Помощь по Topocad

Тема в разделе "Topocad", создана пользователем ВасЯ, 5 авг 2014.

  1. Rumbel77

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте!!! Нужна помощь по обрисовки отклонений точек о проекта относительно персональной системы координат ПСК. В версии 14 Топокад все вроде работало ,а в 16 версии добавилось множество возможностей по созданию ПСК, но почему то программа не считает отклонения (расхождения)относительно ПСК. Может что то надо настроить ...?
     
    #161
  2. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    119
    Там есть настройки Относительно или Привязка и расстояния, нужно выбрать ПСК
     
    #162
  3. Rumbel77

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    6
    Нет не работает у меня почему то, и так и сяк создавал ПСК и по 2точкам и по плоскому объекту создается все нормально, но не считает отклонения как надо (строго ортогонально выдает). Настройки Привязка и расстояния не нашел это где?
     
    #163
  4. Rumbel77

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте !!!нужен совет,использую программу в топосьемках необходимо чтобы информация(отметка,код точки) у рядом отснятых точках не накладывались друг на друга, хочу подвинуть немного надписи как это сделать в Топокад 16.
     
    #164
  5. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    119
    Rumbel77, файл в студию, нужно видеть.
     
    #165
  6. KMV Ultras

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    да не нужно ничего видеть, если налазит отметка на код, то в настройках ставишь отображение кода и отметки разные, например 1, -1 и 2, -2. если нужно имеенно растаскивать, то нужно в функции взорвать (ctrl+0) отделить параметры точек. Можно фильтром выбрать все точки сразу.
     
    #166
  7. Rumbel77

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте!!! Спасибо за совет, но что делать если у меня много таких точек ,т.е велась съемка верха и низа бордюра(поребрика) и очень близко точки ставил вешечник при съемке. М1-500. Неужели все ручками и нет способа автоматом? Можно конечно переместить с помощью фильтра (код) ,но это уже смещение в плане то же не вариант?
     
    #167
  8. KMV Ultras

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    способа автоматом нет/ возможно не знаю. Мы делаем так - когда отделяешь параметры, слои тексту даем разные, соответственно потом вдоль одной линии смещаем например вниз и даем необходимый градус, ну и с верхними отметками аналогично, если набить руку это все быстро получается.
     
    #168
  9. Rumbel77

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    6
    А еще хотелось бы знать,в версии 16 ввод полилинии,в отн.виде значение угла у всех бывает отрицательный знак минус и сразу отказ, почему так ведь в версии14все нормально было???
     
    #169
  10. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    Rumbel77, проверил в 16.2.2 работу с линией и ввод угла. Вроде ничего не вылетает. При попытке ввести отрицательное значение угла выводится сообщение о том, что угол должен быть в пределах 360 градусов и всё, программа работает нормально.
     
    #170
  11. Rumbel77

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте!!! У меня версия 16,1,5 а обновиться можно до 16,2,2?
    --- Сообщения объединены, 26 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 26 июл 2017 ---
    изменил в настройках проекта и системы отображение угла на десятичный вид вроде нормально
     
    #171
  12. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    с 16.x.x до 16.2.2 можно обновиться без проблем - просто установить поверх предыдущей версии
    дистрибутив есть здесь
     
    #172
  13. ganfaira

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Можно ли в этой программе посчитать деформацию (моста). Если да, то как. Нужны графики, диаграммы смещений верхнего строения опор моста. В кредо не получается загрузить координаты. Помогите пожалуйста, завтра предзащита.
     

    Вложения:

    #173
  14. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    497
    Адрес:
    Ухта
    Ага, что-то типа "Большой красной кнопки", задумал, нажал и готово::biggrin24.gif::.
    Скинул в AutoCAD. Масштаб блоков сделал поменьше, для удобства. А дальше - дерзайте.!
     

    Вложения:

    #174
  15. ganfaira

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо!!!! Сейчас устанавливаю AutoCAD
     
    #175
  16. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    119
    Как добавить свой тип штриховки???
     
    #176
  17. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    Это можно сделать через PAT-файлы стандартного кадовского формата. В системных настройках Topocad на странице "Дисплей" есть кнопка "Настройки штриховки". Там можно прописать путь к папке с PAT-файлами (паттернами).
     
    #177
    Geodesist нравится это.
  18. Vl_K

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте.
    Разъясните, пожалуйста, чем Topocad отличается функционально от других подобных программных комплексов типа Кредо, Геоникса, Цивила...
    Правильно ли я понимаю что он позволяет выполнять полный комплекс обработки измерений начиная от обработки и уравнивания и заканчивая выпуском готовой отчетной продукции?
    Работает ли он с проекциями и системами координат, позволяет ли пересчитывать из одной в другую со всеми необходимыми трансформациями? И какие объекты: растры, точки, векторную графику.
    Предусмотрена ли возможность экспорта в другие программы: MapInfo, ArcGIS?
    Предусмотрена ли база условных знаков в соответствии с нормативкой?
    Позволяет ли трассировать и создавать продольные профили, если да - есть ли динамическая связь для автоматизирования внесения изменений?

    Это для первого впечатления, потом буду копать глубже. Спасибо за ответы.
     
    #178
  19. Pawell

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    266
    Адрес:
    Россия
    Принцип работы (меню, команды и пр.) в Topocad похож на Автокад.
    Да
    Да
    Да
    Да
    Профиль на кривых строит не корректно. По крайней мере так было пару лет назад. По прямым всё нормально.

    Поработайте в демо-версии, 1 месяц бесплатно, не усечённая, полная версия.
     
    #179

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление