Посоветуйте пож.Вот решил поменять тахеометр SOUHT 362 R на топкон 3105 n зимний

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Алекс1977, 6 май 2016.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

max7, треугольник решается по двум сторонам и углу между ними. А у нас еще третья сторона есть.

2. max7

max7 Форумчанин

ak_evg, Если ошибся в угле наведения - никакие стороны в треугольнике тебе не помогут, все будет чики - чики, только вот наличие угловой ошибки никак не проконтролируешь, только линейную. А вот наведение на третью точку даст характеристику плановой привязки.

3. ak_evg

max7, иди ты...геометрию подучи )))

Добрый Duck и . нравится это.
  4. Корёгин Евгений

Корёгин Евгений Форумчанин

И снова, и снова. Раз за разом. Спорим о засечке от двух пунктов. Лично моё мнение: разбиваешь котлован- хватит и двух, но когда требуется точность в сантиметрах, или тем более в мм, о двух марках не может быть речи, + контроль на марки не участвующие в засечке.

sherkhan нравится это.
  5. max7

max7 Форумчанин

evgen-k, Дело в том, что от этих засечек хода висячие гоняют от 200 м и более. Ошибки таким образом накапливаются и увеличиваются. В результате массовые наложения, развороты и плановые смещения. Я понимаю еще когда ты сам гнал ход, уверен в своих точках, засекся от них в последствии и тут же снял участок, но на практике видим совсем другое. То от заборов засекаются, то от столбов. Я больше чем уверен что эти точки не были даже обозначены как то.. И такие чудеса встречаю уже в изысканиях. В Челябинской области построили ж/д 10 км::facep::. Спрашиваю от чего? Да плюнули и растерли на шпале между рельсов....::blink.gif:: Потом примерно от этого засекаются и вперед ходом на километры::sad24.gif::. А говорит чем ближе точки засечки, тем точнее....::facep::

sherkhan нравится это.
  6. Корёгин Евгений

Корёгин Евгений Форумчанин

Полностью поддерживаю

7. ak_evg

вы не любите кошек? Просто вы не умеете их готовить!
    А теперь подумайте, почему полигонометрию часто делают в виде стенных знаков с расстоянием между ними в несколько метров?

ВиталПермь нравится это.
  8. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

все, даже инженерники по крайней мере до 2009г.в.

9. Алекс1977

Алекс1977 Форумчанин

Спасибо. А вот при передаче данных кабель подкл к порту очень сильно разогревался, чуть не растаял. Из за чего это так? Из за кабеля или что?

10. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

ты опять все перепутал, раньше были импульсные, сейчас фазовый от соккии
    это можно отключить в настройках, что то там зажимаешь и выключаешь, качни инструкцию и почитай, работал когда то на таком, бесил он меня жутко.

11. ivsem

ivsem Форумчанин

Если я правильно понял, то по ссылке есть решение по отключению "щелканья" топкона.
    Вопросы по работе с Topcon GPT-3105N

12. sherkhan

sherkhan Форумчанин

ak_evg, Если ход привязан с обеих сторон, то 2 стенных знака - это нормально. Если висячка или замкнутый - аллес, это уже халтура.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление