1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Порядок оформления заявок

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем Orient, 14 мар 2016.

1. geokont

geokont Форумчанин

Мы заказывали пункты для изысканий ,отдел геодезии Росреестра,требовали указывать номера пунктов, в одном пункте указали с ошибкой, через две недели получили отказ на всю заявку,таких пп нет, я думаю ни чего не изменилось. Поэтому говорю заявка должна быть грамматной

2. walk1968

walk1968 Форумчанин

Оффтоп

Полнастью с вами сагласин!::wink24.gif::

maia, noes631, ayratus и 3 другим нравится это.
  3. ЛераЖ

ЛераЖ Форумчанин

В Хакасии вопрос вроде решен, где, что брать) (для изысканий). В местном РР координаты пунктов в МСК выдают быстро только на основании заявления, договор НЕ ПРИКЛАДЫВАЕМ, а за отметками обратились в Москву на Онежскую. Правда там пока не отвечают, поскольку не знают сколь денег с нас за это взять. Отчеты по изысканиям выдаем без Уведомлений, т.к. на координаты дают только выписку (на ней указан срок возврата-через год, не дсп)

4. sphere

sphere Форумчанин

Добрый день. Где в документах прописано, что необходимо подавать в Москву (http://cgkipd.ru), а они в региональные фонды. Самарское ИПД мне тоже сказала направлять в ИПД г. Москва. При телефонном разговоре с ФГБУ "Цент геодезии, картографии и ИПД" мне сказали, что ничего подобного они не делают (не отписывают в региональные).

5. gdnii

gdnii Форумчанин

В этой теме, пост #143 - официальный представитель ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД" с уважением, авторитетно заявил, что региональные отделы НЕ работают с заявителями напрямую. Он точно знает, на основании каких документов и возможно, скоро нам все разъяснит. А нас с Вами не должно волновать, как там у них внутри налажено взаимодействие. Главное, что пишем в Москву, а получаем в региональных отделах.

6. Elegans

Elegans Форумчанин

Вот что по этому поводу отвечает РР по Московской области, в каком месте в этом тексте начинается ошибка? 2017-03-01_21-56-35.png 2017-03-01_21-57-48.png

7. walk1968

walk1968 Форумчанин

Наша контора получила точно такую же отписку в ответ на запрос координат в МСК-50. Что интересно, нигде не упомянуто про то, где получать координаты именно в МСК. Получается так: заказывай на Онежской ГГС в ГСК, заказывай ключи (если дадут). А потом что, самостоятельно пересчёт в МСК делать? Это же чепуха. Исходники в выписке должны быть в той же СК, в которой производятся работы. Самостоятельный пересчёт тут не прокатит.
    Саботаж и вредительство, ити их мать.

Elegans нравится это.
  8. Elegans

Elegans Форумчанин

Видимо, намекают именно на это. Реально получить ключи пересчета?
    А ведь для кадастровых работ всего-то и надо - убрать из текста приказа указание на ФКГФ.

9. walk1968

walk1968 Форумчанин

Возникает вопрос: знает ли вообще тов. Баранчук, начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по субъекту РФ, в какой СК проводятся кадастровые работы в Московской области?
    --- Сообщения объединены, 1 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 1 мар 2017 ---
    Этого не знаю, но моё мнение - даже если дадут, для КИ это не имеет никакого смысла, у него нет полномочий заниматься пересчётом. Тем более, что каталоги в МСК сами по себе существуют, и координаты в них получены не частниками, а специально обученными людьми из федеральных структур.
    --- Сообщения объединены, 2 мар 2017 ---
    Да, видимо это и есть основной камень преткновения. Надо заменить "ФКГФ" на "ГФДЗ" или вообще убрать все аббревиатуры, написать что-то типа: "координаты в СК субъекта выдаются уполномоченным органом Росреестра".

10. Родичкин

Родичкин Форумчанин

У этих рыбят очень интересная логика. Региональные органы РОСРЕЕСТРа - прекращают выдавать материалы госфонда. Таки да.
    Антиресно, а региональные представительства ЦГК и ИПД - это не региональные "отморозки" РОСРЕЕСТРА?

11. kseniaf

kseniaf Форумчанин

ФКГФ мне сообщили что ключи перехода выдают только тем, у кого есть лицензия ФСБ.
    Кто-то уже заказывал эти пункты? они не знают сколько это будет стоить...
    Что за карту им надо предоставить в масштабе1:2000, чтобы они на эту местность предоставили пункты
    Или они сказали скажите название пункта, где мне его взять?
    Что за свидетельство СРО им надо предоставить с заявлением?

12. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Юлютаю от росреестра и нашего болота.
    В 2015 году (смотри вложения) это не было секретно. Наверное много воды утюкло с тех пор.

Вложения:

13. gdnii

gdnii Форумчанин

Неужели Вам все же удалось получить ключи перехода не имея ФСБ лицензий? Что-то не верится!
    Потому что... (раскрыть)
    Секретными считаются не только сами координаты, но и сведения позволяющие вычислить эти координаты. Как то так!

14. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

Оффтоп
    пора создавать свой реестр бланков заявок? Бардак, даешь "безобразно, но однообразно!"

Elegans нравится это.
  15. gdnii

gdnii Форумчанин

1 )Если Вы кадастровый инженер, то не парьтесь, лицензии ФСБ вам не нужны (и дорого, и мороки много)!
    2) Пока что не знают! Будем ждать.
    3) Карту, наверное, нужно предоставить М1:200000!
    3.1) Скачиваете планшет, указанного масштаба, на нем отмечаете район проведения работ. Они там сами подберут Вам геопункты и выдадут на них координаты. Это самое простое.
    3.2) Второй вариант. Запрашиваете у Них сведения о "геодезической изученности" на определенный район работ. Получаете, ту самую, карту М1:200000, где уже будут обозначены все геопункты (названия тоже будут). Едите на место, обследуете ближайшие. Заново подаете заявку, но уже с наименованиями конкретных пунктов. Это конечно долго, но правильно.
    4) Где взять названия пунктов:
    - смотри п.3.2
    - пообщайтесь с местными геодезистами
    5) Опять же, если Вы КИ, то не надо оно вам.

16. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Ну так сдайте свои GPSы в спецчасть, загоните туда же все машины с автонафигаторамы, соберите у всех телефоны и фотоаппараты и прочую фигню с GPS. Заодно засекретьте формулы по пересчету координат и аналогичные ГОСТы, накройте режимностью всякие Яндексы и Гуглю. Короче - и флаг Вам в руки.
    А параметры связок у РР я не получал. Проще и надёжнее посчитать их самому ...

noes631 нравится это.
  17. gdnii

gdnii Форумчанин

Абсолютно с вами согласен!
    "С волками жить - по волчьи выть" - народная мудрость ::biggrin24.gif::

18. kseniaf

kseniaf Форумчанин

понятно что лицензию не буду получать)))
    Я так поняла перевести ск95 в мск 50 я смогу и через программы? не запрашивая у них ключей?
    А где скачать планшет, чтобы отметить район.
    У них можно заказать 9 пунктов, могу ли я хаотично их заказать по всей МО?

19. gdnii

gdnii Форумчанин

1) Зачем Вам ключи и СК95!? Получайте сразу координаты в МСК-региона.
    2) Наберите в поисковике "топографические карты россии"
    3) Если у Вас 9 объектов. Лучше сделать девять заявок по девять пунктов в каждой.

З.Ы.
    Суть ограничения количества не в количестве пунктов, как таковых, а в том насколько большую территорию Вы собираетесь охватывать в своей работе. Если у Вас будет 9 маленьких объектов, то это нормально. А вот если Вы собираетесь выполнять геодезические работы на целый регион, то без лицензии никак низя.

З.З.Ы. Говоря про 9 пунктов, я имею в виду пункты ГГС - государственная геодезическая сеть.
    С пунктами ОМС (опорная межевая сеть) все гораздо проще - можно заказать сразу все пункты на весь регион. Но учитывая пост #176 c МСК50 могут быть нюансы :) Честно говоря ОМС не использую, так как кривая она в нашем регионе, да и в соседних тоже!

Последнее редактирование: 3 мар 2017
  20. kseniaf

kseniaf Форумчанин

ФКГФ ответил что в МСК ничего не выдают, только ск95 и ск45. Или шуруйте в Росреестр, который говорит шуруйте в ФКГФ.
    До 9 пунктов выдают, так как если больше, то опять лицензию фсб им.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление