Посчитать обьем в Civil

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Новичек, 25 апр 2011.

1. sergtor

sergtor Форумчанин

Да не сохранится ведь целостность поверхности при пересохранении. Выше я предложил выполнить экспорт в LandXML. Можно будет при этом подгрузить в любую версию Civil. Или экспортнуть группы точек (по поверхностям) в текстовый файл при приложить их.

2. --- Сообщения объединены, 5 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2017 ---
    Хорошо.

3. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

У вас объемы в кубических ярдах. Работайте в русской адаптации.

4. trir

trir Форумчанин

единицы исправить проще всего в landxml

5. Спасибо. Я посмотрю. Хотя версия одаптирована в метры. Возможно настройки вместе с шаблоном перешли в файл.

6. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

kniaz74, файл-создать-_AutoCAD Civil 3D (Metric)_RUS.dwt
    В нем и работайте иначе будет постоянно получаться всякая хрень.

Вложения:

7. Спасибо большое вижу.

8. День добрый. Все верно погорел на футах. Видно настройки пришли с подосновой. Сейчас разобрался Все нормально получается. Спасибо Большое Коллеги за помощь. Как говорится ответ был на виду. Буду внимателен.

9. Здравствуйте. Проверьте пожалуйста мои вычисления объёма выемки. Что то сомневаюсь.

Вложения:

10. Евгений_С

Евгений_С Форумчанин

16406.17<Выемка>
    То что в тупую Цивил показывает. А структурные линии для правильной отстройки ЦМ никто кроме вас не сделает так как никто не знает что вы снимали.

FOXXX591 нравится это.
  11. Структурные линии построил. Смущает, что при просмотре поверхности V, поверхность выдавливает ниже дна котл.
    Это съёмка дн. пов-ти- верх. Будет делаться выемка до отм. -1.200

12. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Потому что отметки поверхности V это рабочие отметки выемки. Поэтому они ниже уровня -1.2м.

13. Евгений_С

Евгений_С Форумчанин

Поверхность V производная (т.е. разность) от поверхностей В и Н для расчета объема. И значения там соответственно разность отметок между верхом и низом. В гоном деле, геологии такие поверхности называют изомощьностями вскрышных пород или полезной толщи например.

14. Непонятно. Объясните где я накосячил. Все поверхности по отдельности выглядят хорошо!

15. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Да нигде ты не накосячил. Все нормально, так и должно быть. И объем норм.

Евгений_С нравится это.
  16. А почему поверхность V выглядит так стрёмно?

17. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Потому что толщины выемки разные, от ноля до -5м если не ошибаюсь. А толщины выемки это и есть высотные отметки поверхности V.

18. Съёмка делалась от условной отм. 0,00. И мах. высота дн. пов. 5,94. От условной отм. 0,00 будут заглубляться на -1.200

19. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Безымянный.png

edzz нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление