Я занимаюсь постановкой на КУ земель гослесвогда в Республике Татарстан! Дело конечно не очень легкое!
Можете рассказать как вы ставите лес на учет? Я ставлю в Свердловской области. Интересно как у вас выглядит этот процесс -)
как то вы интересно рассказывете не правильной теринологией выражаетесь,что значит ствить на кадастровый учет, участок тем более ГЛФ уже должен стоять на кадастровом учете это 2 второе на сегодняшний день вы должны всего лишь навсего уточнить границы вашего участка, и провести все процедурные вопросы. вот и все заморочек быть особо не должно (Добавление) Зайди в одноклассниках в группу Землеустроители,кадастровые инженеры и геодезисты, там есть умные люди помогут
А у кого - нибудь есть образец межевого дела по лесничествам? уже месяц парюсь, дело с мертвой точки ни как не сдвинется. Помогите кто чем может !!! заранее спасибо, может и я вам когда-нибудь сгожусь
В продолжение темы ,а всетаки кто нибудь это делал? и как схематично это выглядит если границы глф как ранее учтенные и неопределены .?
Лес не делали. А вот границы чзу не согласовываем. В ЗКИ пишем, что чзу находится в ганицах земельного участка К№..и номера точек (перечисляете) взяты по выписке №.. Но в каждой ЗКП свои погремушки. Если граница чзу где-то совпадает с границей ЗУ, так участок учтен! В графе "1" ставим точку по выписке, в гр."4" убираем погрешность ставим "-", а в графе "примечание" еще раз пишем номер точки ЗУ по выписке.Все новые точки,как обычно н1.
Раздел ГЛФ. Образец в архиве. Особенности: обратите внимание на написание местоположения. В остальном кадастровые работы ничем не отличаются от раздела ЗУ иных категорий. Предоставление(в аренду) или изменение категории - тут есть нюансы, но КИ это не касается. Это проблеммы заказчиков.
Спасибо ! А какой документ включить в приложение реглментирующее раздел ЕЗП ГЛФ ? какого органа дающего добро на раздел и в како виде ?
Это решение принимается собственником после осуществления кадастрового учёта. Нинадо в приложение впихивать "орган дающий добро". Раздел лесного фонда иногда вообще можно делать без приложений.
А чем обосновывается что решение собственника ненужно при постановке на учет, каким нормативным документом ??