Да не сохранится ведь целостность поверхности при пересохранении. Выше я предложил выполнить экспорт в LandXML. Можно будет при этом подгрузить в любую версию Civil. Или экспортнуть группы точек (по поверхностям) в текстовый файл при приложить их.
Спасибо. Я посмотрю. Хотя версия одаптирована в метры. Возможно настройки вместе с шаблоном перешли в файл.
kniaz74, файл-создать-_AutoCAD Civil 3D (Metric)_RUS.dwt В нем и работайте иначе будет постоянно получаться всякая хрень.
День добрый. Все верно погорел на футах. Видно настройки пришли с подосновой. Сейчас разобрался Все нормально получается. Спасибо Большое Коллеги за помощь. Как говорится ответ был на виду. Буду внимателен.
16406.17<Выемка> То что в тупую Цивил показывает. А структурные линии для правильной отстройки ЦМ никто кроме вас не сделает так как никто не знает что вы снимали.
Структурные линии построил. Смущает, что при просмотре поверхности V, поверхность выдавливает ниже дна котл. Это съёмка дн. пов-ти- верх. Будет делаться выемка до отм. -1.200
Поверхность V производная (т.е. разность) от поверхностей В и Н для расчета объема. И значения там соответственно разность отметок между верхом и низом. В гоном деле, геологии такие поверхности называют изомощьностями вскрышных пород или полезной толщи например.
Потому что толщины выемки разные, от ноля до -5м если не ошибаюсь. А толщины выемки это и есть высотные отметки поверхности V.
Съёмка делалась от условной отм. 0,00. И мах. высота дн. пов. 5,94. От условной отм. 0,00 будут заглубляться на -1.200