1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Порядок оформления заявок

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем Orient, 14 мар 2016.

1. FujiD

FujiD Форумчанин

почти все получают тригонометрические высоты? или никто теперь почти ничего не получает, из-за таких палок в колесах.

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Я получаю и тригонометрические и геометрические. Думаю что как пункты определялись такие высоты и дают. В горах никто не гонял и не будет гонять геометрическое нивелирование

3. FujiD

FujiD Форумчанин

wolodya, мы не горах, во всех вновь полученных выписках, которые мне присылают из офиса (получаю их не я), тригонометрические высоты, они совсем не вяжутся с высотами пунктов, выписки которых мы получали в своем Росреестре. Поэтому мне подсказали, что при составлении заявки надо дополнительно указывать, что нужны нормальные высоты. У меня вопрос, как это написать, чтобы на Онежской нас правильно поняли.

4. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Задайте вопрос по электронной почте. Они ответят.

5. FujiD

FujiD Форумчанин

ZemZem, уже позвонил в местное отделение, сказали писать два заявления, отдельно на координаты, отдельно на высоты.

6. ZemZem

ZemZem Форумчанин

кит нравится это.
  7. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Я не смог заказать только на плановые! Написали:"Доверенность у Вас нотариальная, она должна быть заверена ЭЦП нотариуса. С уважением, ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД""
    Это я должен найти того нотариуса и попросить у нее флешку-подпись, чтоли!?

8. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Попросить доверенность в электронном виде, подписанную ЭЦП нотариуса, ее выдавшего.

9. wolodya

wolodya Форумчанин

А вот если пункты получал как физ лицо то в акте о уничтожении каких еще лиц вписывать кроме себя?
    И еще вопрос, если заказывать пункты как физлицо но использовать их для работы в организации то надо указывать - с правом передачи третьим лицам и указывать в заявке эту организацию?
    Дело в том что обьектов много и на все через организацию не успеваем заказывать...

10. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Пишите с правом передачи неограниченному кругу лиц. Организация тоже эту выписку будет как-то использовать и кому-то передавать. Так не будет нарушений у вас, как физлица.

11. wolodya

wolodya Форумчанин

Хе-хе.......
    Снимок.JPG
    Переправил на ограниченное количество 3 лиц. Посмотрим....
    В акте на уничтожение в предыдущей заявке написал только себя - все прошло.

12. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Про высоты тоже самое написали. Я не стала отдельно высоты заказывать.

13. wolodya

wolodya Форумчанин

Еще хе-хе.
    Screenshot_2020-12-04-09-14-39-352_ru.mail.mailapp.jpg
    И если я впишу сейчас контору в которой работаю и у которой в работе заявка меня пошлют?

FujiD нравится это.
  14. Паскуда

Паскуда Форумчанин

Всем привет, пришли реквизиты для оплаты сведений о пунктах, но бухгалтер не может оплатить. Звонил в ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД" сказали, что реквизиты поменялись, на сайте новые, сверяйтесь. Сверился с реквизитами на сайте - те же. Была ли у кого такая же ситуёвина? как быть?

15. Аналогично. Платеж состоит из 2 частей: один на счет Росреестра и второй - в ФГБУ. Второй прошел без проблем, а первый нет. Главбух сказала, что в реквизитах не указан получатель платежа. Звонили на 456-91-27, там ответ: такие реквизиты дал сам Росреестр(!), как хотите, так и платите.

16. Pawell

Pawell Форумчанин

Потом отпишитесь, как вышли из этой ситуации, ок?

17. Победили мы систему! Вот реквизиты по которым все прошло

Вложения:

Последнее редактирование: 27 янв 2021
    Pawell нравится это.
  18. Smopuim

Smopuim Форумчанин

Прочитал всю ветку, но так и не понял что указывать в заявлении. А именно для кадастровых работ:
    1) Если подает ИП - выбираем физлицо и прикладываем копию паспорта? Поскольку нет отдельной формы для ИП.
    2) Так как межевой сдается заказчику и в Росреестр, то кого указывать третьими лицами? Выбирать сразу неограниченно?
    3) Что значит обработка, переработка, копирование? Вот, например, "обработка пространственных данных и (или) создание производных (переработка) материалов или их частей с правом передачи неограниченному кругу третьих лиц".

Вот получил ответ: "Вы отправляете заявление как ФЛ, поэтому необходимо приложить копию паспорта с подписью ЭЦП. Сведения о высотах пунктов ГГС в государственной системе высот относятся к сведениям ограниченного доступа, и сведения о высотах более, чем девяти пунктов подлежат засекречиванию и не передаются неограниченному кругу третьих лиц и не предоставляются в бессрочное пользование, не направляются по электронной почте (исправьте в заявлении). Вы отправляете заявление как ФЛ, поэтому необходимо приложить копию паспорта с подписью ЭЦП. Учитывая условия использования пространственных данных и материалов, указанные Вами в заявлении, просим направить в наш адрес так же перечень третьих лиц, которым будет передаваться полученный материал. Указанный перечень должен содержать:  наименование организации;  адрес;  ИНН/КПП;  ОГРН С уважением, ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"
    Каким образом перечень третьих лиц вставлять в форму? Как текстовый документ подписанный ЭЦП? Пунктов с высотами 4 заказывал, в МСК. Получается отметки по электронке не отправляют? ::blink.gif::

Развели тут на пустом месте секретность! Тьфу блин!

vladimir6418 нравится это.
  19. Smopuim

Smopuim Форумчанин

В общем выяснил ответ на один вопрос, оставлю его здесь, вдруг пригодится кому.
    Если выполняются кадастровые работы и выписка из каталога, которую выдает центр геодезии и картографии в межевой не прикладывается, а просто переписываются координаты исходных пунктов в соответствующий раздел, то это не является передачей третьим лицам полученных материалов. Вроде так.

Остался вопрос по обработке и переработке материалов. В чем отличие? Может есть НПА где разъясняют?

romazb нравится это.
  20. 777sasa

777sasa Форумчанин

Я что то пропустил, что то изменилось или заблуждался - координаты и высоты (до 9 шт), физлицо или юрлица без членства сро, не кадастровые инженеры могут получать?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление