По идее нужно вносить изменения в здание и в изменившееся помещение (помещение ведь осталось и после реконструкции только выросло вверх на этаж). На практике же в здание изменения не вносятся, а только в помещение.
Добрый день. Вопрос слегка не в тему. Получен через портал кадастровый паспорт многоконтурного помещения. На страницах, где должно быть изображение, написано "файл с изображением не найден". И отдельно приложены jpg - файлы поэтажного плана. Как распечатать КП в нормальном виде?
на бумаге заказать , наверно. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Доброе утро всем! Подскажите пож . как мне надо разделить дом по полам и землю, но сначала предисловие: Зем. уч. на кад учете - учтен, на дом жилой есть кад номер- как ранее учтенный, т.к. в графе кадастровый номер стоит прочерк. Точно знаю, что разделить землю по полам без решения суда не получится т.к. не вписываемся в минимальные размеры зем. уч по правилам землепользования и застройки терр города Х, я их отправила однозначно в суд. Вопрос вот в чем: как поделить дом (ОКС занимаюсь второй месяц, опыта маловато): я думаю так - уточнить характеристики жилого дома в ч.т. общую площадь , "привязать" к земле, все по декларации, чтоб в кадастровом паспорте на здание стоял кад номер земли (пока общий т.е. старый до деления), а потом у меня два варианта: 1) сначала делить землю, дождавшись решения суда, потом делить дом двумя тех планами на помещения, по декларации. 2) сначала делить дом на два помещения по декларации (также 2 техплана) пока в суде решают с деление земли, потом делить землю (после получения решения суда).Вот и ломаю голову как быть, или по первому варианту действовать, или по второму. Подскажите пож может кто уже ставил на кад учет такие объекты?
Здравствуйте, помогите разобраться! В ГКН стоит на учете жилой дом со строенной аптекой, могу ля я сделать технический план на нежилое помещение (аптеку) по декларации?
Добрый день. Многоквартирный жилой дом не стоит на учете и не сдан в эксплуатацию. В связи с этим собственник Нежилого помещения получил решение суда о праве собственности на дом. Пройдёт ли кадастровый учёт это нежилое помещение без здания??? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Сори. Решение суда на нежилое помещение
а вот у меня похожая ситуация. Так мне приостановили на основании п.4.11 ст 25 "орган ГКУ осуществляет постановку всех расположенных в многоквартирном доме помещений..." и т.д. Тоже есть решение суда устанавливающее право собственности на квартиру, а остальных квартир и самого здания на ГКН нет!
У меня сейчас пачка квартир по решению суда идет, дома на ГКУ нет, т.к. не введен в эксплуатацию. ТП делаю на основании проекта + тех паспорта + решение суда, без проблем проходят. Главное, чтобы в решении было прописано, что данное решение суда является основанием для постановки квартиры на ГКУ в ФКП и регистрации права в росреестре. Если решение будет просто о признании права собственности, то соответственно на ГКУ не поставят, нужно будет дополнительно брать определение суда.
Согласен. И... если нет проекта можно декларацию на помещение, техплан помещения и без здания ставится на учет?
Да, привязываешь помещение к кварталу. Проект у меня формально, титульный лист и поэтажка с проекта. Вот 3 дня назад получил такой паспорт.
Хорошо! Уже есть уверенность! ...в завтрашнем дне! А как в жилом доме образовать помещения? Они обязательно должны быть изолированы? Просто в старом техпаспорте вход один. Теперь пробили вход с улицы в комнату и из нее хотят магазин сделать.. Есть мысли по такой ситуации?
Подскажите пожалуйста! Есть нежилое здание, на учете стоит, собственник есть. необходимо поставить на учет в нем помещения первого этажа. Могу ли я на основании одной декларации их поставить? или же РнС+проектная док или РнС+декларация?
Очень бы хотелось услышать ответ на данный вопрос! теперь я задалась вопросом, " а может это образование части здания???" и делается это на основании Техпаспорта до 1.01.2013г. В приложении файл, где выделена часть, которую необходимо сдать в аренду. Не сильна в Техпланах, вернее делаю 2 раз, поэтому сложно разобраться, без чьей-либо подсказки.
Если есть техпаспорт до 01.01.2013 то прикладываете + решение собственника о постановке на учет помещений (это формальность) + акт о присвоении адреса..
Делайте образование части здания, если под аренду отдаете. Прикладываете тех паспорт и договор аренды подписанный с двух сторон.
Добрый день! Подскажите,а можно ли сейчас,как и ранее,образовать просто одно помещение в здании,которое уже давно стоит на кадастровом учете? Заказчики хотят выделить помещение,пока зарегистрировать на себя,а потом в необозримом будущем продать его. Или теперь нужно ставить прям все помещения в здании сразу?