Посчитать обьем в Civil

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Новичек, 25 апр 2011.

1. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

А ещё нужно учесть что цивил и так под дороги больше заточен.

2. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Вы не правы.
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2016 ---
    Он не меньше заточен под наружные сети, под все виды земляных работ. А некоторые в нем автоматически считают исполнительные по монолиту (об этом АлексМанс может рассказать во всех красках).

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Как раз таки наоборот. Прав, ой как прав Сер-гео,
    Цивил так и называется - для проектирования автодорог общего значения.

4. Кэробный пирог

Кэробный пирог Форумчанин

Люди добрые! Помогите пожалуйста! Civil 3D 2016 считает объём от чёрной земли до исполнительной съёмки и выдаёт 107 тыс кубов. Потом считает до съёмки сделанной месяцем позже и выдаёт 117 тыс кубов. Получается что за месяц было сделано 10 тыс кубов. Внимание! А когда считаю разницу просто между этими съёмками получается 26 тыс кубов! А должно быть 10... Как дальше жить то?? Может кто сталкивался уже с подобной проблемой??

Вложения:

5. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Значит в топку цивил. В нем только дороги теперь обрабатываем.
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2016 ---
    Что с границами работ? Везде одинаковые?
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2016 ---
    Не везде. Отсюда и разница в объемах. Посмотрите контуры поверхностей объемов и станет все понятно.

6. Максим

Максим Форумчанин

Может быть. Картограмма, на сколько помню, навеска российского производства. Хорошо, что вы о ней вспомнили. Может, подкините под 16-ю версию? Благодарен )

7. koks77

koks77 Форумчанин

А если в Цивиле есть встроенный модуль по созданию картограммы, для чего тут многие используют другой?
    То есть эта встроенная картограмма считает призмами, а если делать без неё - то методом квадратов?

8. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Для более ранних версий Civil 3d этот модуль (план земляных работ) можно скачать только в составе productivity pack, для получения которого нужна действующая подписка. В стандартный комплект поставки он не входит. Поэтому для многих, лисп который сделал Дисней, очень полезен. Но им нужно аккуратно пользоваться и четко понимать, как он работает. Результаты расчетов могут не сходится с истинными как большую сторону, так и в меньшую. С другой стороны, лисп от Диснея более удобен для оформления картограмм. Используя его, можно почти ничего не править в оформлении.

План земляных работ из Civil 3d умеет считать как методом квадратов, так и методом призм.
    --- Сообщения объединены, 21 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 21 июн 2016 ---
    Вот, кстати, пример оформления и сравнение полученных объемов:

Сравнение (раскрыть)

Вложения:

9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Считать то он умеет, только вот, оформляет только методом квадратов. После призм не пробовали пересчитать все значения в квадратах картограммы? Результат вас удивит.

Зачем вам на 16 версию модуль? Он вам не понравится, и ничего вы в нём не оформите. У меня вообще не получилось, ни на простых примерах, ни на уже готовых. Плюнул и выбросил. Устанавливайте себе 2017 версию, модуль там уже встроен, и работает прекрасно.

ГОСТ гласит оформлять, и, соответственно считать исключительно методом квадратов! Здравый смысл нам предлагает метод призм. Но, здравый смысл ещё не победил, значит: выкручиваемся как можем. Считаем методом призм, а оформляем методом квадратов. Как то так.

АлексейМанс и Мимокрокодил нравится это.
  10. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Специально выложил пример оформления выше. Все там сходится. Или я вас не понял?

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Ещё бы увидеть этот пример. У меня не открывает.
    Не загружай через радикал изображения. Просто, затаскивай его в окно сообщения.

12. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Странно. Я не пользуюсь радикалом. Сейчас просто перетащил...

Вложения:

13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Блин, это у меня мой интернет корпоративный глючит. Сейчас всё увидел.

Чем получили это оформление? Какой версией? Какой метод применяли? Весь файл нужен, для анализа, что бы самому применить разные методы, и сравнить.
    Вчера попробовал свой старый файл с картограммой. Делал в 2012 Цивиле модулем. Решил проверить в 2017 модулем. Цифры не сходятся. Не на много, но всё-таки. Я уж и методы разные применял, и точку начала менял.

14. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Civil 2017. Использовал метод точности из плана земляных работ. По всей видимости, так назвали разработчики то, что мы обычно называем методом призм. Файлик в личку чуть позже скину.

15. Утро доброе я недавно обращался по поводу расхождений подсчетов цивила и геокартограм с футами разобрался. С поверхностями тоже. Теперь цивил считает правильно. А геокартограмма вызывает вопрос. Размер файла уменьшился. Может я количество треугольников большое делаю ? Но настройки стоят по умолчанию. Или? Спасибо за советы. Прилагаю файл. Пробовал пересчитывать в ручную значения получились ближе к цивилу.

Вложения:

16. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Вот эту тему прочтите. Там все объяснено раз пять уже...

17. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

-

Мимокрокодил, можно уточнить, это как?

18. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

По площадям в границах одной высоты. Дальше рассказывать? Естественно, что это для ручного подсчета.

19. Qvinto

Qvinto Форумчанин

GEODONBASS и Мимокрокодил нравится это.
  20. koks77

koks77 Форумчанин

В общем как посчитать объём, если (как мною было описано раньше) отметки до разработки почти не совпадают с отметками котлована (верха и низа) - не понятно! В какую поверхность засовывать ::biggrin24.gif:: верх котлована?

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление