Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Блин, не сдержался. Теперь у НГК есть "белые" и все остальные! Есть Лейка, просим, добро пожаловать, нет Лейки, но есть желание узнать не только "глянец", но реальные проблемы, то - пшел "не белый" человек. Получается так? Знаете, ведь так и складывается впечатление о производителе, как реагируют на запросы пользователей дилеры. Немного из личного: В 2009-2010 гг. будучи в должности НО геодезии на предприятии, проводил перевооружение отдела. Опрашивал дилеров (Лейка, Топкон, Соккиа, Тримбл) на предмет оборудования (были у меня несколько специфические запросы, нужно было высокоточное оборудование), догадайтесь с одного раза, кто мне не ответил? Вообще, даже формальной отписки не получил (как от Тримбла). P/S/ Может я резок, но, честно, не сдержался. Обидеть не хотел. Всё как всегда - IMHO.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Матадор: На портале пользователи и потенциальные заказчики смогут получить онлайн всю необходимую техническую информацию о приборах Leica, которыми они пользуются (или предполагают воспользоваться) в своей профессиональной деятельности. Матадор: На портале пользователи и потенциальные заказчики смогут получить онлайн всю необходимую техническую информацию о приборах Leica, которыми они пользуются (или предполагают воспользоваться) в своей профессиональной деятельности.
::off.gif:: Есть один замечательный мультфильм "Дракон"... http://mults.spb.ru/mults/?id=1044 Концовка у него хорошая жизнь покажет как будет в "реале"
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Все конкуренты и завистники высказались?;)
Коллеги, в связи с горячим желанием представителей компаний-конкурентов зарегистрироваться на портале техподдержки Leica принято решение создание отдельной группы "Конкуренты". Зарегистрировавшимся там будет открыт доступ к Форуму (раздел Юмор), опросам "Каким оборудованием Лейка Вы пользуетесь?", "За что Вы любите Leica"и др. Результаты опросов будут опубликованы на портале geodesist.ru Группу организуем в течение недели, так что потерпите немного
Да не интересует меня раздел "Юмор", а после "общения", вернее "не общения" с представительством Лейки и раздел - "За что Вы любите Leica" мне совсем не интересен. А вот разделом "Вопрос - Ответ", именно официального представителя Лейки, мне было бы интересно воспользоваться. НО! Опять повторюсь - я попадаю в категорию "не белых". Нда...
Уважаемые коллеги Наверное не все хорошо знают историю (особенно славные представители). Напомню. Сотрудники ГСИ имеют опыт и право ремонта определенного оборудования Лейка, что подразумевает доступ к ЗАКРЫТЫМ ресурсам производителя. Даже я, когда работал в представительстве Лейка, не имел такого уровня доступа. Мне кажется, что на сайте производителя гораздо больше отрытой\закрятой информации, чем у славного представителя. Сотрудники НГК имеют возможность отслеживать КТО и ЧТО качает с сайта. Мне кажется, что в случае, если обнаруживается, что "конкурент" качает что-то "лишнее", всегда есть возможность его уведомить и отключить. Ermark лишний раз признал, что ГСИшники лучше знают сканеры и ПО Лейка. Респект и уважуха спецам. Эсперычу. Есть и иные специалисты по Лейкам. Обращайтесь, тем более, что опыта (практического и теоретического) у них гораздо больше. P.S. А ведь не хотел влезать в эту свару, хотя мог бы рассказать интересного про..... Буду на выставке все дни. Заходите.
И чего Вы грызетесь на пустом месте. Организовали что-то новое ребята - пусть начнут и работают.А по результату можно оценить Ху из Ху Ну а если присутствуют личные амбиции - тут уж......
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Тоже пока особо не понимаю возмущений. Из-за того что система пользователь-поддержка (вопрос-ответ) получается закрыта? Ну дак хозяин-барин... P.S. В случае конкурентов-пользователей - ИМХО - только в личном общении решить вопросы и возможно, стандартные методы не всегда проходят. Удачи
Поясню .... Вот возник у меня вопрос по прибору, я задал его на форуме и получил ответ. Его увидело 1000 человек и рассказали другим 10 000. В итоге у большинства вопросов с этим оборудованием нет, работа с ним кажеться легкой и простой. Возникает затруднение и кто то из 10 000 человек всегда прийдет на помощь. Я сам так учился, и знаю многие подобные примеры. Такая тенденция складывалась на старом форуме Навгеоком. Благодаря этому GPS приемники Тримбл были и остается одними из самых освоенных. В Прин была другая "контактная" стратегия. По звонку получаеш всю исчерпывающую информацию, и неважно кто где что покупал. Спасибо большое Андрею Козыреву и Глебу Володаеву. Думаю многие пользовались их услугами. Чем проще получить ответ на свой вопрос по прибору тем комфортней и удобнее с ним работать. Даже если прибор уступает по характеристикам конкуренту, но ты знаеш все его тонкости. А проще получать ответы на открытых форумах. Именно почитав их можно сделать выбор что покупать чем пользоваться. Нет информации - нет мнения об оборудовании. А вот к рекламным слоганам у меня уже сложился эммунитет и гораздо весомее слово "нормально" от коллеги геодезиста чем 20 красивых рекламных страниц. И вообще я не понимаю чем может грозить скачанная конкурентами инструкция или обновление? Меня кажется это сокрытие недостаточного уровня технической подготовки в компании. Потому как ответы на вопросы быдут даваться по мере их поступления от более опытного.