1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Порядок оформления заявок

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем Orient, 14 мар 2016.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

благодарен. нужно попробовать. однако в каком конкретно разделе искать? в разделе ГГС этих станций нет, в ФАГС/ВГС тоже нет, дальше разделы карт

2. walk1968

walk1968 Форумчанин

Наименование - "Геодезические пространственные данные и материалы"
    Вид данных - некоторые пункты сдаются как СГС-1 (видно из перечня). Можно это поле оставить пустым и заполнить следующее "Другие виды данных". Написать в нём, например: Координаты пунктов ГССН. Или, если необходимая сеть в перечне есть, посмотреть в столбце "Точность пространственных данных и материалов (класс сети)". Далее указать наименование СК или МСК и наименования пунктов. Наименования, думаю, надо брать из краткого описания на https://cgkipd.ru/opendata/GSSN/.
    Костя, я пока ни разу ГССН не заказывал, просто предполагаю, что именно так заполнять. Отправил письмо на zayavka@nsdi.rosreestr.ru. Отпишусь по результатам.

3. ZemZem

ZemZem Форумчанин

В развитии темы. Я получила координату одной базовой станции, находящейся в соседнем районе. Поехали работать. Я предполагала, что можно работать от нее в режиме RTK без привязки к ближайшим пунктам. В итоге, координаты этой базы я использовала для обработки статических измерений. Посчитали локализацию в RTK и статику. Результаты получились ожидаемо разные.
    Регистраторы все равно не пропускают дела с указанием одного пункта исходной геоосновы. Им три подавай.

4. walk1968

walk1968 Форумчанин

Ну дык Требования же.
    Координаты по заявке в ЦГКиИПД получили? Как заполняли?

5. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Да, там получала. Заполняла в соответствующем поле название станции, ее местоположение - область и район, систему координат и зону. В ручном режиме, не через личный кабинет на сайте.

6. yalga

yalga Форумчанин

Вопрос к "Официальному представителю".
    В моем регионе есть места с сильно разрушенной сетью ГГС.
    Селяне запахали все что можно запахать, повыдергивали плугами верхние центры, спилили на металлолом все пирамиды, до которых смогли дотянуться.
    Выполнять измерения в таких местах практически невозможно.
    Однако там присутствуют относительно свежие сети сгущения 4 класса.
    В вашем каталоге пунктов ГГС пункты 4 класса отсутствуют, во всяком случае, я их не нашел.
    Вопрос - где мне искать координаты?
    Если их закладывали, то должны быть каталоги.
    ГФДЗ кивает на Москву, что все передали туда.

ZemZem нравится это.
  7. walk1968

walk1968 Форумчанин

По поводу запроса на получение координат пунктов ГССН ответили так: "Вы можете просто писать, что Вам нужен определенный отчет".

8. ZemZem

ZemZem Форумчанин

И что, весь отчет пришлют? А сколько это будет стоить? Или они имели ввиду, что указать, из какого отчета нужна координата дифференциальной базовой станции?

9. walk1968

walk1968 Форумчанин

Я у них спросил, как заполнять поле "Виды данных" и откуда брать наименования пунктов. Ответ понимаю так, что да, в случае указания отчёта дают координаты всех пунктов.

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и правильно делают, требования не актуальны и не содержать современные технологии )))) все вопросы к Росреестру

11. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Росреестру пока некогда решать мелкие проблемы простых кадастровых инженеров. Регистраторам проще требовать прописать все в заключении кадастрового инженера, что им не понятно. Разжевать и в рот положить. Не могут написать внятную инструкцию по работе в РТК и в статике от одиночной БС или в сети БС. И привести в соответствие инструктивные требования и современные технологии, которые призваны упростить работу, а не усложнить ее.

12. Добрый день, подскажите знающие, могу ли заказать выписку на пункты ГГС как физ лицо (кад.инженер). И использовать их в 2х организациях, где я являюсь работником, но я работаю не по договору подряда, а для собственных нужд организации? все документы будут подготавливаться только мной

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Maritta_, заказывайте как КИ с правом передачи третьим лицам. НО! А вот сможет ли третье лицо использовать их это вопрос.

14. Чем это хоть регламентируется? Звоню в Центр геодезии мне говорят да можете взять как физ лицо, но при этом нигде не должно фигурировать юр.лицо, но как так то??? Заявитель на кого я работаю юр.лицо (сразу 2 организации) и я действую по доверенности, получается я готовлю документ и я же подаю у 2х организаций, передачи как бы 3м лицам по факту нет и разглашения информации нет...не пойму

15. X-Y-H

Сходите в местный РР, поговорите. В отдел геодезии

16. Первое что я сделала это позвонила в отдел ведения ГФД кто ранее занимался выдачей пунктов, - глухо как в танке, дали тел.Центра геодезии и все вопросы туда...спасибо

17. X-Y-H

А сходить?

18. не пускают в связи с короной, внизу тел внутренний и пожалуйста))

19. X-Y-H

То есть от каждой компании?

Так какой вы физик, идите и заказывайте на каждую компанию

20. У меня не совсем стандартная ситуация, каждая компания (их вообще 3) - они же и собственники объектов, в отношении которых я и буду выполнять кад.работы, это не подрядные кад.работы, а для собственных нужд, я работник каждой компании. По сути это одна компания, просто имеет 2 дочерние и объекты так получилось все зарегистрированы на разные компании, находятся они по нескольким районам. Получается если 3 компании мне надо 3 выписки на одни и те же пункты в каждом районе....это такой бред и обдираловка.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление