Постановка на учет здания путем образования из ОНС

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем knfr, 14 ноя 2013.

1. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

это обязательно?
    я до этого ставил ( в 2013) без способа образования и без номеров, проходило

2. fedor

fedor Форумчанин

Если в кадастре ОНС нет, может сразу дом как новостройку по декларации поставить?

3. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

Там разрешение на строительство выдано на ООО, а потом продано частники как онс и есть условный номер.

4. fedor

fedor Форумчанин

Здравствуйте. У меня такая сейчас ситуация. Собственник поставил ОНС на кадастр по декларации. Сведения о координатах ОНС в ГКН есть. Право не зарегистрировал. Сейчас достроил здание и хочет уже провести его кад.учет и зарегистрировать. Координаты здания и ОНС совпадают. Меня смущает отсутствие права на ОНС и наличие координат ОНС в ГКН. Не помешает ли это?

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

не помешает

6. ZoL

ZoL Форумчанин

Здравствуйте. Дали приостановку по образованию жилого дома из ОНС с формулировкой: "представленный ТП оформленный в виде xml, не обеспечивает считывание и контроль представленных данных. "Учетные данные. У объекта задан Способ образования. Способ образования может быть задан только объектам, появившимся в результате преобразования другого объекта. Данный объект в результате учета приобретет статус "Временный"". На приеме в кадастровой специалист сам запутался, сначала сказал, что это учет изменений, потом, что не надо указывать способ образования и в итоге посоветовавшись с другим коллегой сказал, что не надо указывать кадастровый номер ОНС. Я боюсь, что в регпалате будут проблемы при регистрации прав, в кадастре при указании адреса и что потребуется снимать с учета ОНС? Что указывать в способе образования, и может ли "иное" быть причиной для этой приостановки?

7. Кос

этому посветили целую тему. найдите ее и почитайте

8. Sanix

Sanix Форумчанин

Добрый день. У меня почти такая же ситуация. Только ОНС поставили на учет по тех паспорту 2011г. и без координат.Права собственности на ОНС также не зарегистрировано. Как правильно сделать? Просто поставить на учет новое здание, не обращая внимания на ОНС или же постановка путем преобразования ОНС. Если сделаю постановку путем преобразования, то не будет юстиция требовать свидетельство на ОНС?

9. fedor

fedor Форумчанин

Здравствуйте. если стоит без координат и права нет, то можно смело делать дом как новостройку. если есть координаты или право, то по совету форумчан уже неоднократно делал как новое здание с указанием кад.номера ОНС в исходных данных. Пока проходило. Московская область.

Sanix нравится это.
  10. Кос

нет не будут. главное чтобы земля в собственности была

Sanix нравится это.
  11. ck63

ck63 Форумчанин

Можно ли при постановке на КУ здания из ОНС, адресный номер зданию не присваивать, а оставить уже имеющийся у ОНС адрес.

12. 12022012

12022012 Форумчанин

оставлял так. проходит.

13. ck63

ck63 Форумчанин

А в заключение, что нибудь по этому поводу пишите?

14. 12022012

12022012 Форумчанин

нет.

15. ck63

ck63 Форумчанин

Тоже раньше проходило с адресом от ОНС.
    Сейчас приостановка: "Отсутствует акт ОМС о присвоении адресного номера ОКС"

16. 12022012

12022012 Форумчанин

:-( тогда пас. делать придется.

17. Юлия Ашуркова

Юлия Ашуркова Форумчанин

У меня не прошло. Заставили идти за постановлением о присвоении адреса.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление