Огромное спасибо !!! вечером с полей приеду скачаю опробую . А так файл очень странный у меня туда даже скопировать ничего не выходит и от туда некоторое не копируется И пока в коммандировке ничего поделать не могу Ещё раз всем спасибо за помощ
судя по количеству и названию слоев это около 5 файлов собранных в один (так можно карту мира в двж запилить)...в больших файлах съемку использую как вн.ссылку, а все построения выполняю в новом файле.В очень больших файлах делю сьемку на два (или более) файла послойно. Работая в др.файле подгружаю то что требуется, остальное выгружаю.
Скачал ваш файл ACAD-Test. Вроде никаких особых проблем с "ворчанием" файла в автокаде 2012 не заметил. Проц семерка, оперсистема Windows XP sp3. Соответсвенно оперпамяти всего 3.5 гига. Далее расчленил гигантский блок-чертеж. Запустил команду Очистить. При исследовании чертежа выяснилось, что в чертеже большое количество повторяющихся примитивов один над другим. Можно попробовать обработать чертеж командой OVERKILL. Если машина слабая, то можно отключить-заморозить слои с горизонталями. Горизонтали-полилинии имеют гигантское количество вершин, отсюда и очень большой размер файла. Для уменьшения количества вершин можно горизонтали "прополоть", есть для этого действа программы.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Исходный файл вообще практически не открывался :) И практически не расчленялся и не копировался и не вставлялось в него почти ничего :) Вы зажмите SHIFT на клавиатуре, совместно с ним зажмите колёсико мыши и сдвиньте мышь :) Увидите все прелести :) Если автокад отомрёт быстрее чем через 10 минут, то не такой уж у вас и медленный компьютер. Я постоянно при редактировании съёмок кручу саму съёмку т.к. это помогает быстро ориентироваться в пространстве съёмки и экономит время. Но на этом чертеже ничего не выйдет, либо работай в плоскости, либо дели чертёж на десяток частей и обрабатывай их отдельно. PS Давно уже не работаю в плоскости. Ведь все наши съёмки в пространстве.
мой ниасилил :D точнее у меня терпения нехватило... а вот подобные объемы но в правильных, для меня, воплощениях, он вертит спокойно. Под правильными подразумеваю поверхности, которые при желании в стилях быстренько упрощаются до нужного. COGO точки и прочая ересь. Надо максимум - ткнул кнопку - вот он, максимум. Нужно повертеть - упростил стили и всё здорово вертится. А тут... жеееесть
чё этому автогаду надо? Нафига он мне все ярлыки с рабочего стола собирает? При открытии любого файла dwg
SOYZNIK, не, не то. Нет у меня лишних принтеров. Да и раньше такая фигня не выскакивала. Причем, что заметил, выскакивает только тогда, когда открываю файл с рабочего стола.
варианта два: -забить и ничего не будет, работать дальше не парясь - покурить эту статью (внизу решения), осторожно - гуглоперевод https://knowledge.autodesk.com/supp...s-in-the-search-were-invalid-and-ignored.html
накурился...Это винда 10. Если создавать ярлык напрямую с исполняемого файла, то все нормально. Если через меню Пуск, то гад ругается. Все ярлыки победил, кроме двух. На "программы и компоненты" и ярлык CD осталось.
Всем доброго дня, прошу помощи. Достались мне TIN модели сохраненные в dwg, необходимо для дальнейшей работы вытянуть координаты вершин треугольников (XYZ), в формате txt, xls или любом другом, чтоб с ними можно было работать. Суть в следующем, объект отсканирован несколько раз через определенный промежуток времени, необходимо сравнить полученные данные. Пробовал меню ГЕО, lisp (coorn), все безрезультатно. Выслушаю любые варианты и предложения. В одном файле порядка 400-500 тыс.точек поэтому весит он много, в связи с этим выкладываю только кусочек модели.
Кто ж его знает, есть только подозрения что экспортом из циклона, или как то так. Вроде как облака точек умерли вместе с винчестером. готово
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) У меня ноут как-то легко и быстро открыл исходник,взорвал слой с отметками. Сегодня склеивал и трансформировал растр на 1.13гигов,вот где жесть была.