Спасибо, с языка сняли) А теперь загадка по сложней... Бывают чертежи, которые не хотят печаться на плотере в полном размере- выбираешь размер бумаги а2 (хоть в каде, хоть в принтере) - область печати показывает а4. Выбираешь а0 - напечатает посреди листа рисунок размером а2. Итд. В чистом чертеже, или другом - все нормально. При копировании в нормальный чертеж объектов со странного - тоже так область печати слетает. Что это??? ЗЫ вроде только при копировании определенных блоков такое происходит. В пдф печатает с нормальным размером.
P1no4t, а можете приложить этот "странный" чертеж, или фрагмент, если не секретный? Проще будет разобраться.
Пожалуйста!! Срочно! Помогите с ошибкой автокада 2013, она возникает как только пытаюсь сохраниться в dvg-формате. "фатальная ошибка: unhandled c015000fh Exception at bce241aeh" Сохраняет автокад только в формате dxf, хотя в настройках сохранения стоит dvg. Если выбираю вручную что нужно в dvg, не важно какой чертеж, ломаный или чистый без каких-либо объектов - все равно выдает фатальную ошибку. Сил больше нет, переустанавливать кад нет возможности.
И у меня такое же. Lusi999, вы как предохраняетесь? Антивирус у вас какой? Такое впечатление, что ваш компьютер заражён вирусами. Вообще-то не dvg а dwg нужно. А dwg в каком формате?
Кто знает: при прорисовке , допустим полилинии, отрезка, осуществляется привязка, не знаю как она называется, но отображается вот так: ¼ Как ее отключить?
К полилинии, к отрезку, допустим оставляю привязку вкл-"узел" начинаю 3дполилинию вести и тут появляютмя точки привязки к соседним поллиниям и эти самые ¼,½ выскаивают-показвают что к 1/2 отрезка надо привязаться, что мне ненужно --- Сообщения объединены, 24 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 24 фев 2016 --- эти поллилинии не мои-проектировщиков
Qvinto, Спасибо. Как говориться-не беги вперед паровоза) А паровоз мог развивать скорость до 140км/час (но это уже другая история)
Доброго времени суток. Где можно взять библиотеку условных знаков для отрисовки плана 1:500. Только начинаю осваивать прогу.Может найдётся добраю душа и поможет разобратся. За ранее благодарен.
кто может помочь уменьшить файл ? пытался через утилиты -очистить, но зависает и пишет не хватает памяти так как ноут старый а файл огромный 84 метра , если кто может помочь уменьшить файл чтобы хоть как то его можно было ворочить буду очень признателен ссылка
Уменьшить по размеру легко (не из-за архива произошло уменьшение, он вообще практически несжимаемый). Вот он в 4 раза меньше ACAD-Тест.zip А вот сделать так чтобы его можно было ворочать даже на самом навороченном компе... Это уже к автодеск вопросы :) В файле более 100 тысяч объектов, а автокад помирает уже после 10 тысяч.
Как вариант - вставить в новый чертеж ссылку на исходный. Будет быстрее работать. ОЧИСТИТЬ на моем компьютере работала в общей сложности 11 минут, занимая в ~2 Гб в памяти. Наш коллега, Philin, взял на себя труд подготовить для вас этот очищенный файл.