1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

посчитать объем заполнения сторон котлована (устр-во георешетки)

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Артур Анатольевич, 12 фев 2024.

1. Артур Анатольевич

Артур Анатольевич Форумчанин

можете в 2013 сохранить? не открывается файл
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2024 ---
    Коллеги, данный пример я выложил для освоения технологии построения поверхностей , например, укрепление стенок водоотводных канав.
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2024 ---
    Т.е. если я правильно понял, командой "масштаб" можно получить новую (искомую) поверхность? * О булевой поверхности

2. alz

alz Форумчанин

Ну это он больше о принципе написал, масштабирование должно производиться для каждой грани в отдельности после чего нужна обработка для получения новых границ треугольников, которые могут как выродиться полностью так и получиться многокилометрового размера и вылететь далеко за пределы исходной поверхности (на примере красным цветом) так что самое сложное это обработать для использования новые грани, процесс не самый простой так что и у автодеска при использовании подобного алгоритма на поверхностях автокада (не тин) их обычной командой в большей части случаев просто пишет - не удалось сместить поверхность.
    upload_2024-2-13_7-32-37.png

Вложения:

• Desktop.zip
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      5
  3. Артур Анатольевич

Артур Анатольевич Форумчанин

alz, я посмотрел ваш файл. Как? Как вам удалось? поделитесь?
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2024, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2024 ---
    Выражаю благодарность всем участникам данного форума!
    Тянет включить песню ДДТ "Ты не один"!

4. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Характерные линии сместить нужно в соответствии с конструктивом который желаешь получить и все. Строй по ним поверхность.

5. alz

alz Форумчанин

Ну собственно сама программа, но маловероятно что будет работать в 13 цивиле, программы для цивила вообще очень чувствительны к версиям, но все таки автоматический результат программа будет выдавать как на скрине парой сообщений выше, ваш котлован я пару минут руками дорабатывал, убирал лишние линии полученные программой, автоматизацию этого процесса я еще не доработал.

Вложения:

• Release.zip
      Размер файла:
      37,4 КБ
      Просмотров:
      5
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление