Вы показали нам сеть, которую, как мне показалось, уравнивали: http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1328422695 Фактическая же сеть, претендующая на сеть сгущения, на прикреплённом рисунке.
Мопед не мой! Я загрузил ВСЕ файлы, затем в МОЁМ проекте ТТ удалил кинематику и Stop&GO. Получилась сеть, как на ссылке. Все дополнительные вопросы прошу адресовать автору темы.
Да, нет. Просто мы обсуждали величину невязок, которых, как выяснилось, вообще нет. Кроме того, извините, это «камень в огород», тех, кто доказывал необходимость совместного уравнивания сетей различного уровня.
В сети, образованной векторами, отнаблюдёнными в статике, образовалось 3 замкнутых фигуры, которые могут дать невязку, остальные – отдельные вектора, невязки у которых не может быть, по определению. Или у Вас иное мнение?
Уважаемый Владимир! Вы уже видели предварительный отчет по невязкам замкнутых фигур в этом проекте. Вы могли убедиться, что замкнутые фигуры там есть.
Давайте, если Вы не возражаете, отделим «мух от котлет». Большая сеть, представленная уважаемым Zyama, была отнаблюдена в разное время, что совсем неплохо, разными методами GNSS, что не только неплохо, а, можно сказать, очень хорошо, ибо экономически нецелесообразно использовать одни и те же методы в разных по точности работах. Другое дело, что не стоит в уравнивании объединять в единую сеть все вектора, полученные с разной точностью. Мне кажется, что надо было выбрать вектора, определённые статикой, соединить в сеть и, если это возможно, уравнять её. Такого варианта не получилось, т.к. отдельные вектора не соединились в замкнутые фигуры. Из этого есть 2 выхода: 1. Предложить отнаблюдать недостающие вектора. 2. Использовать отнаблюдённые иными методами вектора, пожертвовав точностью результирующей сети. Как я понимаю, выбор должен быть за «заказчиком». Итак, уважаемый Zyama, каковы наши дальнейшие действия?
Я не знаю о Ваших проблемах в работе с ТТ, но повторяю еще раз, я взял ВСЕ вектора, загрузил в ТТ, после чего удалил ВСЮ кинематику и Stop&GO. Осталась только СТАТИКА, которая образовала сеть. Что не получается у Вас, понятия не имею. (Добавление) . Понял я в чём дело. Измените в конфигурации проекта минимальную продолжительность с "Авто" на "Фиксированное время", вот тогда и появятся ВСЕ векторы.
Вы меня, по-видимому, всё же, не поняли. Я сделал так: импортировал все наблюдения в ТТ. Обнаружил наличие большого количества оккупаций Stop и GO. Посмотрел RINEXы. Там, действительно, кто-то либо специально запускал приёмник в режиме Stop&GO, либо, не зная, как работать, неправильно запускал прибор. Некоторые оккупации, разбивая файл RINEX на части, ТТ воспринимала, как статику, несмотря на дальнейшую запись, как бы передвижения. В принципе, ничего страшного, какая разница, приёмник ведь стоял неподвижно. Но это не совсем так, т.к. именно в таких файлах скрывается большая погрешность и это видно, если проанализировать «сползание» навигационных координат. При такой разнородной пользовательской массе, с различной степенью профессионализма, что весьма красноречиво показывают невязки, представленные Вами, конечно, совсем не исключено, что многие оккупации метода Stop&GO могут быть значительно лучше, чем многочасовые статические сессии. Здесь, кстати, возможно проявились многие ошибки, о которых я упомянул в http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1329033897 . Но я посчитал, что не имею право использовать не совсем надёжные данные для дальнейшей обработки, потому и предложил уважаемому Zyama самому определить дальнейший вариант действий: http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1329042153 .
Мне показалось, что это Вы делаете вид, что не понимаете. На окончательном этапе обработки, когда найдены практически все ошибки и удалены многие "сопли", невязки полигонов совершенно иные. Можете ознакомиться, файл прилагаю. В вышеуказанном методе, сначала приёмник стоит неподвижно некоторое время(я обычно жду не менее 40 минут). Если удалить данные об остальных точках сессии, то остаётся голая СТАТИКА. Жаль, что в этом проекте она была обычно менее 20 минут, но даже в этом случае получились довольно неплохие невязки. Готовый проект я выслал автору темы и только он примет решение, что с ним делать. ЗЫ. А на "фиксированное время" всё же переключите.
У Вас много каталожных координат? (Добавление) В моём проекте это роли не играет, я импортировал только статику.