1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Поправки к навигаторам.

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем В.Шуфотинский, 18 июл 2015.

1. stout

stout Форумчанин

А не многовато для DX и DY, при DZ = 0?

2. seric76

seric76 Форумчанин

Не знаю точно, но на пунктах ошибка 1-2 метра. В принципе устраивает.

3. trir

trir Форумчанин

Натягивание UTM на Гаусс-Крюгера - это сильнно ::blink.gif::
    Код:
    "МСК-56 зона 1", 8, 9999, 3, 23.57, -140.95, -79.8, 0, -0.35, -0.79, -0.22, 0, 7, 52.03333333333, 0, 1, 1300000, -5309414.70
    "МСК-56 зона 2", 8, 9999, 3, 23.57, -140.95, -79.8, 0, -0.35, -0.79, -0.22, 0, 7, 55.03333333333, 0, 1, 2300000, -5309414.70
    "МСК-56 зона 3", 8, 9999, 3, 23.57, -140.95, -79.8, 0, -0.35, -0.79, -0.22, 0, 7, 58.03333333333, 0, 1, 3300000, -5309414.70
    "МСК-56 зона 4", 8, 9999, 3, 23.57, -140.95, -79.8, 0, -0.35, -0.79, -0.22, 0, 7, 61.03333333333, 0, 1, 4300000, -5309414.70

4. Добрый день! Очень интересно, а кто ни будь проводил измерения бытовым навигатором по программе геодезического оборудования? Т.е. проводя запись точек на 2 ух гарминах с последующим расчетом одного относительно другого на известном базисе.

5. stout

stout Форумчанин

Во-первых, правильно ли я вас понимаю, что под словом гармин вы имеете в виду практически любой бытовой навигатор?
    Во-вторых, что такое запись точек? Это фиксация показаний абсолютных координат двумя навигаторами, или запись (хотя бы) псевдодальностей, на которую способны некоторые модели?

chnav и uriygr нравится это.
  6. Правильно понимаете! Любыми бытовыми навигаторами, запись абсолютных координат.
    Мне встретилась статья в которой приводятся расчеты определения точек с помощью GPS, из которой можно сделать предположение, что проведя измерения двумя любыми навигаторами с записью координат (каждые 10 - 15 секунд, один приемник базовая станция, второй ровер 10-20 мин в зависимости от расстояния до базы и PDOP) полученная точность измеренных расстояний составит +-2 см + 2ррм

7. uriygr

uriygr Форумчанин

Весьма любопытно, хоть бы статья не оказалась на буржуйском.

8. chnav

chnav Форумчанин

2cm + 2ppm - это определенно запись сырых данных, а не координат.

То что вы имеете в виду - записать NMEA на ровере и сравнить их с NMEA на базе - испытывалось ещё в 90-х годах и результаты были откровенное г.но. Но эта идея не дает покоя "первооткрывателям" уже 25 лет.

Дядя Вова и stout нравится это.
  9. freeExec

freeExec Форумчанин

Не понятно, действительные координаты второго приёмника зарание известны?

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Знаю, человека который это делает регулярно, вот только постобработка для отбраковки присутствует по МНК. Точность у него выходит в районе 1 дм.

Дядя Вова нравится это.
  11. stout

stout Форумчанин

::good1::
    Да и после отмены селективного доступа они остались такими же.
    Года три назад одного доктора физ-мат наук посетила эта гениальная мысль. Специально для него делал пример, результаты которого показывал здесь уже несколько раз.
    В Подмосковье есть одно 2-х этажное здание, на крыше которого стоят две постоянно действующие станции на расстоянии метров 15. Один приёмник Leica 1200 – только GPS (моя епархия), другой – NetRS (друзья-конкуренты).
    Абсолютное решение получал утилиткой из состава библиотеки GPSTk на начало каждой десятой минуты в течении суток. Т.е. 144 значения.
    PODS GPS+GLONASS_systematic error.png
    В кружочке 10 точек - девять интервалов по 10 минут. То есть полтора часа наблюдений.
    Хорошо видно, что оценка по внутренней сходимости для этого интервала намного меньше "систематической" ошибки.
    Поэтому не верю я в то, что
    А вот как всё это дело выглядит в 3D
    3DPlot1_.png
    основная причина такого непотребства заключается в том, что решения на один и тот же момент времени получаются по разным созвездиям.
    Не спасает положение и использование точных эфемерид.

Geo_major, Geoshaman, uriygr и ещё 1-му нравится это.
  12. Если я Вас правильно понял, используя сырые данные с неспециализированного геодезического навигационного оборудования, можно получить в постобработке высокую точность разрешения между точками?

13. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Будьте добры пример неспециализированного геодезического навигационного оборудования в студию. ::dry.gif:: Марка, модель, точность в плане и по высоте?

stout нравится это.
  14. X-Y-H

Александр Юрьевич, это я так понял график значений координат на одной точке. А можно мне эти значения по обеим точкам?

15. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

А за сутки картинка будет ещё интереснее.
    Но ведь речь шла немножко о другом...

16. stout

stout Форумчанин

Можно.::biggrin24.gif:: Результаты в log-файлах.
    Не понял вас. О чем шла речь?

Вложения:

• forX-Y-H.7z
      Размер файла:
      3,6 МБ
      Просмотров:
      13
  17. freeExec

freeExec Форумчанин

Наверное об этом

Вложения:

18. X-Y-H

freeExec, можно ваши уже подготовленные данные?

19. freeExec

freeExec Форумчанин

Конечно, удалить только расширение ZIP, оставить ODS

Вложения:

X-Y-H нравится это.
  20. X-Y-H

Скрытый текст:
    **Скрытое содержимое: Для просмотра у Вас должно быть 20 и более сообщений.**

Последнее редактирование: 7 июн 2016
    Ерол, АлексейМанс и ASP нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление