Порекомендуйте легкую буровую установку для геологоразведки

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Vyacheslav1688, 2 сен 2022.

1. surcon

surcon Форумчанин

самое главное забыли - геофизика толкового))

2. Vyacheslav1688

Vyacheslav1688 Форумчанин

Как я понимаю калибровка геоорадара и есть самая большая сложность, коллеги-жулики так погорели у меня, отбурили центральную выработку, оконтурили георадаром отчитались о разведке, поставили на баланс 4 ляма пгм написали проект и ПРГР и продали организацию за бешеные деньги страждущим, новый владелец начал копать а там lgIIms пески с содержанием ПИГ 30% и модулем крупности 0.9-1 мм. Как итог скандал и большие суды, месторождение взяли газовики под госстройку а качество полезного ископаемого не проходит даже чтоб тропинку к сортиру на базе подсыпать.
    --- Сообщения объединены, 6 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 6 сен 2022 ---
    У нас в регионе их днем с огнем не сыскать в принципе

3. Vyacheslav1688

Вроде как присмотрел УБШМ 1-13, начал подбор бурового инструмента, подскажите какой диаметр шнека к данному агрегату на ваш взгляд был бы приемлем?

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Я даже не знаю.... На УБШМ только видел как бурят - сам не бурил. Мне репера на 8 метров последний раз ставили шнеком больше 100. Но там и грунты нетяжелые были.
    Наверное геологи больше подскажут.

5. Vyacheslav1688

Вот опытные буровики подсказывают что 80 шнек надо брать под данное добро)

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну наверняка они лучше меня знают. Так же можно спросить у них чем обсаживаться если придется... Может и грунтонос какой под УБШМ есть.
    Мы на большом станке все шнеками бурили. Горизонт отбивал бурмастер (работа дизеля, давление на грунт снаряда и т.п.) А монолиты - грунтоносом залазили.
    Или колонковой с прорезью большой. Но дальше для меня темный лес..... Тут геологи вообще говорят что монолиты только ударкой или третьей колонковой что бы не скручивались.

7. Vyacheslav1688

Я увы тоже буровик еще тот, вот и собираю информацию где могу) главное начать а там на ошибках выучимся)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление