Постановка на учет квартир по решению суда без постановки дома

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Ldinka, 4 июл 2018.

1. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Расписать все в заключение почему вы не указываете номер дома и выгрузить техплан принудительно с ошибкой. Заключение отдельно распечататьна листе и прикрепите к заявке чтобы проверяющий первым делом прочитал заключение, а потом уже грузил архив и понимал почему на ФЛК вылезли ошибки. Если влепят приос. - тогда уже через суд ставить дом на кадастровый учет.

2. Доброе утро! спасибо.

В новой XML-схеме для объекта недвижимости, в пределах которого расположено помещение, может быть указан только кадастровый номер здания или сооружения, в котором расположено помещение, или кадастровый номер квартиры, в которой расположена ошибкой тут не пройдет

3. tatyana l, добрый день! Нашли какой-то выход?

4. Добрый день! Выход всегда есть! Да давно уже все прошло и не раз! присылайте свою электронку . отпишусь.

5. Здравствуйте!
    Прошу подсказать, какие документы Вы включаете, когда готовите тех.план на постановку по решению суда (здание не стоит на кад.учете).
    Заранее благодарю!

6. Да. нашла . уже ранее писала. пишите свою электронку. все подскажу.

7. Здравствуйте, Татьяна!
    Моя почта kadastrproconsult@gmail.com
    Не смогла отправить информацию в личные сообщения.
    Спасибо. Буду ждать

8. Kadastr90

Kadastr90 Форумчанин

а почему бы здесь не написать? Напишите мне tobkadastr@mail.ru

9. Добрый День! Извините! но хамам , которые не здрасьте не до свидания. НЕ НАПИШУ.::blink.gif::

10. Kadastr90

Kadastr90 Форумчанин

Поверьте вы еще не видели однако хамов))) только жить начали и работать?)))

11. Добрый день! У меня похожая ситуация: многоквартирник 2014 ( те не ранее учтенный и техплан по нему не готовился). Если возможно, прошу подсказать, каким образом удалось поставить квартиру без учета самого дома при 6 версии хмл. Почта: hon79@mail.ru. Спасибо

12. Alla

Alla Форумчанин

Нельзя без МКД поставить квартиру. Даже если есть решение суда о признании права. Была рассылка от СРО, к сожалению реквизиты не остались

13. Добрый день Татьяна. У меня похожая ситуация с гаражом по решению суда. Какой выход вы нашли для своей ситуации? Моя электронка mar6902@yandex.ru заранее благодарю....

14. Добрый вечер. Застройщик получил ещё в декабре 2018 года РВЭ, передал дольщикам по АПП помещения ( гостиничные номера согласно ДДУ на гостиничный комплекс ). Однако Росреестр не ставит на кадастр, уже было несколько приостановок, исправляли при помощи МГСН и БТИ техплан для устранения недостатков, указанных в приостановках, в конце декабря очередная приостановка. Писали жалобы в прокуратуру, Минэкономразвитие, застройщик привлекал для переделок другого кадастрового инженера. Результата нет. К тому же в мае у застройщика заканчивается срок аренды земельного участка под домом.

Что посоветуете? Застройщик через одного аффилированного с собой дольщика подал в суд в попытке поставить на кадастр отдельное помещение. Насколько сейчас реально поставить на кадастр отдельное помещение? Может быть надо ещё что-то предпринять?

15. Alla

Alla Форумчанин

Без здания помещение в любом случае не поставят. А в чем причина приостановок? Ведь этот же техплан архитектура рассматривала перед вводом в эксплуатацию. Загвоздка в оформлении техплана?

16. Здравствуйте! Я недособственник машиноместа в подземном паркинге жилого дома. Дом сдан в эксплуатацию в декабре 2013 года. В 2014 году нам, владельцам нежилых помещений, отказали в регистрации права собственности. Собственники квартир до 2016 года могли оформить собственность. После 2016 года уже нет. Дом на кадастровый учет не поставлен. У меня на руках есть решение суда о признании за мной права собственности на машиноместо. Теоретически можно танцевать ламбаду, заказывать техплан и идти в кадастровую палату. НО! Кадастровые инженеры от меня отказываются. ССылаясь на то, что в КД все равно откажут. Подскажите пожалуйста что мне делать дальше? И может кто-то возьмется за мое дело? Объект расположен в городе Королев Московской области.
    С уважением, Галина

17. Выкладывайте приостановки, не совсем понятно в чем загвоздка постановки на учет.

18. Alla

Alla Форумчанин

Пока не будет поставлен на кадастровый учет весь многоквартирный дом, делать техплан на помещение либо машино-место (а это разные объекты учета) в нем бесмысленно. Дом нужно ставить на основании разрешения на ввод. Вся загвоздка в том, кто будет это дорогостоящее дело оплачивать.

19. Печально! Застройщик слился. Администрация города поменялась. Новая администрация отнекивается, типа не она давала разрешение на ввод. Грусть

20. Уже было три приостановки, практически всегда новые формулировки. Например «имеются противоречия в части указания площади объекта учёта между техническим планом и Разрешением на ввод» и ещё много чего, причём с каждым разом разное, кое-что, что было раньше, как бы забывают и добавляют спустя год новые недостатки.
    Возможно ли сейчас в принципе поставить на кадастр отдельное помещение без здания?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление