1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Порядок оформления заявок

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем Orient, 14 мар 2016.

1. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

На 1 ФИО только 9 суммарно? И за какой период времени считается суммарно? А если подать каждую заявку через неделю, когда предыдущая будет обработана?
    В любом случае это требование незаконно, так как в том документе про 9 пунктов, который надо читать закрытыми глазами, сказано про 9 пунктов в одном ДОКУМЕНТЕ (те заявке), про сумму документов там не сказано, от слова совсем

Последнее редактирование: 30 апр 2020
  2. msmax

msmax Форумчанин

КОЛЛЕГИ, я первую заявку отправил около 3х недель назад. Ее приняли в работу. Позавчера и вчера еще 2 вдогонку ушло.
    Мне пришел отказ, в котором прописано, что я уже ранее запрашивал 9 пунктов на ФИО. ... ссылаются на п.10 Правил выдачи данных. Я весь интернет перерыл, но такого пункта с ограничением не нашел.
    Позвонил "туды"... мне девушка ответила, что всего 9 пунктов по сумме заявок.
    Я тоже считаю, что если есть ограничение, то оно должно быть на 1 заявку . Я 3 раза переспросил про этот момент. .. в общем, как мне дали понять, "держите в штате несколько человек с электронными подписями и на балансе каждого можно 9 пунктов брать" После истечения какого то времени делается Акт об уничтожении, высылается "туды" и они обнуляют баланс и можно заказать следующие 9 пунктов на это ФИО.
    ВОТ ТАК.
    Это не дурдом?

ЛИП, GEOgraf, Solnechny888 и ещё 1-му нравится это.
  3. SAI

SAI Форумчанин

Конечно, дурдом. Ведь после получения хотя бы двумя товарищами по 9 пунктов сведения автоматически становятся секретными (по представлению сотрудника ЦГКиИПД, ведь их >9 шт.), следовательно, этим людям никак нельзя работать вместе )). Это все етически написанное секретное приложение к секретному приказу о секретах.

4. msmax

msmax Форумчанин

Вот мне и интересно, коллеги, как теперь работать, Особенно на крупных объектах?

У нас всё по Черномырдину. Сначала делаем, потом - думаем.
    --- Сообщения объединены, 1 май 2020, Оригинальное время сообщения: 1 май 2020 ---
    ... ну хорошо, допустим я умудрился заказать 3 выписки по 9 пунктов на один длинный объект (допустим 150 км ВЛ или трубы). Слелал нормальное ПВО на всю трассу с хорошими допусками всех не вязок и приличной точностью. ... Теперь пишу отчет на ИИ и должен показать исходники.
    То есть в отчете я должен вложить 3 Договора на получения пунктов (допустим я использовал в ПВО 25 шт) и что тогда получается? Получается, что я провожу работы нарушая все их регламенты секретности и открыто это показываю и несу его на Экспертизу. При этом я еще подставляю всех своих сотрудников. Как к этому отнесётся экспертиза?
    Я же работу сделал честно, пункты получил честно (через 3 своих официально работающих сотрудников).... а в итоге что?

Получается, что Меня посадят.... Так что ли?

3 года назад участвовал в проекте - Инженерные изыскания 240 км трубы на Ямале. Тогда в Схему ПВО было взято почти 40 пунктов ГГС.
    Как сегодня можно реализовать такой Федеральный проект, если на него невозможно получить геодезическую Гососнову?

Бред какой то!
    --- Сообщения объединены, 1 май 2020 ---
    Или вот еще пример из жизни: Начинаю создавать ПВО на крупное месторождение (ну скажем из моей личной практики участок примерно 60км × 90км). Его на 9 пунктов очень адекватно проблемно посадить. Для наилучшей точности тут может понадобиться и 15 и 20 пунктов ГГС. .... но я должен все усадить на 9 и пусть все будет криво и косо, но зато по допуске секретности. Так что ли?
    Потом начнётся стройка, не пойдут нивелировки, не будут отходить грунты при отсеке дорог и площадок... зато все в допуске по секрете и никого не посадили.

Ну бред же это, коллеги.

5. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну получается что от крупных объемов автоматически отсекаются мелкие фирмы без 1 отдела. Хотя еще год назад мне в том же росреестре говорили что бери сколько хочешь пунктов, просто разными заявками. Значит что то изменилось. Слышал что то что можно каким то образом оформить договор с конторой с допусками и через них получать данные.

6. msmax

msmax Форумчанин

Я тоже это слышал, но
    - какая контора с допуском будет брать на себя ответственность за несколько субподрядчиков? (не все же работают честно, некоторые индивидуумы откровенно халтурят)
    - получается, хочешь работать... неси деньги на лиц. фсб и неси все материальные затраты на создание 1го отдела.

Пару лет назад я слышал такую тему, что в перспективе будет на всю страну несколько крупных проектно-изыскательских институтов, а все остальных выставят с рынка... перекроют кислород подобными мерами. ... и им пофиг, что на улицу выкинут кучу специалистов.
    А смогут ли эти институты выполнить все необходимые объемы по всем стойкам страны от Калининграда до Сахалина. Ведь сейчас в отрасли работают сотни тысяч человек по всей стране.

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Там речь шла именно о оказании услуг 1 отделом. То есть ответственность только при работе с данными.
    Насчет институтов - раньше при СССР они и выполняли все работы. Возродят систему АГП и проектно-изыскательских институтов.
    Частникам останется мелочевка. Вполне может быть.

8. msmax

msmax Форумчанин

Ладно, это были изыскания....
    ... но ведь и в кадастре будут проблемы. Если фирма работает на ... ну возьмём муниципальный сельский район на 15 населённых пунктов... в каждом в среднем по 10 омз. Итого 150 омз на район. Как их запрашивать? .... это же просто межевание в посёлках. ... купли-продажи, наследства и т.д.

Ну нет рядом Базовых станций... глушь.
    Что делать?
    --- Сообщения объединены, 1 май 2020, Оригинальное время сообщения: 1 май 2020 ---
    Наши могут возродить только налоги, и статьи со штрафами.

Систем, что были в СССР уже ни когда не будет.

ЛИП нравится это.
  9. wolodya

wolodya Форумчанин

Запросто будут, но на новый лад. Прижмут мелочевку и будет суб-суб-суб подряд.
    Или все фирмы прижмут и геодезисты сами прибегут в госконторы на небольшой оклад.

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

А ОМЗ в фед. фонды не входят, и для земелейстройства высоты не нужны
    msmax, в МСК вы можете брать больше 9 пунктов, НО без высот

11. msmax

msmax Форумчанин

Но хоть какая то новость хорошая. Раз за коллег из кадастра.

А что с ии на большие объекты делать?
    Как вы считаете?

12. X-Y-H

msmax, большой объект, организуйте 1 отдел или заключите договор на обслуживание, это еще ничего, вот до осени прошлого года вас могли за яйца взять в любой момент. Сейчас на МСК послабления

13. msmax

msmax Форумчанин

Ну а если несколько мелких но в разных районах (регионах)?
    Ведь на каждый нужно минимум 5 ггс

14. X-Y-H

не скажу, сам заказываю много. благо первый отдел есть

15. SAI

SAI Форумчанин

Можно заключить со специализированной организацией (в инете поискать) договор на получение услуг по защите гос. тайны. Это и будет ваш 1 отдел. Но. Лицензию получать все равно необходимо и оформлять сотрудникам допуск к гос. тайне, чтоб их пускали в эту организацию к ознакомлению и отправке секретиков.

16. geokont

geokont Форумчанин

Кто нибудь получал пункты в Краснодарском крае? Написал заявление в Росреестр КК на пункты кадастровые работы, получил уведомление об отказе , пункты переданы в ФГБУ "ЦГКиИПД". Зашел на сайт ФГБУ "ЦГК и ИПД", 65 регионов выдают пункты, из них Краснодарского края нет.

17. SAI

SAI Форумчанин

Раз переданы, значит, надо там и заказывать.
    Звонил на прошлой неделе туда (в МСК) в отдел заявок - никто трубку не берёт. После этого на общий позвонил, поинтересоваться о работе организации. Ответ доставил: ничего не знаем, вот мы работаем, а как другие отделы - не в курсе.

18. Сараев Дмитрий

Сараев Дмитрий Форумчанин

На прошлой неделе дозвонился в отдел заявок, путем неоднократных звонков в течении двух недель. Девушка ответила что у них официально выходные в связи с эпидемиологической ситуацией, но кое-кто все же работает и когда будет ответ на мои заявки поданные уже месяц назад никто не знает, так как все отсчеты у них в рабочих днях...
    Также интересовался Краснодарским краем на перспективу. Девушка удивилась, что у них на портале отображается всего 10 пунктов на весь край.
    Сказала данные должны быть, заказывайте по названиям если знаете или по району работ, должны подобрать.
    В общем там сейчас какой-то хаос, как работать не понятно. Если бы не известные ресурсы и коллеги с форума, вообще работа встала бы.

geokont нравится это.
  19. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

Кто подскажет статус плательщика (поле 101) при оплате в Росреестр, если пункты заказывал ИП, физлицо?
    И тоже поле в платежке на ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД»?

20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление