Посчитать обьем в Civil

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Новичек, 25 апр 2011.

1. Sergey B.

Sergey B. Форумчанин

Здравствуйте. Возникла задача посчитать объём насыпи нестандартной формы, как песочные часы. Не получается создать правильную форму объекта. Цивил соединяет нижние и верхние грани, которые шире, чем средние поуже. Переставлять ребро цивил отказывается. Вставка одной поверхности в другую тоже не помогает. Цивил вообще умеет создавать поверхности такой формы? Пирамида.jpg Пирамида неправильной формы.jpg

Вложения:

2. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Sergey B., строй и считай отдельно, если не получается.

3. Барбатос

Барбатос Форумчанин

Sergey B., разбить на две поверхности и посчитать отдельно. Или, принципиально, нужно сразу выдать объем по контуру?

4. Балтийский Чай

Балтийский Чай Форумчанин

Сивил не может создавать грани с отрицательным уклоном.

Sergey B. нравится это.
  5. Sergey B.

Sergey B. Форумчанин

Спасибо за ответы. Была произведена послойная насыпь песка на объекте, с последующими послойными съёмками и схемами. На границах, в некоторых местах, был засыпан строительный мусор и глина, чтобы граница насыпи не расширялась. Моя задача посчитать объём только песка. Отсюда и такая неправильная форма объекта для посчёта объёмов. Заказчик захотел увидеть весь объём насыпи песка на одной схеме. Но, как я понял, возможно лишь все поверхности объединить в один чертёж, но не в одну поверхность.

6. agajohn

agajohn Форумчанин

вряд-ли у вас получится откопать котлован с отрицательным уклоном, да я вряд ли кто это делает. Обычно то что вы приводите пример либо небольшие участки имеющие с одной или реже с двух сторон какие либо конструкции, например бетонные летки. Или имеет только познавательный характер.
    Ashampoo_Snap_9 ноября 2019 г._08h45m28s_001_.png при не больших участках можно создать 3d тело. Ну или как писали выше в 2 этапа.

Максим нравится это.
  7. Sergey B.

Sergey B. Форумчанин

Прочитайте мой пост выше. Это не котлован неправильной формы, а неравномерная насыпь двумя материалами и желание подсчёта объёма только определённого материала. В данном случае, песка.

8. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Есть съемка границ котлована и средняя глубина -2.5 метра, как построить выемку по границе и глубине?

9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Развлекайтесь!

10. Смотрел это видео, но ситуация другая, у меня нет контура котлована по основанию

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А мы должны догадываться, что у вас за ситуация? Файлы с разъяснениями где?
    Тогда, контур по выемке определять, да и не очень то и нужен контур по основанию. Контур по основанию должен выходить за границы контура выемки.

12. Во первых зачем нужен файл, если как я уже выше сказал, есть границы ямы и пояснение со средней глубиной, проблема в том, что при построении отвала в Civil3d программе необходима характерная линия с основанием котлована, а при изменении направления происходит построение насыпи. А во вторых, Вас насильно никто отвечать не заставлял, к чему этот негатив?

13. vladmax

vladmax Форумчанин

Если есть контур котлована по верху, можно создать характерную линию по шаговому смещению от этого контура, например со смещением 0.01м и разностью отметок -2.5м, это будет дно котлована, далее из этих двух контуров создаете поверхность котлована и считаете объем.

14. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Свайное ограждение?

15. vladmax

vladmax Форумчанин

Не обязательно свайное или шпунтовое. Суть в том, что у человека есть только верх котлована и средняя глубина, и так как цивил не строит вертикальные звенья, для построения дна котлована можно использовать минимальный откос, который не повлияет на объем (например, если котлован без откосов).
    Можно сделать и проще, площадь контура по верху умножить на среднюю глубину и получить объем выемки.

Aleks и Мимокрокодил нравится это.
  16. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

ТС груб и не воспитан.

Мимокрокодил, zvezdochiot и Qvinto нравится это.
  17. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Минимальный откос для наших грунтов: 2,5x2,5 == 45градусов. Или у вас бетонные грунты?

ardi.stroi нравится это.
  18. vladmax

vladmax Форумчанин

Вам шашечки или ехать? Я описал принцип построения, откос можно использовать любой, в соответствии с фактическим.

19. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

То есть мои замечания не важны? "И так сойдёт".

ardi.stroi нравится это.
  20. vladmax

vladmax Форумчанин

применительно к вопросу Владияра-да, только он может знать какой там откос по факту и нужно ли его учитывать при подсчете объемов.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление