Посоветуйте тах за 300-400тыщ

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Nikonor, 8 май 2024.

1. fero2009

fero2009 Форумчанин

то есть к нему еще и контроллер будет нужен? для работы с подложкой?

2. avianvv

avianvv Куратор

На любой Android можно установить.
    Альтернатива для работы с подложкой будет дороже - 480 тысяч рублей South NTS-372R10 и South N1

fero2009 нравится это.
  3. Ohr

Ohr Форумчанин

У меня сейчас моделька ВКИУ в Ревите, 350 мб, после преобразования в 2024, стала 250 и это без армирования, и в принципе небольшой сарай. Какое железо ты хочешь в тахеометре чтобы крутить такие файлы ? Я их сейчас в среднем качестве, кручу на ноуте i5 c GTX1650ti и 64 оперативы, в принципе почти без тормозов, только открывает долго. Да и зачем тебе на этом маленьком экранчике в поле крутить бим модель ?
    --- Сообщения объединены, 3 июл 2024, Оригинальное время сообщения: 3 июл 2024 ---
    Ты смелый ::good1::. Парни как то так мост построили, по модели. Правда оказалось что конструкция пролетного строения в подписанных чертежах совсем другая, в одном случае разрезное, в модели нет, или наоборот не помню уже. Вот так и живем ::punish::
    --- Сообщения объединены, 3 июл 2024 ---
    Когда то кстати первые Sokkia SET 3000 тоже умели хода уравнивать (вроде бы просто тупо раскидывая невязки, не по ТМОГИ). За 6 лет что я с ними работал - никто в конторе ни разу этим не воспользовался, хотя хода гоняли постоянно и тахов таких штук 15 было.

4. Phaeton

Phaeton Форумчанин

Ну вот например:
    У меня вся модель по разделу КЖ весит 25 мб, состоит только из монолита, т.е. то, что нужно в работу. ВерхнеКам сначала обновляет ее, потом уже по ней выдают чертежи (косяков у них в проектк хватает, не спорю). Разбивочники я конечно составляю на основе чертежей, с модели беру только координаты в сложных узлах, плоскости в виде наклонных треугольных плит например, которых нет на разрезах в чертежах.

Ohr нравится это.
  5. Да......, друзья, прочитав это всё - у меня создалось такое мнение, что, то ли у Вас денег много (жируем, Lamborgini хочу), толи просто поумничать собираемся или похвастаться. На монолите работаю Leica TS06 - на предприятии, а когда из дома езжу в выходные - под заливку беру СВОЙ Nikon NPL-332 (ну да! без лазера, ну да! винты не бесконечные - задачи те же решаю без проблем чуть-чуть дольше). А понты колотить, рисоваться и выставлять себя крутым - не вижу смысла. Самое главное в нашей работе - правильно решить поставленные задачи, заработать денег. А каким способом и инструментом - руки должны быть "ПРЯМЫЕ". Я никого не осуждаю, извините если кого то обижу.

Игорь Красногорск, Phaeton и avianvv нравится это.
  6. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Из недавнего друзья богачи купили финтиперстовую Лейку какую то за пару лямов и EFT ts2 в итоге работают только ефт, от лейки плюются, и я в некоторых моментах понимаю из за чего .

7. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Верно, НО
    Но нужны нервы стальные, что-бы:
    - дождаться когда дальномер одной известной фирмы сможет снять в безотражательном режиме какой-то ябучучий, но очень важный пикет на расстоянии "доплюнуть можно". И, главное, что бы их не десяток и не сотни были, чтоб без суицида...
    - лазить по меню, где всё дико согращено или запутано. И то же не сой. с ум. и не застр. из выд. раб.дат. пистол. для отпуг. дик. жив. в лес...
    - импортировать /экспортировать со всякими там проводами и COM портами и бубнами, а Bluetooth, flash, sdr, txt, csv, dxf и NO PROBLEM...

avianvv нравится это.
  8. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

я тут в телеге вижу как топконы и прочее 2012 года за 400тыщ продают, ну камон 12 лет прибору как его эксплуатировали хрен знает и никто не скажет

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление