Помощь по Topocad

Тема в разделе "Topocad", создана пользователем ВасЯ, 5 авг 2014.

1. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Здравствуйте!!! Нужна помощь по обрисовки отклонений точек о проекта относительно персональной системы координат ПСК. В версии 14 Топокад все вроде работало ,а в 16 версии добавилось множество возможностей по созданию ПСК, но почему то программа не считает отклонения (расхождения)относительно ПСК. Может что то надо настроить ...?

2. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Там есть настройки Относительно или Привязка и расстояния, нужно выбрать ПСК

3. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Нет не работает у меня почему то, и так и сяк создавал ПСК и по 2точкам и по плоскому объекту создается все нормально, но не считает отклонения как надо (строго ортогонально выдает). Настройки Привязка и расстояния не нашел это где?

4. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Здравствуйте !!!нужен совет,использую программу в топосьемках необходимо чтобы информация(отметка,код точки) у рядом отснятых точках не накладывались друг на друга, хочу подвинуть немного надписи как это сделать в Топокад 16.

5. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Rumbel77, файл в студию, нужно видеть.

6. да не нужно ничего видеть, если налазит отметка на код, то в настройках ставишь отображение кода и отметки разные, например 1, -1 и 2, -2. если нужно имеенно растаскивать, то нужно в функции взорвать (ctrl+0) отделить параметры точек. Можно фильтром выбрать все точки сразу.

7. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Здравствуйте!!! Спасибо за совет, но что делать если у меня много таких точек ,т.е велась съемка верха и низа бордюра(поребрика) и очень близко точки ставил вешечник при съемке. М1-500. Неужели все ручками и нет способа автоматом? Можно конечно переместить с помощью фильтра (код) ,но это уже смещение в плане то же не вариант?

8. способа автоматом нет/ возможно не знаю. Мы делаем так - когда отделяешь параметры, слои тексту даем разные, соответственно потом вдоль одной линии смещаем например вниз и даем необходимый градус, ну и с верхними отметками аналогично, если набить руку это все быстро получается.

9. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

А еще хотелось бы знать,в версии 16 ввод полилинии,в отн.виде значение угла у всех бывает отрицательный знак минус и сразу отказ, почему так ведь в версии14все нормально было???

10. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Rumbel77, проверил в 16.2.2 работу с линией и ввод угла. Вроде ничего не вылетает. При попытке ввести отрицательное значение угла выводится сообщение о том, что угол должен быть в пределах 360 градусов и всё, программа работает нормально.

11. Rumbel77

Rumbel77 Форумчанин

Здравствуйте!!! У меня версия 16,1,5 а обновиться можно до 16,2,2?
    --- Сообщения объединены, 26 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 26 июл 2017 ---
    изменил в настройках проекта и системы отображение угла на десятичный вид вроде нормально

12. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

с 16.x.x до 16.2.2 можно обновиться без проблем - просто установить поверх предыдущей версии
    дистрибутив есть здесь

13. Добрый день. Можно ли в этой программе посчитать деформацию (моста). Если да, то как. Нужны графики, диаграммы смещений верхнего строения опор моста. В кредо не получается загрузить координаты. Помогите пожалуйста, завтра предзащита.

Вложения:

14. sergtor

sergtor Форумчанин

Ага, что-то типа "Большой красной кнопки", задумал, нажал и готово::biggrin24.gif::.
    Скинул в AutoCAD. Масштаб блоков сделал поменьше, для удобства. А дальше - дерзайте.!

Вложения:

15. Спасибо!!!! Сейчас устанавливаю AutoCAD

16. Geodesist

Geodesist Форумчанин

Как добавить свой тип штриховки???

17. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Это можно сделать через PAT-файлы стандартного кадовского формата. В системных настройках Topocad на странице "Дисплей" есть кнопка "Настройки штриховки". Там можно прописать путь к папке с PAT-файлами (паттернами).

Geodesist нравится это.
  18. Vl_K

Vl_K Форумчанин

Здравствуйте.
    Разъясните, пожалуйста, чем Topocad отличается функционально от других подобных программных комплексов типа Кредо, Геоникса, Цивила...
    Правильно ли я понимаю что он позволяет выполнять полный комплекс обработки измерений начиная от обработки и уравнивания и заканчивая выпуском готовой отчетной продукции?
    Работает ли он с проекциями и системами координат, позволяет ли пересчитывать из одной в другую со всеми необходимыми трансформациями? И какие объекты: растры, точки, векторную графику.
    Предусмотрена ли возможность экспорта в другие программы: MapInfo, ArcGIS?
    Предусмотрена ли база условных знаков в соответствии с нормативкой?
    Позволяет ли трассировать и создавать продольные профили, если да - есть ли динамическая связь для автоматизирования внесения изменений?

Это для первого впечатления, потом буду копать глубже. Спасибо за ответы.

19. Pawell

Pawell Форумчанин

Принцип работы (меню, команды и пр.) в Topocad похож на Автокад.
    Да
    Да
    Да
    Да
    Профиль на кривых строит не корректно. По крайней мере так было пару лет назад. По прямым всё нормально.

Поработайте в демо-версии, 1 месяц бесплатно, не усечённая, полная версия.

20. При работе в Topocad 20 в своей системе координат ПСК , у меня не правильно идет импорт и экспорт в Sokkia, все импортируется и экспортируется в глобальной системе координат. А на самом чертеже в свойствах точки, координаты в моей ПСК показываются верно, соответственно моей ПСК . Как решить проблему или это ошибка конвертации ?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление