Попытка переуравнивания очень большой сети.

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Zyama, 2 фев 2012.

1. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

После всех переутрясок, сеть оказалась почти маленькой ::smile24.gif::

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А насколько она растянулась?

3. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

На пункте "Зубки" ошибка в выписке, неправильный Х, кроме того он отлетает по высоте на 80 см. Зафиксировал его только в плане.

4. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Келебердянский по высоте отваливается на 40 см, фиксирую в плане
    (Добавление)
    Воробци вылетают 60 см по Х, 70 см по У
    (Добавление)
    Рекуновка по высоте отскакивает на метр, фиксирую только в плане
    (Добавление)
    Могила Близнюки - начало иксов д.б.5461, а не 5641

5. Zyama

Zyama Форумчанин

разъясните почему? но с другой стороны выбора нет кроме как 5700-ых
    вполне а TT какой 7.1, 7.2, 7.5, 8.2?

паспортизация ГТС, это наша основа для 1000 съемки. преведущих геодезических работ нет, только 10 000 карты

что значит маленькая, большая?

мдя.. у меня на ТГО и близко такого не выходит - воробцы у меня тоже в плане улетели, за рекуновку не помню, но все что южнее вроде бы поповки не попадает в высоту на 1,5 метра, а в план по х в раене 1 метра и у в раене 2-х....

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Дядя Вова - кинь потом проект топкон тулз на x-y-h@geodesist.ru я его в дат 4.1 закину сравним результаты.

7. Zyama

Zyama Форумчанин

X-Y-H
    в кредо Петрович считает

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Zyama - да мне надо навыки набивать ::rolleyes24.gif::

9. В.Шуфотинский

На сколько сеть растянулась?

10. Zyama

Zyama Форумчанин

смогу сказать только в пн, дома ТГО нет

11. В.Шуфотинский

Ну, что ж, «подождём до понедельника». Похоже я догадываюсь, где ноги такого несоответствия, но без проекта или хотя бы параметров сети, это будет голословный базар.

12. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

130 км по Х 150 км по У

Выглядит так.
    (Добавление)
    Очень много ошибок при проектировании наблюдений и много ошибок при самих наблюдениях.
    (Добавление)
    Всё очень просто. На данный момент, у Вас в проекте 6 разных сетей из за неправильно названных пунктов. Южный кусок ничем не зафиксирован, там только навигационное решение.
    Я же, собрал все сети в единую.

Вложения:

• сеть.JPG
      сеть.JPG
      Размер файла:
      73,5 КБ
      Просмотров:
      360
  13. SKS000

SKS000 Форумчанин

Надеюсь, это не работы по переопределению координат пунктов ГГС в новой системе координат УСК-2000. Таких ошибок между пунктами ГГС и в СК-63 хватает, а в УСК-2000 вроде обещали сантиметровую точность между пунктами сети. ::wink24.gif::

14. В.Шуфотинский

Охринеть!

Почти всё понятно. Сейчас на меня накинутся те, кто до мозга костей уверены, что такие шедевры геодезического программирования, как TGO и «Topcon Tools» предназначены для обработки и уравнивания ТАКИХ сетей, но я всё же выскажу своё мнение.
    Господа, поймите меня правильно, я совсем не пытаюсь унизить эти, и подобные им, почти ВСЕ программы. ВСЕ они очень хорошие, а иначе потерялись бы в истории. Они нашли тысячи приверженцев, которые без них жить уже не могут. Но! Обрабатывайте, пожалуйста, на них те сети, которые вы должны обрабатывать, в соответствии с ПРАВИЛЬНО написанным техническим заданием к вашим проектам, а они уж никак не содержат переуравнивание сетей какого-то региона. Оставите, пожалуйста, это дело тем, кто имеет на это право, а сами объездите близрасположенные пункты в радиусе 10км и изощряйтесь с наблюдениями столько, сколько желаете. И вылетов будет меньше, и все известные программы покажут одинаковый результат.
    Уважаемый Zyama. Для проверки моих глупых выводов возьмите десяток пунктов в какой-либо небольшой части этого Вашего необъятного проекта и попробуйте уравнять. Скорее всего, у Вас всё будет хорошо.

Если Вы не возражаете, я переименую тему, например, в «Попытка переуравнивания очень большой сети.» Можете предлагать свои варианты.

15. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Зря наехал, Владимир!
    Это не полигон с исходниками по периметру. Там около 30-ти исходных пунктов, равномерно расположенных в сети. Всё должно бы неплохо уравняться, но много 15 минутной "быстрой статики", которая не позволяет вытащить сеть по точности.
    Полученные невязки прилагаю.

Вложения:

16. В.Шуфотинский

Вы меня не поняли. Кто такой умный, заставивший уважаемого Zyama, обладающего неподдерживаемым (нелицензионным) ПО переуравнивать сеть, состоящую из большого числа пунктов, ещё и отнаблюдённых с браком? Он сам проявил инициативу? Похвально! И польза однозначная: «на ошибках учатся». Далее не будет собирать такие сети и не создавать себе проблем.

17. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

И это хорошо, что учатся, хуже, когда бездумно кнопки жмут.
    Кстати Владимир, а не пора ли открыть отдельную тему с советами каким образом выполнять ГНСС наблюдения?

18. В.Шуфотинский

А где же сами невязки замкнутых фигур?

19. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

А не лень будет просматривать этот талмуд?

20. В.Шуфотинский

Я думал, что Вы не заметили вопрос, потому перенёс его ниже.

Так я и представил себе, какой он получился. Но только он может показать точность сети, а не "излишне оптимистические" с.к.п.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление