Помощь в изучении AutoCad, есть ли смысл идти на курсы?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Wilvarin, 22 июл 2009.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Wilvarin

Я считаю что Игорь не прав, начинать надо как минимум с 2009, интерфейс изменился кардинально, ну а лучше с 2010, потом уже не будете привыкать. Не думаю что автокад в будущем вернется к старому виду (сейчас такая возможность есть).

Так что учите 2010, а вот видеоуроки http://pasha-sevkav.ru/uroki/video-uroki/

2. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Что касается версий то лучше идти в ногу со временем. Минимум сейчас надо начинать с 2008 версии, или 2009.. 2010 наверно нет еще русской...

3. X-Y-H

Есть и уже давно

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А я считаю, что Иван не прав. Повторюсь: Не суть важно, с какой версии начинать изучение Автокада. Поменялся только интерфейс-тюнинг, ну и возможности новые появились. Вряд ли вы их все будете использовать в своей работе.
    Я хотя и знаю Автокад хорошо, но использую его, процентов на 25. А то и меньше.
    А ядро программы и основные команды остались неизменными. Для геодезии достаточно основных навыков и умения. Это как в аналогии с вождением автомобиля. Если вы водите "Запорожец", то и на Тойоте поедете. Будете привыкать, конечно, к новой машине, к журчанию движка, к плавности хода. Но ехать будете.
    Конечно, изучение лучше с новых версий начинать, что бы сразу почувствовать "плавность хода". Но не важно, по каким обучающим материалам и каких версий.

5. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Но не будет ли поначалу проблем с русификацией, с разными переводами команд?
    Это когда освоишь - неважно, а поначалу может сильно напрягать.

Или работать именно с англицкой версией?

6. X-Y-H

Согласен, но этот интерфейс выбивает из колеи, поэтому и считаю что надо знакомится сразу с ним, а в будущем года 3 думаю кардинально не поменяется, а старого скорее всего вырубят, вон в Civil 2010 уже нет класического меню

7. Gero

Gero Форумчанин

Вот здесь согласен, потихоньку перехожу на 2009, но не нравится, тяжелее чем раньше идет..., мой любимый 2008!
    Работаю сразу и в том и в другом...

8. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Я вот начинал своё обучение с 2006, потом на работе был 2002. Ощущение было, как и говорил Игорь, как будто с тойотки пересел на девятку, вроде всё то-же но как-то не так и не хватает чего-то. Потом пользовался 2006 опять. Недавно познакомился с 2008 2009 акадом, не было никакого особого дискомфорта, только так же как и в ворде 2007 по-началу ищешь какую-нибудь кнопочку и думаешь - "Куда же эти гады её запихали?" А так как геоникс у меня был только под 2006 акад, то работал параллельно в 2-х. И никакого интерфейсного неприятия. Только геоникс у меня был злой, ох мы с ним и повоевали, мы друг друг другу при знакомстве сразу не понравились. Он мне постоянно в какую-нибудь точку ставил отметку "0" и шарашил горизонтали до существующих отметок в районе 580, я его материл, а он выкидывал меня в "окна". Но потом мы с ним договорились - я его не трогаю и он меня не трогает, за месяц вроде мал-мало сошлись. Ой я и забыл, что ветка про Акад.

9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Курсы AutoCAD + Бесплатные материалы Автокад.

10. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

11. --- Сообщения объединены, 2 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 2 мар 2020 ---
    Есть бесплатный курс “Автокад за 5 дней” от Меховича, сможете изучить Автокад с нуля бесплатно, курсы качественные, на ютубе в открытом доступе целый плейлист с ними
    --- Сообщения объединены, 2 мар 2020 ---
    Есть бесплатный курс “Автокад за 5 дней” от Меховича, сможете изучить Автокад с нуля бесплатно, курсы качественные, на ютубе в открытом доступе целый плейлист с ними
    --- Сообщения объединены, 2 мар 2020 ---
    Я училась по курсу «Автокад за 5 дней» от Меховича. Вы сможете изучить Автокад с нуля бесплатно, курсы качественные, на ютубе в открытом доступе целый плейлист с ними. Все доступно и понятно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление