Поржать или поплакать то?

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем markfsm, 13 окт 2011.

1. geodez59

geodez59 Форумчанин

Про пункт Макарята отдельная история. Вначале спилили пирамиду , затем садоводы возвели забор вокруг и начали там по тихому землю осваивать. Затем приехал Максим и дал этим садоводам ...лей. После этого доступ к пункту свободный, забор частично убрали и деятельность вроде прекратили. Пункт Ширпы вообще оказался посредине участка после того как долю в 4,2 га размежевали. Летом был на нем. Участок пока никто не купил и пункт жив пока. Такая же история про пункт Оп. Станция- участок администрация продала, пункт в 1см. от границы ЗУ находится. Человек начал строительство забора естественно вылез за границу на 40-50 см и теперь стройка остановилась в метре от пункта. Так как каждый геодез стращал хозяина огромными штрафами за утерю знака. Забор стоит не достроенным 2 год. Посмотрим что будет дальше.

Наська )))) и max7 нравится это.
  2. Романыч

Романыч Форумчанин

Вообще, с такими проблемами надо сразу идти в Росреестр: каким образум людям оформляли участок, заранее зная, что там находится пункт ГГС? Вот когда вставят пиз...й пистон тем людям, кто подписывал бумаги, может быть что-то изменится в лучшую сторону.

3. geodez59

geodez59 Форумчанин

Росреестр в курсе. Им письмо наша архитектура написала когда геодезисты забили тревогу. Потому что участки формировали видимо в обход архитектуры. Теперь ждём что будет с оп. Станцией. Хотя я помню время когда там пирамида стояла довольно мощная( лет 10-11 назад). Граница ЗУ, я ещё раз повторюсь, проходит в 1 см. от пункта.

4. Романыч

Романыч Форумчанин

Вот людям, которые пошли по пути в "обход архитектуры" и надо дать в бубен.

Наська )))) нравится это.
  5. geodez59

geodez59 Форумчанин

Думаю что участки формировала контора, прикормленная самой администрацией. В Перми очень часто делают работу через "тендеры". И "тендер" разыгрывают под определенную фирму. К сожалению это реалии нынешней России.

6. Романыч

Романыч Форумчанин

Да, ситуация плачевная!
    Но, проявив настойчивость и здоровое хамство, можно, применительно к какому-то конкретному случаю, её (то бишь ситуацию) выправить. Уже где-то писал на форуме, что в 2010году заставил переделать генплан коттеджного поселка (порядка 150 участков), т.к. на один из участков попала пирамида, которая на изысканиях была показана и по факту на месте центр сохранился (внешний знак, ессно местные пейзане давно сдали в цветмет). Теперь на этом месте сделана красивая клумба, в центре которой торчит опознавательный столбик "Пункт ГГС".::cool24.gif::
    Пы.Сы. К ни странно, решилось всё без привлечения "высших" сил (Росреестр, Росгеонадзор и пр.): просто приехал к проектировщикам, переговорил, постращал немного карами и Заказчик дал добро на корректировку генплана.

max7, geodez59 и Geo_major нравится это.
  7. Наська ))))

Наська )))) Форумчанин

а я все, ушла из геодезев , в кад.палату, буду в тепле теперь и с горячим чаем, но без романтики на природе )) даже грустно чуток

8. Романыч

Романыч Форумчанин

Ну, теперь когда будут приносить межевые планы, в первую очередь уточняй: не попал ли на участок пункт ГГС (ОМС и далее по списку...)::wink24.gif::

geodez59 нравится это.
  9. Наська ))))

Наська )))) Форумчанин

конечно )) я своих в беде не бросаю )) все будет по высшему разряду ))

10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

во, теперь знаем, кого ::punish:: )))

11. Романыч

Романыч Форумчанин

зря ты так...мог бы по случаю горячим чайком побаловаться...::wink24.gif::

12. Наська ))))

Наська )))) Форумчанин

за что это ты меня так ??::blink.gif:: я еще АИС не освоила, я только с кад.выписками работаю::tongue24.gif::
    я его теперь даже конфеткой не угощу ::tongue24.gif::

stout нравится это.
  13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

чай не пью ::tongue24.gif::
    конфеты не ем :Blum1:

ну как за что, за то, что
    :Empathy:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление