1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Порядок оформления заявок

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем Orient, 14 мар 2016.

1. Морячка

Морячка Форумчанин

Выдают. У нас в региональном управлении ФКП Росреестра, нужна заявка, потом у нас в регионе к заявке еще просят приложить копию паспорта (если как физик), сопроводительное письмо (если как юрлицо), перечень пунктов в заявке (наименования), и можно еще какой-нибудь картографический материал или схему расположения пунктов или район работ в котором нужны пункты. Бесплатно. Почтой или лично в офис Росреестра. В заявке заказывается не более 9 пунктов

2. barti

barti Форумчанин

А вы сведения какого фонда запрашиваете? Можете вообще по-подробнее рассказать как заказывали? Я, по рекомендации СРО, пробовал заказывать сведения из фонда данных полученных в результате землеустройства (ГФДЗ) и получил ответ, что "испрашиваемые документы отсутствуют" и рекомендацию получать координаты и ключи перехода в центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных.

3. Морячка

Морячка Форумчанин

Нам необходимы только сведения о координатах пунктов ГГС в МСК (а это сведения из ГФДЗ) вот сейчас свежую выписку заказывать буду. А Вам какие нужно? Если не в МСК, то Вас похоже правильно направили. У меня пока нет опыта заказа ключей и всего прочего (того, что выдается из ФКГФ или как там теперь он называется...)

4. SAI

SAI Форумчанин

Итого имеем на данный момент:
    1. Территориальные органы Росреестра (фонд данных землеустройства): координаты в МСК (Местные Системы Координат - не путать с сокращением Москвы) для кадастровых и прочих работ. Также могут выдать отметки из тех же каталогов. Всё фунциклирует, при этом бесплатно.
    2. ФГБУ ЦГКиИПД (в Москве) (федеральный картографо-гезистический фонд): координаты в государственных системах (42, 95 и т.д. гг), отметки, ключи перехода от государственных систем к МСК. Не выдают информацию, пока Министерство не определится со стоимостью единицы. Само собой, все за денежку.
    ПЫС. Формы заявок разные.
    ПЫС1. Если я не прав (с отметками или проч.), прошу поправить.
    ПыС2. КИ-ры, вы раздуваете ветку своими вопросами-баянами.::apstenu::
    Всех с наступающим Праздником! Ура, товарищи!::hi::::alik::

кит нравится это.
  5. barti

barti Форумчанин

Как раз координаты пунктов ГГС в МСК-50 и нужны. В заявлении указал и что в МСК нужно, и названия пунктов. Тем не менее росреестр направил меня в ЦГКиИПД. Наверное от региона зависит.
    --- Сообщения объединены, 6 май 2017, Оригинальное время сообщения: 6 май 2017 ---
    Пока все не будут без вопросов выдавать в одном месте - это отнюдь не баяны. Мне в Московской области пока координаты не выдали, как видите.

saharulya нравится это.
  6. Денис Викторович С

Денис Викторович С Форумчанин

Можете дать образцы писем и куда обращаться? Хочу тоже попробовать.

7. Морячка

Морячка Форумчанин

Возможно, я в этом году созванивалась с Управлением Росреестра прежде чем заказ отправить)) Значит мне повезло что эти сведения есть в регионе.
    Денис Викторович С, Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 14 ноября 2006 г. N 376
    "Об утверждении административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги "Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства":
    здесь есть всё необходимое и форма заявления о заказе сведений. Подробности по заполнению формы заявления и какие документы приложить, - лучше всего в вашем Управлении Росреестра узнавать, так оно надежнее.

8. Денис Викторович С

Денис Викторович С Форумчанин

Только что в геодезическом отделе Росреестра по МО ответили, что окончательное решение по выдаче пунктов ГГС будет на следующей неделе.

9. Сегодня в Управлении Росреестра,сказали что не дают,пока не определятся со стоимостью, тем временем как неделю назад нам пришли координаты в ск-63 (конвертом) причём с центрального ФГБУ (Москва) и БЕСПЛАТНО! Росреестр удивлён.
    ПЫСЫ. Запрос был из Крыма:Cool:

10. Морячка

Морячка Форумчанин

Нам сказали в Росреестре - бесплатно. Никаких проблем

11. Игорь60

Игорь60 Форумчанин

Поделюсь информацией как обстоят дела с получением координат (МСК-14) в Якутске.
    Выдают координаты (без высот) в местном отделе землеустройства (из каталогов ГФД, полученных в результате землеустройства) по простенькой заявке. Можно от организации оформить, можно от физического лица. Выдают бесплатно. Получали уже на два объекта - выдали на следующий день после обращения к ним. Но есть нюанс! Изученность по прежнему свободно берём в Управлении Росреестра (который раньше и выдавал координаты и высоты) - тут и полигонометрия и триангуляция есть. А вот у земельщиков координат на полигонометрию нет, ни на один пункт!.У них только на триангуляцию, которая на листах 100 000 карты есть и всё...Вот это не радует совсем...::sad24.gif::
    На счёт высот- 29 марта почтой отправили заявку в Москву (ФГБУ) Онежская 26. Сегодня звонил им узнавал, как дела обстоят. Заявку получили 5 апреля,зарегистрировали. Но они сказали, что до сих пор нет расчёта стоимости от Мин.эконом., поэтому и не могут ничего дальше сделать - никому не выдают данных...Сколько это будет длится, не известно...:ScratchOneSHead:

12. Игорь60

Игорь60 Форумчанин

13. freeExec

freeExec Форумчанин

Вот что они имели ввиду "1 кадр результата ДЗЗ" :)

14. Росреестр выдавать начал. В местной системе координат и отметки из каталогов в местной системе.

15. Уточните, плиз, в какой области РФ?

16. Архангельская область и НАО. Я так понимаю, что у них "с верху", распоряжение пришло. Потому, что месяц назад не выдавали, а неделю назад снова стали выдавать. Дядя Вова услышал нас))).

17. Поздравляю, хоть у кого-то хорошие новости)))

saharulya нравится это.
  18. Морячка

Морячка Форумчанин

Кто знает, если мне нужны высоты пунктов ОМС, а в КПТ их нет, где заказать?

19. gdnii

gdnii Форумчанин

20. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Морячка, в местном Росреестре заказывайте, мне на прошлой неделе выдали ОМС с отметками.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление