1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Порядок оформления заявок

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем Orient, 14 мар 2016.

1. Xenat

Xenat Форумчанин

romazb,
    Интересный вопрос)
    ладно ИП, а если работаешь на нескольких юр лиц ?

2. gdnii

gdnii Форумчанин

Оффтоп
    По телеку сказали, что у них там и не такое вохможно! Но мы-то с вами в России живем! У нас "Я" это - "Я", значит- первое лицо!
    А если серьёзно... Вы как КИ (он же ИП) в чьих интересах работу выполняете? Сам себе? Или по договору, для кого-то? Вот в этом договоре и должно быть расписано, кто есть кто.
    --- Сообщения объединены, 21 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 21 сен 2022 ---
    ИМХО, конечно. Если что, я не юрист. Просто мимо проходил.

3. romazb

romazb Форумчанин

С заказчиками все ясно - это третьи лица. Загвоздка вот в чем: как физлицо я же могу запросить сведения о ГГС? Могу. А в договорах я фигурирую не как физлицо а как ИП. Пускай я даже не передаю координаты и выписку заказчикам а просто использую в работе. Так вот могу ли я в как ИП использовать в работе выписку заказанную мной, но как физлицом? Или это уже передача третьим лицам? Но я же сам себе не третье лицо?

4. geokont

geokont Форумчанин

Не проще позвонить,написать ФГБУ " Центр геодезии,картографии и ИПД",сейчас отвечают быстро,потом нам расскажите

Ламаград нравится это.
  5. gdnii

gdnii Форумчанин

Бинго! Вы меня услышали! Осталось сделать правильный вывод.

Используйте конечно. Кто об этом узнает? Только не понятно - зачем такие сложности? Заказчику немного денег сэкономить?

По моему, эта фраза определяющая для Вас.

6. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Если в вашей УКЭП содержатся сведения о том, что вы являетесь ИП (там ОГРНИП прописан), то заказать сведения о пунктах от физического лица вы не сможете.
    На сайте нужно добавить данные о роли в качестве индивидуального предпринимателя и только потом ваше заявление будет результативно рассмотрено.
    А ещё надо на сайте госуслуг в личном кабинете добавить сведения о себе, как о ИП.
    Для заказа от физлица, нужно иметь подпись, не содержащую сведения об ОГРНИП. Проверьте свою подпись на наличие этих данных.

Ламаград нравится это.
  7. romazb

romazb Форумчанин

Спасибо за подробные разъяснения!
    У меня есть ЭЦП и на физлицо и на ИП. И дело не в деньгах - буду заказывать с неограниченным кругом лиц, а дело опять в непроработанных законах и требованиях. gdnii, я то вас понимаю, а вы не совсем улавливаете посыл моего вопроса. У меня задача не заказать пункты а разобраться в нашем законодательстве. Ещё раз - я заказал (теоретически) пункты как физлицо без права передачи. Могу ли я являясь ИП их использовать? Т.е что я сам себе третье лицо? ИП он не приравнивается к юрлица, но и физиком не является.

8. EvilBot

EvilBot Форумчанин

Смею предположить, если заказать 9 пунктов с высотой на физика правом с передачи, а потом еще 9 на ИП. тогда можно сдать сразу несколько объектов. (условно говоря).
    А по поводу вопроса передачи третьим лицам, не правильнее ли оформлять передачу ограниченному кругу лиц? по крайней мере лично я работаю на несколько фирм по заказу пунктов и оформляю так, что бы можно было передавать материалы в случае чего.

9. Geodez_2012

Geodez_2012 Форумчанин

Всем привет! Получил выписку с ошибкой - неверно указан регион. Сотрудник поправил данную выписку и выслал мне пдф на почту. При этом данный файл не подписан ЭЦП. Подписывать отказывается. Что делать в данном случае?

10. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

А вот это уже что-то новенькое. Видимо, звонить начальству, прикладывать скрины письма и всё такое.

Geodez_2012 нравится это.
  11. Здравствуйте, кто-то сталкивался с данной проблемой, есть какие-то пути решения, перепробовал все предложенные браузеры, установил нужное расширение,но все равно пишет, что не защищенное соединение и не дает войти в личный кабинет, а в Яндексе выдает такое (рисунок представлен ниже), заранее спасибо за ответ

Вложения:

12. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Вы браузер Chromium GOST установили?

ZemZem нравится это.
  13. Нет

14. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Вот с ним все будет Ок

Ламаград нравится это.
  15. Geodez_2012

Geodez_2012 Форумчанин

Всем привет! Никак не могу добиться предоставления координат пункта ГГС в координатах МСК соседней зоны (объект находится в зоне 2 близко к границе зоны 1 и было бы удобно получить пункт ГГС расположенный в зоне 1 в координатах зоны 2 ) Пробовал писать дополнительную информацию- не срабатывает, пробовал через свободную форму - тоже как об стенку горох. Может это вообще невозможно? Они ведь всё таки выдают то что уже есть в фонде - как они могут взять и пересчитать, это уже глупость какую то я требую получается))...
    И кстати, теоретически есть ещё один способ, но устроит ли он Росреестр? - попросить просто пересчитать кадастровую палату, у них же есть такая услуга на сайте.
    Поделитесь пожалуйста своим опытом в данном вопросе.

16. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Напишите оф. письмо с просьбой пересчитать координаты. Срок ответа 1 месяц (ответ может быть как положительный так и отрицательный).
    Мне через свободную форму всегда отвечают. Начните со звонка на горячею линию.

Solnechny888 и Geoid нравится это.
  17. Geoid

Geoid Форумчанин

Координаты пунктов ГГС на стыке зон должны быть в обеих зонах. Нужно доставать Центр письмами. Либо плохо ищут, либо с региона что-то не передали.
    Палата официально, скорее всего, ничего не пересчитает.

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Мск версии 2021 может и не быть

19. wolodya

wolodya Форумчанин

Вот вот.....

20. Pawell

Pawell Форумчанин

Невольно кривится лицо при слове "Центр", как от зубной боли.
    Вот как работать, если официально выписки могут прийти после даты сдачи отчёта? Если вообще придёт выписка, а не ответ, что пунктов нет.
    Саботируют работу?
    Или всё в деньги упирается? После того, как выписки стали платными, Центр запретил региональным отделам выдавать выписки. Делиться не хочется, а расширить штат жаба душит, не справляется.
    И многих каталогов в Центре нет или не успевают обработать заявки и говорят, что нет. Получается, есть пункты на объекте работ или рядом, а Центр даёт выписки пунктов находящихся в ебенях.
    Региональные службы справлялись быстрее в несколько раз и выписки получал на все пункты триангуляции, пп, ОМС.
    Накипело.

Gred и geokont нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление