскидал так как должно быть.

На данный момент КУ не знает о кадастровых ошибках, я не видел от него предписаний (получается у нас их нет ТОЛЬКО НА СЛОВАХ).

У нас есть Генеральный План на него и ориентируемся. Значит если фирма отдаст МП на руки это не значит, что они выполнили работу, это значит мы должны ещё его проверить.

6. Кос

МП можете запросить и проверить его если у вас есть желание

Конечно есть желание проверить, а как иначе.

Теперь о КУ они могут приостановить межевание. Но мы же не трогали межевые знаки.
    Какие наши действия?
    --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: ---
    Приостановка межевания должна быть чем-то аргументирована, а я сравнивая с генпланом нашел ошибки в Кадастровом плане. Значит у КУ нет оснований говорить, что у них всё замечательно.

8. Кос

не совсем понял вашего вопроса. Приостановлено не потому что вы трогали "межевые знаки" а потому что есть пересечение границ общего пользования с границами которые есть в кадастре ранее уточненых ЗУ которые являются смежными с ЗУ общего пользования

уточните на какие участки накладываются. закажите КПТ. отснемите границу этих "неправильных" ЗУ и наложите координаты на общую карту

По факту этого нет, а рисовали КП тоже люди поэтому, МП земель общего пользования должен поставить границы участков на место (в том случае если он выполнен правильно).

Иначе геодезисты могут тянуть деньги сколько угодно долго.

Ведь наличие кадастровых ошибок может подтвердить только Межевой план.

10. Кос

если вы оплатите за исправление этих неправильных ЗУ и уговорите собственников сдать исправления в КП то все проблемы будут сняты

Я не понимаю эти слова "Если вы заплатите"? Каждый будет платить и ставить участки тогда когда придёт время (наследство, продажа и т.д.)
    Мне нужно чтобы была ЖЁСТКАЯ внешняя система координат (внешние границы СНТ) и ВНУТРЕННЯЯ система координат (координаты отдельных кварталов и улиц).
    Остальное по ходу дела.

Кстати эта фирма уже раскрутила некоторых людей на деньги. Так что они ещё должны на межевой план нанести те участки по которым проводились работы ИНДИВИДУАЛЬНО.
    Итак я вижу наш разговор идёт шаблонно. Попытаюсь изменить течение.
    Мы заплатили за межевание земель общего пользования. Межевой план земель общего пользования представляет из себя:
    1. Границы СНТ
    2. Дороги
    3. Газоны
    4. Кварталы без детальной прорисовки участков

Вопрос:
    Разве нарисованный МП не является формой уточнения состояния земель СНТ на данный момент ведь геодезисты делают фактическую съёмку на местности?
    Если да то на каком основании КУ может приостановить межевание.

12. Элен

Элен Форумчанин

Ларису Ивановну хочу!(к/ф "Мимино")

Кос нравится это.
  13. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Статья 26. Приостановление осуществления кадастрового учета
    1. Орган кадастрового учета принимает решение о приостановлении осуществления кадастрового учета (далее - решение о приостановлении), если такое приостановление допускается в соответствии с правилами настоящей статьи.
    2. Осуществление кадастрового учета приостанавливается в случае, если:
    ................
    2) одна из границ земельного участка, о кадастровом учете которого представлено заявление, пересекает одну из границ другого земельного участка, сведения о котором содержатся в государственном кадастре недвижимости (за исключением случая, если другой земельный участок является преобразуемым объектом недвижимости);
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 334-ФЗ)

ОК тоесть если в КП и так уже всё плохо, то можно опротестовать преоритет предыдущих постановок на учёт в суде? Правильно я думаю?
    Скорее всего Межевой план земель общего пользования приоритетней ИНДИВИДУАЛЬНО поставленных участков?

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Правильно.

Аман_L нравится это.
  16. Кос

мне сложно геодезисту объяснить принцип кадастрового учета. геодезия в данной сфере конечно является основой, но помимо геодезии есть еще и сведения ГКН которые являются основой для составления МП. таким образом по иерархии сперва идут сведения ГКН, а только потом геодезия. Если фирма говорит о том что при уточнении границ земель общего пользования СНТ существует накладка (кадастровая ошибка) на ранее уточненные ЗУ то такую кадастровую ошибку нужно сперва исправить, а только после этого провести учет границ вашего общего имущества. исправлять кадастровые ошибки бесплатно никто не собирается и не обязан( при условии если организация вам не пойдет на встречу или ошибка была допущена этой же организацией) так что геодезия - геодезией, а сведения кадастра выше.
    они равны между собой.

Аман_L и Элен нравится это.
    Спасибо Ирина!

У меня ещё уточняющие вопросы? Копия Генерального плана и Кадастровый план в этом случае нам в помощь или нужно какие-нибудь другие документы посмотреть?
    Мне кажется что Генеральный план даже точнее выполнен по вопросам увязки участков и территории (вот только можно ли на него сослаться на суде имеет ли он силу).

18. Кос

смотря как эти планы оформлены. Если они нарисованы "где то так и где то эдак" то ни какой пользы от них нет, а если они составлены на основе геодезии то вероятно смогут помочь.

если он утвержден каким либо органом (архитектура, ОМС,) то можете

Аман_L нравится это.
    Спасибо Константин.
    Будем думать над ответами. Мы ходили к начальнику Кадастровой палаты, попробуем в форме информационного взаимодействия разобраться с проблемами.

Константин, у меня (нас) ещё вопросы появились:
    1. Правда ли что Межевой план в кадастре имеет срок давности и если в срок не поставлен на учёт , то через 2 года автоматически опять новый делать?
    Как геодезист я понимаю это, просто не знаю какой срок давности.

2. Говорят, что цена на межевание земель определяется Кадастровой палатой расположенной в Одинцово или это бред. Если это правда, то куда звонить чтобы примерно узнать расценки.

Полезу посмотрю, что к чему на сайт.

С уважением,
    Валерий

Последнее редактирование:
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление