Постановка на учет здания и помещения в нем одновременно.

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Mariya72, 20 дек 2012.

1. NTO

NTO Форумчанин

Добрый день! Не могу найти документ, где прописано, что несколько нежилых помещений могут быть зарегистрированы и поставлены на кадастровый учет как единый объект "нежилые помещения", только в случае если они представляют из себя обособленный объект (а не находятся в разных частях здания). Не подскажите? Спасибо заранее!!!

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

такого документа я тоже не видел, но это и так понятно из самого понятия объект может быть один если он чем то сообщается, если нет то это разные объекты

3. Гелла

Гелла Форумчанин

Доброго дня, товарищи, вопрос жизни и смерти! Срочно нужно поставить помещение на учет. Дело обстоит так: помещение в здании общежития на первом этаже переделали под магазин, т.е. оно не жилое. И теперь этот магазин значительно выступает за пределы всего здания. У вышеуказанного здания туча собственников.Для этого помещения есть разрешение на реконструкцию и разрешен ввод в эксплуатацию. Так же есть разрешение на реконструкцию здания в части помещения. Магазин (нужное мне помещение) в собственности у одного лица. Есть съемка уже новых точек здания.
    Я так понимаю, что нужно поставить на учет сначала здание или часть здания, где проведена реконструкция, а потом помещение в пределах новых границ здания.
    Как это лучше сделать? Желательно одновременно. Обязательно собирать всех собственников для согласия изменения здания?
    --- Сообщения объединены, 8 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 8 дек 2014 ---
    Согласно п.4 статьи 25 Федерального закона Российской Федерации от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»: «Если здание или сооружение не поставлено на учет, постановка на учет помещения, расположенного в таком здании или сооружении, осуществляется при условии одновременной постановки на учет такого здания или сооружения. В этом случае представляются одно заявление о постановке на учет указанного помещения и такого здания или сооружения и необходимые для кадастрового учета документы». Таким образом, постановка помещений в здании возможна после постановки на учет здания. Одним заявлением могут быть поставлены на государственный кадастровый учет одно помещение и здание, если здание не стоит на учете. Остальные помещения ставятся на кадастровый учет отдельными заявлениями.
    А моё здание и помещение уже стоят на учете, значит, что я не могу одновременно поставить и здание и помещение на учет?

4. Здравствуйте, надеюсь на вашу помощь. У меня очень интересная ситуация! Есть гаражный кооператив, решение на строительство и решение объекта на ввод в эксплуатацию нет. Есть решение суда о признании права собственности 2013 года. Были сданы документы на регистрацию, НО в регистрации было отказано в связи с тем, что сам гараж не был поставлен на кадастровый учет, нет кадастрового номера. Был заказан кадастровый паспорт на основании технического плана и решения суда, НО в выдаче кадастрового паспорта было отказано, основываясь законом о постановке на учет, по техническому паспорту была возможность до 1.09.2012 года, сейчас постановка на учет происходит одновременно самого сооружения со зданием всего гаражного кооператива. (как мне сказали в кадастровой палате). Палка о двух концах, а как же РЕШЕНИЕ СУДА? И не понимаю зачем тогда технический план самого сооружения сдавать вместе с техническим планом самого гаражного кооператива (потому что сам технический план гаражного кооператива содержит данные этого же сооружения). Помогите разобраться))) как так.

5. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Викторина00, Здравствуйте!
    у Вас есть техпаспорт? наверное же делали для суда. Какого года?
    Что представляет собой Гар.Кооп.? Здание и внутри него помещения (боксы)?
    По решению суда что признают?

6.  
  7. allexs408

allexs408 Форумчанин

8. геоволк

геоволк Форумчанин

Подскажите, можно ли поставить на учет одновременно здание(жилой дом) и помещения в нем. не многоквартирный.
    и сразу вопрос по постановке - разница между полом одного помещения и другого 1,0м (если смотреть профиль такая ступенька с лестницей). Это будет считаться 1 этаж? в проекте - одноэтажный двухуровневый жилой дом.

9. северянка

северянка Форумчанин

Да, можно. Только с какой целью? Для раздела права собственности?
    Да, 1 этаж.

10. Кос

а кадастровый номер здания вы с неба брать будете?

с какого перепугу ?

11. геоволк

геоволк Форумчанин

нет. для постановки. вновь созданное

думал может что-нибудь новое в законодательстве пропустил.
    здание вновь созданное-коттедж, в нем 5 помещений

12. Ильшат

Ильшат Форумчанин

))

13. Кос

а здание точно не подходит к определению многоквартирный жилой дом?

14. северянка

северянка Форумчанин

Если не делить право собственности, то достаточно поставить только здание.

15. геоволк

геоволк Форумчанин

Кос, хорошо, давайте по-русски.коттедж = трехкомнатная квартира с огромной ванной комнатой и подсобным помещением. согласен, не правильно выразился в предыдущем посте.

16. Кос

почитайте в ЖК определение многоквартирный жилой дом и вы поймете о чем я. коттедж по определению больше подходит к жилому дому чем к многоквартирному по этому квартир там не может быть по определению. только жилое помещение без вида

17. геоволк

геоволк Форумчанин

а про это кто-нибудь ответит? как показывается разноуровневая квартира?

18. Кос

ответьте себе сами изучив определение что такое этаж и что такое цокольный этаж

19. геоволк

геоволк Форумчанин

Про этажи почитал. Может по фото будет понятнее вопрос: если этаж, по сути и по проекту, один, а уровни разные?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      43,4 КБ
      Просмотров:
      18
  20. Кос

1 этаж

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление