Постановка на КУ лесных участков

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем ВикторияНиколаевна, 19 мар 2015.

1. Ну как нет?) вы для каких целей берете в аренду участок? Для чего проектную готовили?))) А по поводу того что не стоят на учете - вы перепроверте, может там декларативный участок в нулевом квартала как вариант? У нас 99% леса стоят на КУ из них 50% без границ.
    --- Сообщения объединены, 29 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 29 ноя 2018 ---
    скинте, пожалуйста,мне проектную, я хочу посмотреть на такую проектную, где не указана цель использования))) martinova.vik@yandex.ru
    --- Сообщения объединены, 29 ноя 2018 ---
    может просто выбрать тот ВРИ, который в перечне наиболее подходит для вас. Раз конкретно не указано - значит выбирай любой)

2. Ролана

Ролана Форумчанин

Коллеги - есть ли тут кто-нибудь из Якутии? хочу проконсультироваться по порядку образования-оформления-взятия лесного участка...

3. amat

amat Форумчанин

1. Части лесных участков прекрасно ставятся на учет и без отмежованных исходных участков.
    2. Действительно, в проектной документации ВРИ зу не указывается. Поэтому просто ставь по классификатору зу.
    3. Мб это поможет.

Вложения:

LasKi нравится это.
  4. добрый день! есть договор аренды лесного участка (2013 год), проект освоения лесов. заказчику нужен межевой план. подскажите, какой вид межевого выбрать, образование части или раздел с сохранением исходного?

5. amat

amat Форумчанин

Это зависит от запроса Заказчика.
    1. При разделе земельного участка лесникам приходится оплачивать за регистрацию нового земельного участка и это им неудобно. В том числе и в связи с этим они предпочитают ставить на учет части зу.
    2. Заказчик мб хочет перевести земельный участок в другую категорию земель. Тогда да, раздел в измененных границах.

6. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Департамент лесного хозяйства выступает в данном случае как орган власти (Российская федерация) - поэтому с них не взимается госпошлина за регистрацию.

7. amat

amat Форумчанин

Ну да. Значит не хотят стоять в очередях.

8. LasKi

LasKi Форумчанин

И в очереди они не стоят. Информационное взаимодействие.

9. amat

amat Форумчанин

Ну значит что то другое. по крайней мере они мне так объясняли почему ставят на учёт Чзу. А не участки. Но это было года 2.5 назад. Ставим на учёт только чзу. Зу был всего один.

10. fogran

fogran Форумчанин

Всем добрый день! Подготовили Проект межевания территории в связи с образованием земельного участка для строительства ЛЭП на землях лесного фонда, получили письмо о согласовании от Минприроды (ссылаются на ст 45 с 12.3 Град кодекса), не стали они утверждать. У кого есть опыт в этом вопросе? кто должен утвердить проект межевания для строительства ЛЭП на лесных землях?

11. LasKi

LasKi Форумчанин

Наш департамент лесного хозяйства запросил акт натурного обследования.
    Надеемся, что согласуют потом.
    А утверждать должен орган власти. Если в одном районе- адм.района. Если по двум районам, то область.

12. amat

amat Форумчанин

Минлес согласует участок. Администрация МО утверждает ПМТ и ППТ. Чем Минлес обосновывает отказ?

13. Сейчас нет под рукой , вроде ст 39. Лесного кодекса, согласовывают они, утверждает администрация района. Но администрация района в свою очередь говорит, что утвердит только зу на землях района... Теперь Минприроды предлагает сформировать часть лесного участка под сервитут. Но пройдёт ли сервитут на земельном участке без координат , часть сформируется?

14. LasKi

LasKi Форумчанин

пройдет часть

15. Спасибо , будем пробовать))

16. adon73

adon73 Форумчанин

ППТиПМТ утверждает администрация, Минлес региона согласовывает ППТиПМТ

fogran нравится это.
  17. Тоже вопрос как изменить статус на "актуальные"? Ставили на учет чзу. Заявку приняли как учет изменений ЗУ в связи с кадастровым учетом части. Договор безвозмездки в Лесном реестре на 49 лет

Вложения:

18. Здравствуйте, коллеги!
    Подскажите, пожалуйста, кто знает - номер и дату письма Минэконома о постановке чзу на лесных ЗУ без границ. На это письмо многие ссылаются (якобы оно есть), но я не могу его найти никак.
    Буду очень благодарна!

19. LasKi

LasKi Форумчанин

Я бы даже и искать не стала. Это касается не только лесного участка. Все равно подает собственник на ГКУ и он знает свои границы. А лесники и подавно. Они вносят в лесной реестр вашу часть. Прописывают лесные характеристики.
    Программа для КИ не всегда работает без границ исходного участка. Просто рисуете квадрат большой и описываете его участком.

20. Ирина_Кузьма

Ирина_Кузьма Форумчанин

Здравствуйте, скиньте пожалуйста проект межевания на линейный объект из земель лесного фонда, буду очень благодарна wolffa86@mail.ru

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление