Постановка на учет здания и помещения в нем одновременно.

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Mariya72, 20 дек 2012.

1. Возможно, но у меня уже будет ответ какой-либо из регпалаты. а здание - ижс.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

не возможно а точно появитесь еще до сдачи в Росреест

а как же запрет в 218?

3. точнее - жилой дом
    а в нем 2 изолированных помещения.
    а что не так?
    --- Сообщения объединены, 27 май 2018, Оригинальное время сообщения: 27 май 2018 ---
    запрет на что?

4. Кос

ну хотя бы в том что нет такого назначения [​IMG]

уууу как все запущено.

5. назначение бывает жилое и нежилое.
    у меня - жилое.
    Ну, пожалуйста, поясните мне на что ззапрет? Может мы о разных вещах говорим.

6. Кос

запрет на образования жилых и (или) нежилых помещений в жилых зданиям.

7. я это читала, но у нас массово в частных домах выделяют себе квартиры (по решениям судов они числятся помещениями), мы ставим на учет. во всей области. а у вас регпалата такие техпланы не пропускает?
    могу прислать кад номера, что я личо ставила в этом году.

8. Кос

не знаю. я не беру такие объекты в работу

9. у нас было что-то типа разъяснительного письма от КП, где простраанно было написано, что раз есть суд решение, то они обязаны его исполнить.
    а как тогда у вас люди свои части домов отделяют, сейчас же нет такого понятия "часть дома".
    Так и живут с долями жилого дома?

10. Кос

делим на блоки домов (дом блокированной застройки (блок жилого дома))

читал я этот бред но принципиально в работу не буре. Если суд решил то пусть суд и ставит на учет

11. а про блоки поподробнее - какие доки прикладываете и в этом же случае нужно согласие всех долевиков?
    --- Сообщения объединены, 27 май 2018, Оригинальное время сообщения: 27 май 2018 ---
    Кстати, а под блоками жд вы землю выделяете или земля может оставаться вв долях?

12. Кос

декларации на каждый блок

у каждого своя

13. А можете дать КН такого блока с КН земли , если можно этого года??
    Пожалуйста.

14. Кос

этого года нет. только 2017(61:55:0020306:305 - земля; 61:55:0020306:312 - блок ж/д). сейчас в работе 3 объекта .

15. Благодарствую.
    Они так и остаются зданиями. А у нас в помещения превращаются + сами здания на учете остаются стоять. а землю мы вообще не трогаем, только если физики очень хотят отделиться, и если технически возможно.
    а еще момент - исходные здания какой статус имели? у нас 99% таких домов - ИЖС.
    А если блоки образовываете - то всем долевикам или не обящательно - только тем, кто желает?

16. Кос

вы создаете МКД и головную боль со всеми последствиями. а мы делаем людям частную собственность и самостоятельное распоряжение
    ??????????????? статус??????????? ранее учтенный

всем одновременно

вопрос нравится это.
  17. всегда всем одновременно?
    у нас 90% через суд, потому, что один хочет и делает, а потом и остальные подтягиваются.
    т.е. есть обычный жилой дом в селе -ИЖС, соо временем там размножилась семья , у них отпочковались свои семьи и захотели отделиться (у них есть доли, зарегены в регпалате).
    Они приходят к вам с декларациями (или вы составляете) и все? Больше никаких документов? А тп на раздел здания? или как?
    --- Сообщения объединены, 27 май 2018 ---
    Кос, вы создаете МКД и головную боль со всеми последствиями. а мы делаем людям частную собственность и самостоятельное распоряжение

Да это я понимаю. но у нас в области суды поголовно признают помещения и все.
    Так чтоб помещение образовать надо экспертизу предоставить (3 шт), проект и техпаспорт!!!!
    --- Сообщения объединены, 27 май 2018 ---
    вот люди за все это платят, потом в БТИ, а после суда, с косяками уже к кад инженеру попадают.

18. Кос

да

да

19. понятно.
    у нас просто так раздел ИЖС не делают. Требуют: проект, экспертизу и разрешение на ввод. Про блоки вообще ни слова.

20. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Можно подробнее? Узаконить нужно существующую пристройку жилого дома. Как сейчас ее легализовать? Есть ли сейчас какие-либо амнистии, которые возможно применить? Или тольк через суд?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление