Постановка на учет существующего ОКС по декларации

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем varz, 12 дек 2016.

1. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Вносить то вносят но только на кадастровый учет по техническим паспортам, правда в декабре 2016 рекомендовали некоторым БТИ не увлекаться старыми датами, так как будут такие заявки сразу в прокуратуру отправлять, может пугали. Мы, так как не БТИ, такое не делаем. Да и технический паспорт сделанный действительно до 2013 года специалисту отличить не составляет труда, есть некоторые особенности, которые в "новоделе" не учитывают.

2. 12022012

12022012 Форумчанин

точно. вспомнил. тех паспорта от декабря 2012года. задним числом БТИ делали и ставили на учет. Архивы всех БТИ наверное содержат большое количество тех паспортов от октября до декабря 2012года. Буд-то все бежали в то время за тех паспортами. А их просто и щас лепят. Летом точно видел. Только плати.

3. Аня19/1

Аня19/1 Форумчанин

Вот именно, и сейчас делают. Наверное, поэтому кпобязала к заявлению о внесение ру прикладывать оригинал техпаспорта и его тоже сдавать. Раньше по копия проходило

Миривлад нравится это.
  4. Морячка

Морячка Форумчанин

Первый раз такое слышу! У нас такого не было замечено. Как наступил 2012 все как положено техпланы стали делать.

5. 12022012

12022012 Форумчанин

не заметили. не вы же тех паспорта подписываете.

6. Alla

Alla Форумчанин

Техпаспорт может быть выдан и после 2013 года, главное, чтобы по состоянию до 2013 года и это было зафиксировано в БТИ. У нас по техпаспорту ставят, только если его передало БТ по конкретному запросу КП, причём паспорт должен быть до 2009 года, ибо к концу 2008 года все архивы БТИ были оцифрованы и переданы в КП. при этом покопаться в своем архиве слабО, а вот запрос отправить - легко

7. Терра22

Терра22 Форумчанин

Люди, скажите пожалуйста: Есть вновь возведенное здание. Администрация выдала справку что объект относится к пониженному классу ответственности- вспомогательное ( стоит на произв. площадке юрлица) и разрешение на строительство и ввод не требуется. кто-нибудь делал такие тех планы? Проект есть.

8. 12022012

12022012 Форумчанин

в проекте тоже написано про вспомогательное? помогает какому объекту? делали. делайте.

9. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Подскажите пожалуйста, я могу поставить ИЖС по тех. паспорту до 2013г.? без РНС. Технический план с технический паспортом + декларация.

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

нет

11. Аня19/1

Аня19/1 Форумчанин

Почему?

12. regent

regent Форумчанин

А Декларация зачем?
    --- Сообщения объединены, 21 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 21 фев 2017 ---
    Не согласен:) пойти ножками и поставить его как РУ.

13. Alla

Alla Форумчанин

только если этот техпаспорт запросит КП у БТИ. Как ранее учтенный может заявитель поставить только по правоустанавливающему документу до 2000 года

14. regent

regent Форумчанин

Забавно, надо сказать КП, что они неправомерно принимают у меня заявки и выдают по итогу выписки из ЕГРН на основании моих заявлений:)
    Вы откуда эту информацию берете?)

15. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ничего забавного. КП может принять у вас только правоустанавливающий документ для постановки ранее учтенного объекта. Тех паспорт КП у вас не вправе принимать. В законе написано "на основании имеющихся документов" т.е. имеющихся у КП документом. а тех паспорт в КП может попасть только 1 путем. через вежвед с БТИ. Так что Алла права. Даже имея на руках тех паспорт не факт что БТИ предоставит его копию в КП при запросе.

16. Alla

Alla Форумчанин

Значит, в Вашем регионе как-то иначе законы РФ применяются на практике, нежели в Ростовской области )))

17. regent

regent Форумчанин

Ну как бы да, не факт. Но довольно странно утверждать, что БТИ не предоставит КП копию в порядке осуществления приказа МЭР №1, имея в своих архивах этот паспорт.
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 22 фев 2017 ---
    Я и не утверждаю, что предоставляю им паспорт. Я прихожу с информацией: инв. номер, адрес, вид объекта, характеристика-все. Заявление от меня не принять они не вправе.
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2017 ---
    Возможно. Поэтому я и спросил, почему Вы утверждаете, что у Вас по техпаспорту до 13 года нельзя поставить ОН как РУ, являясь инициатором заявления?

18. Alla

Alla Форумчанин

Вы не приносите паспорт, а только пишете заявление. Это совсем другой расклад.

19. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Оффтоп
    В нашем регионе вкладывают в диск этот технический паспорт и проходят учет объекты, сильно страдают от этого те кто не имеет возможности такие тех паспорта "доставать", мы из тех кто не имеет возможности. Хотя на мой взгляд это и к лучшему, совесть чище.

20. Alla

Alla Форумчанин

Что значит "вкладывают в диск". Изготавливают техплан на основании техпаспорта до 2013 года? Так это уже третий расклад.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление