Вы не правы. --- Сообщения объединены, 20 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2016 --- Он не меньше заточен под наружные сети, под все виды земляных работ. А некоторые в нем автоматически считают исполнительные по монолиту (об этом АлексМанс может рассказать во всех красках).
Как раз таки наоборот. Прав, ой как прав Сер-гео, Цивил так и называется - для проектирования автодорог общего значения.
Люди добрые! Помогите пожалуйста! Civil 3D 2016 считает объём от чёрной земли до исполнительной съёмки и выдаёт 107 тыс кубов. Потом считает до съёмки сделанной месяцем позже и выдаёт 117 тыс кубов. Получается что за месяц было сделано 10 тыс кубов. Внимание! А когда считаю разницу просто между этими съёмками получается 26 тыс кубов! А должно быть 10... Как дальше жить то?? Может кто сталкивался уже с подобной проблемой??
Значит в топку цивил. В нем только дороги теперь обрабатываем. --- Сообщения объединены, 20 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2016 --- Что с границами работ? Везде одинаковые? --- Сообщения объединены, 20 июн 2016 --- Не везде. Отсюда и разница в объемах. Посмотрите контуры поверхностей объемов и станет все понятно.
Может быть. Картограмма, на сколько помню, навеска российского производства. Хорошо, что вы о ней вспомнили. Может, подкините под 16-ю версию? Благодарен )
А если в Цивиле есть встроенный модуль по созданию картограммы, для чего тут многие используют другой? То есть эта встроенная картограмма считает призмами, а если делать без неё - то методом квадратов?
Для более ранних версий Civil 3d этот модуль (план земляных работ) можно скачать только в составе productivity pack, для получения которого нужна действующая подписка. В стандартный комплект поставки он не входит. Поэтому для многих, лисп который сделал Дисней, очень полезен. Но им нужно аккуратно пользоваться и четко понимать, как он работает. Результаты расчетов могут не сходится с истинными как большую сторону, так и в меньшую. С другой стороны, лисп от Диснея более удобен для оформления картограмм. Используя его, можно почти ничего не править в оформлении. План земляных работ из Civil 3d умеет считать как методом квадратов, так и методом призм. --- Сообщения объединены, 21 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 21 июн 2016 --- Вот, кстати, пример оформления и сравнение полученных объемов: Сравнение (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Сравнение (раскрыть) Сравнение (свернуть)
Считать то он умеет, только вот, оформляет только методом квадратов. После призм не пробовали пересчитать все значения в квадратах картограммы? Результат вас удивит. Зачем вам на 16 версию модуль? Он вам не понравится, и ничего вы в нём не оформите. У меня вообще не получилось, ни на простых примерах, ни на уже готовых. Плюнул и выбросил. Устанавливайте себе 2017 версию, модуль там уже встроен, и работает прекрасно. ГОСТ гласит оформлять, и, соответственно считать исключительно методом квадратов! Здравый смысл нам предлагает метод призм. Но, здравый смысл ещё не победил, значит: выкручиваемся как можем. Считаем методом призм, а оформляем методом квадратов. Как то так.
Ещё бы увидеть этот пример. У меня не открывает. Не загружай через радикал изображения. Просто, затаскивай его в окно сообщения.
Блин, это у меня мой интернет корпоративный глючит. Сейчас всё увидел. Чем получили это оформление? Какой версией? Какой метод применяли? Весь файл нужен, для анализа, что бы самому применить разные методы, и сравнить. Вчера попробовал свой старый файл с картограммой. Делал в 2012 Цивиле модулем. Решил проверить в 2017 модулем. Цифры не сходятся. Не на много, но всё-таки. Я уж и методы разные применял, и точку начала менял.
Civil 2017. Использовал метод точности из плана земляных работ. По всей видимости, так назвали разработчики то, что мы обычно называем методом призм. Файлик в личку чуть позже скину.
Утро доброе я недавно обращался по поводу расхождений подсчетов цивила и геокартограм с футами разобрался. С поверхностями тоже. Теперь цивил считает правильно. А геокартограмма вызывает вопрос. Размер файла уменьшился. Может я количество треугольников большое делаю ? Но настройки стоят по умолчанию. Или? Спасибо за советы. Прилагаю файл. Пробовал пересчитывать в ручную значения получились ближе к цивилу.
Не знаю, кто так обозвал, но, раньше это называлось метод горизонтальных сечений. https://yandex.ru/search/?text=метод горизонтальных сечений, объем&lr=62&clid=2186620
В общем как посчитать объём, если (как мною было описано раньше) отметки до разработки почти не совпадают с отметками котлована (верха и низа) - не понятно! В какую поверхность засовывать верх котлована?