Не большой вопрос: какая разница, что считать, если принцип построения поверхностей одинаков для 95% объектов, другое дело, если какой-то специфичный объект, где просто так не получается, и надо учитывать особенности ситуации (откосы, бермы и т.д.)?
Здравствуйте, нужна помощь, посчитал объем а на картограмме информация не отображается, разбил на 2 части все показывает! в чем проблема может быть?
Всем привет. Столкнулся с проблемой, может и она где-то проскакивала на форуме, я не видел пока. Прошу знающих просветить. У меня стоит Цивил 15 и в нем я посчитал стандартной программой объем (получилась одна цифра), посчитал с помощью Гео Картограмма (получилась другая цифра). разница большая. Кому верить? На 15 Цивил не могу установить свою, цивиловскую, картограмму, в которой я все время и считал объем (правда в 13 Цивиле). Но путем сравнивания старых картограмм, пришел к выводу, что стандартная программа по подсчету объема считает верно. Файл выкладываю. Спасибо!
А каким методом вам посчитать? Методом квадратов или триангуляция? Походу вы даже и не читали инфу по ссылке.((( Ну давай тогда так. https://vk.com/wall-110073218_243
Модуль картограмма считает методом триангуляции, если Вам не сложно подскажите какой объем, и больше ничего не надо. Спс. Р/S Я же написал, что методом квадратов мне уже известен объем.
Так я ссылку скинул, чтоб вы поняли почему разница в объемах большая. А это тогда что? Объем методом триангуляции у вас уже посчитан. Методом квадратов тоже. И то и то верно. Вопросы еще есть?
Я больше модулю доверяю, были как-то не адекватные подсчеты в самой программе. В данный момент не так часто приходится считать объемы, вот и не заморачиваюсь с установкой модуля. И как назло встал вопрос (как всегда срочно) по подсчету объема. В Гео картограмме не нравится что надо очень маленькие квадраты делать (получается не читаемые), лучше конечно модуль, так как в самой программе дается только сводка. Спасибо за отклик.
скажите, в в красную поверхность нужно все точки черной добавлять или только точки по периметру черной поверхности? и еще вопрос, приложение картограмма для линейных конструктивов таких как отрисовка и оформление земполотна подойдет? или там уже через элементы трассы надо?
По периметру (контуру), естественно. Иначе, весь смысл теряется построения поверхности. Не подойдет. Для оформления картограммы линейных объектов существует только приложение civilgeotools, последняя версия только под 2015. Дальше не разрабатывается. Или, стандартными методами Цивила получить таблицу объемов по сечениям. Предварительно построить трассу, сечения с шагом и шириной захвата. Ещё и разрезы по сечениям можно получить. --- Сообщения объединены, 28 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 28 ноя 2016 --- По периметру (контуру), естественно. Иначе, весь смысл теряется построения поверхности. Не подойдет. Для оформления картограммы линейных объектов существует только приложение civilgeotools, последняя версия только под 2015. Дальше не разрабатывается. Или, стандартными методами Цивила получить таблицу объемов по сечениям. Предварительно построить трассу, сечения с шагом и шириной захвата. Ещё и разрезы по сечениям можно получить.
спасибо. --- Сообщения объединены, 28 ноя 2016 --- Qvinto, у вас нет случаем съемки земполотна (как пример) желательно в формате txt., есть желание попробовать поэкспериментировать в 17м сивиле с подсчетом объемов грунта. Просто раньше не приходилось считать этот конструктив в сивиле, работал исключительно в Robure
НЕ КТО НЕ ХОЧЕТ МНЕ ПОМОЧЬ С ПОДСЧЕТОМ ОБЪЕМА ПЕСКА ПО ПРОЕКТУ!? ЕСТЬ ТОЛЬКО СЪЕМКА ЗЕМЛИ! (15 САНТОВ ЗАСЫПКА)