Доброго времени суток! Вопрос у меня такой: имеется ЗУ(произв. база) без частей. Заказчик хочет сделать раздел и поставить на учет здания при этом один бокс, состоящий из 5 помещений разделить на отдельные части и сформировать отдельные участки. На все пять ячеек бокса есть тех. паспорта в которых они обозначаются как встроенные помещения. У каждого отдельного бокса есть свой отдельный вход. Вопрос: могу ли я разделить большой бокс на 5 ЗУ с 5чзу?
Заказчик хочет продать большой бокс, разделив его на 5 маленьких соответственно с небольшой прилегающей территорией к каждому. Насколько я знаю помещения отдельно на учет поставить нельзя, хотя проштудировав ГК ФЗ, 221 ФЗ, ЖК ФЗ не нашел почему именно. Вижу выход только в одном: ставить на учет участок с большим боксом и потом он уже будет продавать маленькие боксы с кусками земли как долю собственности большого участка. Но может и есть какая лазейка в законе.
как это не нашел? плохо искал! ставишь на учет здание, потом образовываешь помещения в здании и продаешь помещение